Валерий Рейнгольд: Вернблум — хамьё высшей категории

Валерий Рейнгольд: Вернблум — хамьё высшей категории

10.12.2017

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.infoпрокомментировал игру своей экс-команды в 20-м туре Премьер-Лиги против ЦСКА (3:0).

— Наверное, перед многими болельщиками «Спартак» реабилитировался за поражение в 6-м туре группового турнира Лиги чемпионов от «Ливерпуля» (0:7), но сам я воздержусь. Что касается самой игры, то красно-белые, безусловно, были лучше армейцев. Здесь даже нет вопросов. Для примера, посмотрите, сколько работы было у Игоря Акинфеева и сколько у Александра Селихова. Спартаковцы переиграли красно-синих по всех статьям. Я, в принципе, не хочу хвалить кого-то одного, просто изначально чувствовалось, что «Спартак» настроился на игру, вышел на поле с серьезными намерениями показать хороший футбол, что и случилось. ЦСКА ничего не мог сделать, потому что красно-белые были быстрее и был намного лучше мотивирован. Почему армейцы так слабо сыграли? Это их проблемы, пускай разбираются сами.

Но все-таки, одного игрока я хочу отметить, потому что, честно говоря, он в полном порядке — это Луис Адриано. Просто молодец парень, красавец. А в целом, в этом матче было полное преимущество «Спартака».

— То есть, после сегодняшнего матча вы не простите «Спартак» за разгромное поражение в Англии?


— Воздержусь. Сразу это не прощается. Я очень доволен игрой «Спартака» сегодня, говорить даже здесь нечего. Глаза у меня есть, они у меня не на затылке. Команда сыграла собрано, ответственно, профессионально и владела большим преимуществом. Фактически на поле команда выглядела очень достойно, намного сильнее армейцев. Но простить… Это не женщина, чтобы их прощать. Поражения 0:7 так быстро не прощаются. Многие болельщики простят, но не все, потому такой позор пережить очень сложно. Но повторюсь, сегодня спартаковцы молодцы, смогли забыть про то обидное поражение, и вышли на поле очень мотивировано.

«Спартак» — одна из самых интересных, в комбинационном плане, команд. Когда там ребята в порядке, то смотреть их очень интересных. Посмотрите, какие красивые голы были сегодня забиты.

Теперь про ЦСКА. В моем понимании, армейцы — хорошая команда, они выполняют работу честно, квалифицировано и профессионально. Но у них не хватает мастеровитых игроков. Я бы на месте Гончаренко посоветовал Головину играть поострее. Эти кружева, перемещения по полю, обыгрыш вокруг себя — это красиво, но это не остро. Со всех сторон кричат, что у него есть талант. Где талант? То, что он делает, талантом я не считаю. Надо больше брать инициативу на себя и делать все в штрафной соперника.

Также отмечу хамское поведение Вернблума. В наше советское время мое поколение ему бы давно ребра пересчитали. Хамье высшей категории. Я не знаю, почему судьи так халатно относятся к своей работе. Давно надо было его гнать с поля за все подножки, выходки, разговоры. Взял по лицу со всей силы засадил мальчишке-Пашаличу. Хулиганство высшей категории. Бандюга какой-то, честно говоря. Я советую футболистам, если будут читать мои интервью, встречать шведа жестко. Когда его встречают жестко, то он лает как собака. Открывает свою пасть на судью и на всех подряд, а сам исподтишка показывает свои дешевые номера. Повторюсь, хам высшей категории.

Источник: rusfootball.info



число комментариев:  10

Добавить комментарий