Позор на «Энфилде»: оценки футболистам «Спартака» в игре против «Ливерпуля»

Позор на «Энфилде»: оценки футболистам «Спартака» в игре против «Ливерпуля»

07.12.2017

Максимальное количество баллов — 10.

СПАРТАК

АЛЕКСАНДР СЕЛИХОВ — 2,5. Александра Селихова очень жалко. Ну нельзя обвинять вратаря в подавляющем большинстве пропущенных от «Ливерпуля» мячей. Тем не менее, сам Селихов признал после игры, что чувствовал себя «плюшевым». Действительно было такое ощущение, что практически каждый удар скаузеров дойдет до цели. Может, нужно было ставить Реброва?

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО — 2,5. Ещенко проигрывал почти каждую вторую дуэль, не мог делать нормальные передачи и регулярно терял мячи в простейших ситуациях. То ли волнения, то ли это действительно разница в классе. А ведь перед игрой Андрей Олегович обещал англичанам показать атаку своей команды…

СЕРДАР ТАСКИ — 2,0. Сыграть хуже Селихова и Ещенко? Легко! Сердар Таски самолично привёз два гола в свои ворота, а в ситуациях, когда мяч был в штрафной «Спартака», испуганно ютился от одного англичанина к другому.

САЛЬВАТОРЕ БОККЕТТИ — 2,5. Впервые за долгое время Боккетти и Таски вышли с первых минут в стартовом составе. Их игра в центре обороны ужаснула. Итальянец подзабыл о командной игре в обороне «красно-белых» и вытворял там ошибку за ошибкой. Неудачный выбор позиции — ещё одна из причин возникновения гола Коутиньо во втором тайме.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ — 2,5. Крупнейшее в еврокубковой истории поражение «Спартака» началось как раз с ошибки Джикия, который в собственной штрафной привёз пенальти. Заменяя Дмитрия Комбарова на фланге обороны, Георгий по памяти всё равно отходил в центр и не только путал карты Таски и Боккетти, но и оголял зону, что красноречиво подчеркнул четвёртый гол «красных».

МАРИО ПАШАЛИЧ — 2,0. Одна «марсельская рулетка» под носом у Эмре Джана в 10 метрах от штрафной Кариуса — слишком мало для человека, которого Каррера бросал в бой в качестве спасителя.

МАРТИНС ФЕРНАНДО — 2,5. Для чемпионата России Фернандо выглядит очень боеспособной единицей, но на «Энфилде» бразильца словно и не было на поле. Если Глушакова мы постоянно критиковали за обрезы, то Промес и Фернандо надели шапки-невидимки и перестали давать о себе знать на всех радарах матча.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ — 3,0. Глушаков до боли много ошибался из-за чего в центре поля ливерпульцы постоянно выбегали в контратаки, но не отнять у Дениса было желание борьбы. Только за старание мы ставим Глушакову оценку выше 2,5 баллов.

РОМАН ЗОБНИН — 1,5. Человек-функция. Зобнин оказывается был включён в стартовый состав на игру, но в действительности футболист считанное количество раз коснулся мяча. Не готов? Возможно, но в этом случае возникает вопрос Каррере: «Зачем нужно было ставить на важный матч Зобнина?». Тем более, что Роман после травмы пока не может набрать свою форму.

ЛУИС АДРИАНО — 2,0. Бразилец пугал результативностью в последних играх чемпионата России, но на «Энфилде» мы вспомнили о временах Адриано, когда бразилец не вылезал из скамейки запасных итальянского «Милана» и мечтал получить свои 10 минут на «Сан-Сиро».

КУИНСИ ПРОМЕС — 3,0. Пусть Промес провёл несодержательный матч и от него-то мы все ждали большего, но два удара в створ ворот «Ливерпуля» при итоговом кошмаре помогли нам поставить голландцу более высокую оценку, чем всем остальным.

ЗЕ ЛУИШ ЖОЗЕ — 1,5. До нападающих «Спартака» мяч практически не долетал и обвинять африканского форварда в беззубости тоже неверно, но всё-таки Зе Луиш мог самостоятельно устроить прессинг в центре поля, но не получилось.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ — б/о.

ЛОРЕНСО МЕЛЬГАРЕХО — б/о.

Футбол: euro-football.ru



число комментариев:  5

Добавить комментарий