Прощение после позорища

Прощение после позорища11.12.2017 Прощение обычно получают, «Спартаку» же в этот раз его предстояло отвоевать. Потому что при встрече с самым непримиримым конкурентом по-иному и быть не могло. К тому же именно армейцев полагали фаворитами дерби, словно вернулись (или не прошли) те годы, когда чемпионом в стране значился ЦСКА. Но команда Виктора Гончаренко не показала ничего, что подтверждало бы такие высокие ожидания аудитории. 

Причём сослаться, допустим, на молодость состава не получится, поскольку в старте вышли только зрелые мастера (к числу которых, разумеется, относится и Александр Головин, вокруг которого ныне роится масса многообещающих трансферных слухов). Все лучшие наличные силы ЦСКА были на поле, однако соответствующего футбола не получилось. Слишком силён оказался соперник. Или точнее, возможно, так: слишком силён оказался запал соперника. Для «Спартака» это было не только дерби, но и единственная возможность получить индульгенцию после ливерпульского позорище

 Матч на «Энфилде» провалила и вся команда, и отдельные игроки. Кого-то из них, например Сальваторе Боккетти, на этот раз в составе не было (вышедший вместо Илья Кутепов оказался одним из лучших). А кто-то просто жаждал реабилитации. Первым к ней приблизился Куинси Промес, который уже на 10-й минуте сумел сделать то, что ему не удавалось три предыдущих года – забил ЦСКА. Причём забил роскошно – в полном соответствии с резюме человека, которым интересуются в АПЛ. Позже ему удался даже дубль, хотя во втором случае особого искусства уже не требовалось – всё главное сделали партнёры. 

В том эпизоде на 61-й минуте индульгенцию, пожалуй, заработал Фернандо, с шикарного отбора которого и началась стремительная атака красно-белых. В гостях у «Ливерпуля» бразильский опорник «Спартака» был совсем безобиден, а потому сейчас ему тоже необходимо было заслужить персональное прощение. Среди тех, кто против ЦСКА оказался на виду, обязательно должен быть упомянут и Роман Зобнин. Финальный матч года наглядно показал, почему возвращения этого игрока так ждал Массимо Каррера. 

По ходу игры Зобнин проделал путь от левого защитника до правого нападающего, включая позицию центрального хавбека, а потом вернулся в исходный пункт. Другого игрока с таким диапазоном возможностей в «Спартаке» больше нет. Да и, пожалуй, не только в «Спартаке». К слову, все тактические перестроения красно-белых – а их по ходу игры случилось несколько – в этот раз пришлись кстати. Так что можно сказать, что и тренерский штаб спартаковцев свою дуэль у армейских коллег выиграл. И Каррера отвоевал своё прощение. «Спартак» отправляется на отдых с чистой совестью. 3:0 против ЦСКА – такое в этом веке случалось только однажды.

Источник: Спорт-бокс



число комментариев:  2

Добавить комментарий