Сергей Горлукович: «Спартак» играл первые две минуты

Сергей Горлукович: «Спартак» играл первые две минуты

07.12.2017

– А что тут комментировать? – начал Горлукович. – Как это назвать? Да никак… Встречались команды совершенно разного уровня. Вот и все. Хотя, конечно, так играть решающие матчи недопустимо. Больше и добавить что-то сложно. К 15-й минуте – 0:3. Все понятно…

– В чем причина? Испугались, перегорели до игры?

– У Карреры надо спросить. Но их разнесли в одну калитку. Скажу больше. «Ливерпуль» играл-то не на 100 процентов.

– А на сколько?

– От силы на 60-70. Говорить нечего. Надо ехать домой. Опуститься на землю и готовиться к дерби с ЦСКА. А помните, все восхищались победой над «Севильей» (5:1)? А я что говорил?

– Что?

– Что эта победа будет что-то значить, если «Спартак» выйдет из группы. Разве нет? Важен конечный результат.

– Каррера ошибся, сыграв в четыре защитника?

– Да дело не столько в схеме, сколько в том, что защитники должны четко выполнять свои обязанности. Порой элементарные… Количество защитников здесь роли не играет. Ошибаться в таких ситуациях, знаете ли… Без комментариев, короче.

– При этом Джикию сегодня называют у нас в России главным открытием сезона и чуть ли не наследником Игнашевича.

– Не знаю, второй он Игнашевич или третий. Но, надеюсь, эта игра поможет опуститься Джикии на землю и встать на правильный путь. Знаете, из таких поражений нужно извлекать пользу. Он реально «счастливчик», получил такой бесценный опыт.

– По ходу встречи вы хоть немного верили, что красно-белые могут спасти эту игру, как «Севилья» в матче с «Ливерпулем»?

– Да о чем вы говорите?! Полнейшая безнадега! «Спартак», конечно, играл хорошо. Первые две минуты. А потом все стало на свои места. Совершенно необязательный пенальти. Ошибка Джикии. Человек еще мяч не получил, а он зачем-то фолит. Какие тут еще вопросы?

– Как реагируете на то, что Промеса в последнее время периодически сватают в «Ливерпуль»?

– В «Ливерпуль»… Ну вот вы и посмотрели, на что он способен. Делайте выводы сами, нужен Промес «Ливерпулю» или нет. А так можно любого «отправить» в серьезный клуб. Для этого агенты и существуют. У них своя работа. Я бы на месте Квинси подписал контракт со «Спартаком» еще лет на 10 и был бы лучшим в России. Зачем куда-то уезжать…

– Что тогда скажете об игре ЦСКА в Манчестере?

– Армейцы выглядели достойно. На удивление всем. Только чудом они не увезли ничью из Англии. И дело не в «МЮ», а именно в ЦСКА. Причем москвичи выпустили молодых, которые еще недавно выступали в дубле. Это поражение дорогого стоит. Ходят слухи, что с финансами у них не все ладно, а они все равно бьются. Если у них работает лучший президент РФПЛ Гинер, неужели они бы не взяли игроков перед сезоном? Значит, проблемы объективные… Но рук то они не опускают!

– Теперь «Спартак» развалится перед дерби с армейцами или наоборот?

– А чего разваливаться? Фиаско может их как раз встряхнуть. Вообще дерби – вещь непредсказуемая, тяжело делать прогнозы.

«СЭ»



число комментариев:  2

Добавить комментарий