Что говорят о прошедшей жеребьевке?

Что говорят о прошедшей жеребьевке?11.12.2017 ДЕНИС ГЛУШАКОВ: «Я БЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО «АТЛЕТИК» НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ КОМАНДА»

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Испанский футбольный клуб «Атлетик» из Бильбао не является непредсказуемой командой, противостояние с ним в 1/16 финала Лиги Европы будет интересным.

 Такое мнение ТАСС высказал капитан московского «Спартака» Денис Глушаков. В понедельник прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, по результатом которой «Спартак» сыграет с «Атлетиком». Первый матч пройдет 15 февраля в Москве. Ответная встреча состоится 22 февраля в Бильбао. 

«Я удовлетворен итогами жеребьевки; понятно, что легких игр в Лиге Европы и Лиге чемпионов не бывает, противостояние будет интересным. Испанские команды всегда на хорошем счету в Европе. Я бы не сказал, что «Атлетик» непредсказуемая команда. Мне уже доводилось играть против басков в 2012 году, встретимся с ними еще раз», — сказал Глушаков. «Спартак», который стал чемпионом России в прошлом сезоне, начал выступление в еврокубках с группового раунда Лиги чемпионов. В группе E московский клуб занял третье место, выиграв один матч из шести. 

 Источник:ТАСС

АРТЕМ РЕБРОВ: «ХОРОШИЙ ЖРЕБИЙ ДЛЯ «СПАРТАКА», МЫ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ»

Вратарь «Спартака» Артем Ребров отметил, что «Атлетик», который попался красно-белым в 1/16 финала Лиги Европы, – крепкая команда. Голкипер также добавил, что спартаковцы довольны жребием.

 – Нельзя сказать удачный жребий или неудачный, – сказал в эфире программы «Все на матч» Ребров. – Нам попалась крепкая команда. Мы уже встречались с испанским клубом в Лиге чемпионов – «Севильей» и сыграли с ними на равных. В целом, конечно, жребий хороший. Мы все довольны. Напомним, что первый матч состоится 15 февраля в Москве на стадионе «Открытие Арена» , а ответный — 22-го в Бильбао на арене «Сан-Мамес». Финал Лиги Европы состоится 16 мая 2018 года на стадионе «Парк Олимпик Лионне» в Лионе.

 Источник:МатчТВ

 ЛЕОНИД ФЕДУН: «ДУМАЮ, «СЕВИЛЬЯ» СИЛЬНЕЕ «АТЛЕТИКА«

 Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы. Чемпион России на этой стадии турнира встретится с испанским «Атлетиком».

 – Интересный соперник, – говорит Федун. – Интересные матчи нас ждут. Но это не «Ливерпуль» и не «Арсенал». Думаю, что «Севилья» сильнее, чем «Атлетик». Но – увидим, в феврале играть тяжело. 

– Фаворита выделите? – Не буду. (Сергей ЕГОРОВ) 

Напомним, «Севилья» и «Ливерпуль» были соперниками красно-белых в группе Лиги чемпионов. Красно-белые разгромили испанский клуб со счетом 5:1 в Москве и уступили ему 1:2 в гостях. С «Ливерпулем» москвичи сыграли вничью на своем поле – 1:1 и были разгромлены в Англии – 0:7. При этом лондонский «Арсенал» был потенциальным соперником «Спартака» в первом раунде плей-офф Лиги Европы. 

 Источник: Сэ 

АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ: «ВСЕГДА НРАВИЛАСЬ АТМОСФЕРА В БИЛЬБАО» 

Бывший полузащитник «Спартака», «Сельты» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы для российских клубов — соперником «Спартака» на этой стадии турнира стал «Атлетик». «Локомотив» в плей-офф сыграет с «Ниццей», «Зенит» — с «Селтиком», а ЦСКА — с «Црвеной Звездой». 

По мнению экс-футболиста, пауза в премьер-лиге должна пойти на пользу российским командам. — Соперник серьезный, — отметил Мостовой. –»Атлетик» видел недавно и в ла лиге, и в Лиге Европы — с «Зарей» неудачно. Мне всегда нравилась атмосфера в Бильбао – футбольный город. Как и в Лиге чемпионов, вновь попался соперник с красно-белыми цветами. На данный момент басконцев можно назвать нестабильной, но крепкой командой по меркам европейского футбола. Адурис хоть и возрастной, но хороший нападающий. Муниаин пока не играет из-за травмы, но наверняка поправится к февралю. 

Болельщики постоянно гонят вперед, и очень напоминают спартаковских. — Как оцениваете перспективы наших команд. — На данный момент шансы у всех – 50 на 50. Получились удивительно ровные противостояния и в паре «Спартака», что «Селтик» для «Зенита», как и «Ницца» у «Локо». Даже «Црвена Звезда» – не подарок для армейцев. Через три месяца оценить будет проще.

Что может произойти в конце зимы? 

