«Шансы на приятный сюрприз остаются»: экс-полузащитник «Спартака» о матче Лиги чемпионов

«Шансы на приятный сюрприз остаются»: экс-полузащитник «Спартака» о матче Лиги чемпионов

«Шансы на приятный сюрприз остаются»: экс-полузащитник «Спартака» о матче Лиги чемпионов06.12.2017 Шестикратный чемпион России в составе «Спартака» Валерий Кечинов уверен, что футболистов российской команды не смутит активность болельщиков «Ливерпуля» на заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов. Об этом он рассказал в интервью RT. Экс-полузащитник считает, что красно-белые смогут добиться успеха, играя на контратаках, но, даже если команде не удастся выйти в плей-офф, первую половину европейского сезона не стоит считать провальной. 

«Ливерпуль» не позволит «Спартаку» действовать первым номером» 

— Через несколько часов «Спартак» сыграет, возможно, самый главный матч в текущем сезоне. Чего вы ждёте от встречи на «Энфилде»? 

— Думаю, все ждут одного: результата, который позволит нашей команде пробиться дальше. Но для этого ребятам нужно очень сильно постараться. Любой соперник, попадая в Ливерпуль, сталкивается с рядом проблем. Играть там очень сложно. 

 — Победа «Спартака» станет чудом? 

— Безусловно, это будет сенсационный результат. Ведь если отбросить все симпатии и национальную принадлежность, можно констатировать, что превосходство английской команды сразу бросается в глаза. Но мы и любим футбол за непредсказуемость. Так что шансы на приятный сюрприз остаются.  

— Стоит ли гостям сразу бросаться в атаку или, учитывая высокую цену ошибки, лучше сыграть более аккуратно и сконцентрированно? 

— «Ливерпуль» вряд ли позволит «Спартаку» действовать первым номером. Как раз при игре на контратаках у москвичей появится шанс на победу. Всё-таки в обороне хозяева не так хороши, как впереди. К тому же у спартаковцев есть футболисты, которые способны убежать от защитников мерсисайдцев: Квинси Промес, Луис Адриано. Они способны решить исход встречи.  

— «Спартаку» необходимо забивать. Имеет ли смысл начать встречу в атаке с Промесом, Зе Луишем, Адриано и Мельгарехо? Или это слишком рискованно? 

— Наверное, все не выйдут сразу. Промес с Адриано точно будут играть. Они лидеры команды. 

«Промесу не стоит отказывать «Ливерпулю» 

— Многие эксперты утверждают, что Промес поехал в Англию не только биться за «Спартак», но и выгодно продавать себя мерсисайдцам. Как вы можете это прокомментировать?

— Возможно это и так. «Ливерпуль» — команда с очень серьёзными задачами, неплохо идут в чемпионате. Почему бы и нет? 

 — Считаете, Квинси уже перерос уровень РФПЛ? 

— Скорее да. На данный момент Промес — лучший игрок «Спартака» и всего чемпионата. Если его пригласит «Ливерпуль», естественно, нужно уезжать.  

— Сказывается ли на команде отсутствие Дмитрия Комбарова? По мнению многих болельщиков, его важность для «Спартака» очень неоднозначна. 

— Последние игры он выглядел очень здорово. Поэтому сейчас это серьёзная потеря. Его работоспособность и опыт могли бы пригодиться на «Энфилде». Всё-таки в последних играх линия обороны смотрелась довольно уверенно. Сейчас же будут происходить перестановки. Например, в матче с тульским «Арсеналом» на левом фланге защиты мы увидели Георгия Джикию. Его будет не хватать в центральной зоне.  

— Стоит ли видоизменять схему и, например, сыграть в три центральных защитника? 

— На этот вопрос сложно ответить. Есть главный тренер. Он сам разберётся, в какой манере действовать. Главное — не бояться. В футболе всё возможно. Если красно-белым повезёт, можно обыграть «Ливерпуль». 

 — Как вам игра Романа Зобнина?

— Видно, что Рома много пропустил. Пока на поле немного не тот Зобнин, который был в прошлом сезоне. 

 — Правильно ли делает Каррера, используя его в защите? 

— В Туле он вышел на свою привычную позицию — край полузащиты, там Роман принесёт больше пользы. Ведь он универсален: может и отдать, и забить. Проделывает огромный объём работы. Думаю, что дальше Зобнин будет играть в том же стиле, просто ему необходимо набрать кондиции. Давайте наберёмся терпения. Уже в следующем году Рома вернётся на свой прежний уровень. 

«Для победы «Спартаку» нужно терпеть» 

— В нынешнем сезоне «Спартак» нередко чередует яркие матчи с откровенно провальными. В Туле команде было тяжело, в том числе из-за погодных условий. На ваш взгляд, «Спартак» теперь должен выдать искромётный матч с «Ливерпулем»? 

— Не стоит сравнивать. Соперники совсем разные. «Ливерпуль» всегда старается играть первым номером: хорошо контролирует мяч, атакует. В первом матче в Москве у мерсисайдцев было огромное превосходство. Думаю, что в этот раз мы увидим что-то подобное. «Спартаку» нужно терпение для удержания первичного натиска, а потом — поймать соперника на контратаке. Именно в этом и вижу шанс на победу. 

— «Энфилд» будет гнать хозяев вперёд. Каково ощущать, что полный стадион болеет против тебя

— У каждого исполнителя разная стрессоустойчивость. Кому-то подобная атмосфера будет на руку, а кто-то только потеряется и не покажет свой максимум. Всё очень индивидуально. Но не думаю, что у кого-то затрясутся ноги. Будет тяжело, но такого не произойдёт. Все футболисты имеют достаточный опыт участия в серьёзных играх. 

— «Спартак» перестал пропускать на последних минутах. Эта проблема, на ваш взгляд, исчезла? 

— По-разному складывается, сложно сказать. В начале сезона было видно, что много очков упущено из-за потери концентрации на последних секундах. Сейчас же стало получше с этим. С «Арсеналом», наоборот, в последний момент добыли победу за счёт характера и бойцовских качеств. Будем надеяться, что команда идёт в правильном направлении.  

— Как остановить Мохаммеда Салаха? Это актуально теперь и для сборной России. 

— Помимо Салаха могу назвать ещё три-четыре фамилии, от которых можно ожидать неприятных сюрпризов. Очень прилично играют Садио Мане, Роберто Фирмино, Филиппе Коутиньо… Очень весёлая группа атаки, словом.  

— Если «Спартак» не добьётся победы, то как можно будет оценить выступление в Лиге чемпионов? Всё-таки в Лигу Европы подопечные Массимо Карреры всё равно пробились

— Провальным его никак нельзя будет назвать. Одна домашняя игра с «Севильей» многого стоит. В группе находились достаточно сильные соперники. Ничего плохого в участии в Лиге Европы не вижу. Вдруг там москвичи смогут замахнуться на победу в турнире?

Источник:russian.rt.com


Добавить комментарий