Массимо Каррера: «Спартак» доказал, что поражение от «Ливерпуля» – просто авария»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после победы над ЦСКА (3:0) в матче 20-го тура чемпионата России отметил, что было непросто настроить игроков на эту встречу после поражения от «Ливерпуля» (0:7) на групповом турнире Лиги чемпионов.

– Насколько сложно было психологически подготовить команду после 0:7?

– Естественно, было нелегко, – сказал Каррера. – Такое поражение могло остаться большим камнем на шее надолго. Но команда доказала, что это была просто авария. Ребята доказали, что они настоящие мужчины, победив в сегодняшнем дерби.

– Сегодня на трибуне ближе к концу матча появился баннер: «Лучше урок в Ливерпуле, чем экзамен с ЦСКА». Согласны с мнением болельщиков?

– Это был важный урок для нас. Он доказывает, что мы еще должны расти, чтобы уметь противостоять на высоком уровне. И это нужно для понимания, что нужно делать и где улучшать себя. Мы поехали в Ливерпуль играть в какую-то другую игру. Решили сыграть в легкомысленный футбол. Но это часть роста тренера, команды, клуба.

– Есть такое слово – «отмазаться». Сегодня это получилось?

– Нет, отмазки тут вообще не при чем. В «Ливерпуле» мы просто ошиблись в игре. В прошлом году мы проиграли предпоследний матч перед паузой в Самаре – 0:4, хотя шли первыми. Это все часть роста команды, повторю.

Мельгарехо с середины тайма стал играть крайнего защитника. Это наигрывалось?

– Я знал, что он может играть на фланге, в «Бенфике» он выступал на этой позиции. Решение было принято по ходу матча, поскольку Зобнин был нам нужен в центре поля.

– Что подсказывали Самедову на 20-й минуте, если не секрет?

– Он пришел спросить, нужно ли ему было играть пятым футболистом в фазе обороны. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после победы над ЦСКА (3:0) в матче 20-го тура чемпионата России подвел итоги первой части турнира, а также отметил, какую цель ставила перед собой команда в Лиге чемпионов.

– Показалось, что когда команда перестраивалась в первый раз, возникла небольшая заминка – не все понимали, где каждому расположиться.

– Не то чтобы не понимали, просто нужно было играть по-другому. Потребовалось несколько минут, чтобы понять.

Зобнин сегодня играл на трех позициях. Можно сказать, что он ключевой игрой «Спартака»?

– Он очень важен, поскольку может играть на разных позициях. Для тренера такие игроки очень важны.

– Вы уходите на каникулы в худшем случае на третьем месте… Можете подвести итог первой части сезона?

– Пока что мы – вторые. Ждем, как сыграют конкуренты. Безусловно, после матча с «Анжи» мы себя начали показывать хорошо в чемпионате. Я доволен. В Лиге чемпионов нашей целью был выход в Лигу Европы. Думаю, мы хорошо сыграли, за исключением последнего матча с «Ливерпулем».

– Вблизи штрафной «Спартак» предельно деликатно вступал в борьбу, стараясь не нарушать правила. Это установка?

– Нет, такой установки не было. Мы сами прекрасно понимаем, что на «стандартах» нам немного сложно, нет большого количества высоких игроков.

Джикии не оказалось в стартовом составе, но в заявку он попал. Выпустили бы его на поле только в экстренном случае?

– Взял Джикию на замену только для случая, если бы он понадобился на последних минутах. Предпочел не рисковать, чтобы не потерять его на месяц или два. В следующем году мы начинаем играть в середине февраля, посчитал, что нет смысла в риске. 

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий