Пятницкий: «У «Спартака» больше шансов на победу, чем у «Ливерпуля»

Пятницкий: «У «Спартака» больше шансов на победу, чем у «Ливерпуля»

Пятницкий: "У "Спартака" больше шансов на победу, чем у "Ливерпуля" 05.12.2017 Ветеран «Спартака» Андрей Пятницкий поделился ожиданиями от матча с «Ливерпулем». В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Григорьевской он отметил, что группа атаки красно-белых ничуть не уступает нападению английского клуба.  

— Какие у вас ожидания от матча с «Ливерпулем»? 

— Если смотреть на статистику, «Спартак» всегда успешно играл с английскими командами. Они удобны для красно-белых. Учитывая то, что москвичи сейчас находятся в хорошей форме, надежда на благоприятный исход у меня есть. В процентном соотношении, я бы поставил 60 на 40 в пользу «Спартака». То есть, спрогнозирую счет 2:1.

 — Очень оптимистичный прогноз. 

— Это может показаться странным, но я верю в победу наших ребят.

 — «Ливерпуль» сейчас не производит впечатления команды, которую нельзя обыграть на выезде? 

— Просто «красно-белые» пребывают в хорошей форме и «мерсисайдцы» ненамного сильнее, чем москвичи, если их сравнивать по игрокам.

 — Но «Ливерпуль» имеет в своих рядах очень сильных футболистов: Салаха, Фирмино, Мане. Можно ли спартаковских нападающих сравнить с такими мастерами? 

— Думаю, что можно. И вообще мне кажется, что группа атаки красно-белых ничуть не уступает нападению английского клуба.  

— Родные стены помогут «Ливерпулю», ведь всем известно, какая атмосфера царит на их домашних матчах

— Вопрос не в стадионе. Выиграет тот, кто больше забьет и меньше пропустит. Если говорить об обороне, то «Спартак» в этом компоненте немного уступает. На протяжении последних лет линия защиты у красно-белых все время варьируется, и для всех тренеров, которые возглавляли «Спартак», причины неудачной работы крылись именно в этой линии. Здесь «красно-белые» уступают «Ливерпулю» в плане стабильности.  

— Но и у англичан здесь не все гладко. Команда не смогла удержать победу в матче с «Севильей«.  

— Поэтому я и говорю, что выиграет тот, кто меньше пропустит. А если возвращаться к атаке, футболисты «Спартака» более нацелены, поэтому у москвичей больше шансов на победу, чем у «Ливерпуля».

 — Как считаете, нужно брать игру под свой контроль, лишив хозяев мяча или лучше действовать на контратаках? 

— Соперники примерно равны и для «Спартака», имея в своем составе игроков, которые могут решить исход матча своими индивидуальными действиями, не имеет значения, первым номером играть или вторым. Но побаиваться будут обе команды, поскольку результат нужен и тем, и другим, и предпочтут играть осторожно. В этом матче «Спартак» будет более опасен, чем «Ливерпуль».  

— Тем более у «красно-белых» в последней встрече чемпионата не играли Промес и Зе Луиш, которым дали отдохнуть. 

— Кстати, не могу сказать, что отдых всегда идет футболисту на пользу. Но наверное, это имеет под собой какое-то основание. Свежесть может сказаться. Да и вообще, если брать последние полгода, сейчас «красно-белые» находятся в самом хорошем физическом состоянии. Поэтому я с оптимизмом жду матча и верю, что наша команда как минимум не проиграет. 

— «Спартаку» придется обходиться без Комбарова, у которого перелом ребра. Это проблема? 

— В плане объема работы, мало кто может заменить Комбарова, но в резерве красно-белых есть исполнители, которые могут выполнить задачи, стоящие перед футболистом этого амплуа, но фамилии называть не хочу. Варианты ротации могут быть разными.  

— Два матча подряд «Спартак» забивал в концовках. Это вселяет оптимизм? 

— Видимо, в команде проанализировали моменты, связанные с окончанием игр, в которых красно-белые часто пропускали. Не исключено, что на последних минутах москвичи и забьют. 

Источник:Евро-футбол


Добавить комментарий