— В российском чемпионате перерыв – два с половиной месяца, а все наши соперники будут выступать в своих чемпионатах. В России останется немного – всего сыграть 10 туров. После сборов наши должны выйти в прекрасном состоянии. (Евгений БЕЛОУСОВ) 

Источник: Сэ

«Фратрия»: «Црвена Звезда» едет в Москву. Поддержим братьев!»

Фанатское объединение болельщиков красно-белых призывает спартаковцев посетить матч с ЦСКА. «Црвена Звезда» считает братским клубом для «Спартака». Поклонники команд поддерживают друг друга на многих встречах. Сербский коллектив стал соперником ЦСКА в 1/16 финала Лиги Европы. Поклонники «Спартака» собираются посетить матч в Москве и болеть за «Црвену Звезду». ″…

«Црвена Звезда» едет в Москву. Соперник – ЦСКА. Поддержим братьев», — написано в твиттере «Фратрии».

 Источник: Твиттер Фратрии

Карлос Гурпеги: «У «Спартака» будет пауза в чемпионате. Нужно воспользоваться этим преимуществом». 

Представитель «Атлетика» из Бильбао Карлос Гурпеги назвал «Спартак», с которым испанский клуб встретится в 1/16 финала Лиги Европы, серьезным соперников. 

— Всегда приятно выступать на этой стадии, даже несмотря на то, что соперник у нас сильный. Они попали в турнир из Лиги чемпионов. На поле у «Спартака» будет холодно, а еще они обыграли «Севилью» — 5:1. У них будет зимний перерыв в чемпионате. Мы должны воспользоваться этим преимуществом, — цитирует Гурпеги официальный сайт УЕФА.

 Источник: Оф. сайт УЕФА

Нереально интересные соперники наших клубов в Лиге Европы: главное о них 

…………………..

 «Спартак» — «Атлетик Б»

Как пробились в плей-офф 

«Атлетик» до последнего не знал, с какого места выйдет из группы. Однако в противниках был только странный и непонятный феномен под названием «Эстерсунд». По разнице забитых и пропущенных мячей баски опередили шведов, не особо напрягаясь. Осечка случилась только в домашнем матче с «Зарёй», которая неожиданно победила в гостях. В остальном – минимальные победы, две ничьи и вуаля.  

Команда 

«Атлетик» — цепкая и умелая команда, которая хороша при родных трибунах. Однако это далеко не тот Бильбао, который в своё время разносил «МЮ» на «Олд Траффорд». Тренер Хосе Сиганда ставит игру с упором на фланги и креативную группу, которая ищет передачами ветерана Арица Адуриса. Получается не всегда – пропускают баски немного, но и забивают очень редко, всего 16 голов в 15 играх. 

Звезда

Этому мужику уже 36 лет, но он отказывается стареть, перестать исполнять сумасшедшие кульбиты и играть на скорости. Подозрительно вечно молодой Ариц Адурис забил 8 голов в 10 играх (считая отбор). В общем, это отзеркаленный Балотелли – не раскрученный, не обладающий диким талантом, но восхищающий за счёт своего напора и желания забивать. 

 Источник: Чемпионат .ком

Попов: «Преимущество в играх с “Атлетиком” на стороне “Спартака”» 

 Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов прокомментировал для «Фратрии» итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы. По его словам, красно-белые являются фаворитами в паре с «Атлетиком». Также болгарский хавбек заметил, что команде в дерби удалось реабилитироваться за поражение в Ливерпуле.  

— В дерби с цска «Спартаку» удалось реабилитироваться за поражение от «Ливерпуля». Конечно, было обидно проигрывать с таким счетом, но это футбол, — сказал Попов. — Рад, что год удалось завершить яркой победой в принципиальном матче. Болельщики должны быть довольны. Задачу в Лиге чемпионов — выйти из группы — мы выполнили. Осадок остался только от последней игры, в целом же «Спартак» выступил достойно. Вообще, весь год получился для красно-белых отличным — стали чемпионами, завоевали Суперкубок, вышли в весеннюю часть Лиги Европы. 

 Что касается соперника по 1/16 финала, то «Атлетик» хороший вариант. Испанская футбольная школа подразумевает быстрый и техничный футбол, против таких команд играть интересно. Считаю, что легко не будет, но преимущество на стороне «Спартака». Перед матчами с «Севильей» многие говорили, что она сильнее нас, но нам удалось разгромить испанцев дома. И в ответной встрече могли набрать очки, но не получилось. А «Атлетик», при всем уважении к сопернику, слабее севильцев. Не вижу проблемы в том, что мы начнем Лигу Европы сразу после сборов. «Спартак» подойдет в хорошей форме к первой игре. 

 Жду наших болельщиков на домашних и выездных матчах. Мы чувствуем вашу поддержку! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех красно-белых с наступающим Новым годом!

 Источник: Фратрия



число комментариев:  3

Добавить комментарий