А.Червиченко:»Спартак» переиграл армейцев в тактическом плане

А.Червиченко:»Спартак» переиграл армейцев в тактическом плане

А.Червиченко:"Спартак" переиграл армейцев в тактическом плане11.12.2017 Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко ответил для корреспондента Rusfootball.info на вопросы по матчу красно-белых против ЦСКА (3:0) в рамках 20-го тура чемпионата России. — Мне кажется, в первую очередь 

-«Спартак» переиграл армейцев в тактическом плане, поскольку красно-синие отдали инициативу с первых минут встречи. В этом году спартаковцы хорошо разжимаются как пружина, когда пытаются атаковать соперника на контратаках. Две грубые ошибки армейцев в обороне стоили им целого матча. Защита красно-синих сегодня действовала не самым лучшим образом.

Очень радует в этом сезоне то, что «Спартак» практически на 100 процентов реализует свои голевые возможности, которые ему предоставляет соперник. Что в первом случае, когда ошибся защитник Виктор Васин, что во втором случае, когда допустил оплошность полузащитник Бибрас Натхо, красно-белые не пожалели соперника и хладнокровно распорядились своими шансами. А так, сказать, что «Спартак» сильно превосходил в течение матча армейцев нельзя, но спартаковцы были быстрее, острее и самое главное были более успешные. Стоить отметить, что красно-белые не дали ЦСКА что-нибудь создать — в обороне было сыграно довольно-таки неплохо.  

— Извинилась ли команда сегодняшней победой за разгром в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов от «Ливерпуля» со счетом 0:7? 

— На мой взгляд, «Спартак» в этом сезоне абсолютно резко меняющийся — то вверх, то вниз, то горы, то море. Может проиграть 0:7 как мы помним, потом может выиграть 3:0, причем показывая практически одинаковый футбол. Я не скажу, что красно-белые в матче против «Ливерпуля» выглядели плохо, просто так получилось — все залетело. Также не скажу, что сегодня спартаковцы были гораздо лучше, чем армейцы, просто два раза красно-синие грубейшим образом ошиблись и «Спартак» их за это наказал. А так, спартаковцы все время показывают игру более-менее одинаковую. 

 — Кого бы вы назвали лучшим игроком встречи и почему? 

— Может быть нападающего Квинси Промеса, все-таки в эпизодах с забитыми голами он оба раза сыграл блестяще. В первом случае он шикарно распорядился мячом, потому что надо было попасть еще в ближний угол Игорю Акинфееву. Как мне показалось, первый гол голландца и предопределил исход встречи, потому что армейцам приходилось двигаться вперед еще большими силами, а это открывало большие пространства и возможности для контратак, которыми красно-белые хорошо пользовались. И во втором голе, что мне понравилось, что Промес без раздумья положил мяч в «девятину» — очень красиво.

Источник: Русфутбол



число комментариев:  8

Добавить комментарий