«Спартак» уходит в отпуск и ждет итогов жеребьевки в Швейцарии

«Спартак» уходит в отпуск и ждет итогов жеребьевки в Швейцарии

11.12.2017

«Спартак», одержав убедительную победу в дерби над ЦСКА со счетом 3:0, ушел в зимний отпуск. Пока на втором месте, но сегодня вечером играет «Зенит» в гостях против «Ахмата», после чего окончательная позиция спартаковцев перед отпуском станет понятной. Впрочем, отдых продлится не так уж и долго. Во время зимней паузы в чемпионате страны у спартаковцев запланированы три сбора, которые, как и в прошлом году, пройдут в Объединенных Арабских Эмиратах и Испании. 

Первый сбор состоится уже с 9 по 22 января в Дубае. Известно, что здесь команда сыграет два контрольных матча -18 и 22 января. Соперник спартаковцев во втором контрольном матче — 22 января уже известен: это клуб «Астана», который является чемпионом Казахстана 2017 года. 

Второй сбор пройдет с 25 января по 7 февраля в Марбелье, третий — с 9 по 19 февраля в Эстепоне. Список контрольных поединков во время испанских сборов будет объявлен позднее; пока известна дата только одного из них — 6 февраля. 

А сегодня спартаковцев, как и еще три российские команды, ждет жеребьевка 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы УЕФА. Она состоится в Швейцарии и начнется в 15.00 по московскому времени. 32 команды разбиты на две корзины. Сеяными оказались 12 победителей групповых турниров Лиги Европы и четыре лучших команды из занявших третьи места в группах Лиги чемпионов. Несеяными, среди которых и спартаковцы, станут обладатели вторых мест в групповых соревнованиях Лиги УЕФА и оставшиеся обладатели третьих мест в группах Лиги чемпионов. 

Матчи 1/16 финала пройдут 15 и 22 февраля. Так что официальный сезон возобновится для «Спартака» рано. Начало встреч – 21.00 и 23.05 по московскому времени. Подробное расписание станет известно после жеребьевки. Сеяные команды ответные поединки проведут на своем поле. 

Источник: bobsoccer.ru


Добавить комментарий