Интрига умерла во втором периоде

Совсем недавно, 26 и 27 ноября «Атланты» и МХК «Спартак» играли в Мытищах. Гости дважды выиграли – 4:0 и 5:3. Но победы эти спартаковцам дались очень непросто. Мытищинцы отчаянно сопротивлялись и, как минимум, во второй встрече имели все шансы отобрать очки у лидера.

Состав на сегодняшнюю игру у «Спартака» выглядел несколько необычно. Без изменений осталась только первая пятёрка и три пары защитников. Во второй, третьей и четвёртой тройках нападения были серьёзные перестановки. Так, вместе с Женей Сорокиным и Михаилом Шалагиным в центре играл Дмитрий Звягинцев. На левом краю в тройке Егора Кузьменко появился Деннис Миллер, а в четвёртом звене вместе с Олегом Корчагиным и Александром Авксентьевым вышел на лёд Арсений Хасанов. Также сегодня после тяжёлой травмы, полученной ещё весной этого года в матче с несуществующим ныне ХК МВД, дебютировал в чемпионате защитник Олег Звягин.

Игру спартаковцы начали по-хозяйски. Уже на третьей минуте Деннис Миллер вполне мог открывать счёт, но не попал по скачущей шайбе. Гости попытались также остро ответить, но у них ничего не получилось. А в начале 7-ой минуты произошёл забавный эпизод. Евгений Сорокин прорвался по правому флангу и сильно бросил с кистей. И нападающему «Спартака», и зрителям на трибуне было ясно видно, что шайба отпружинила от внутренней сетки ворот и вылетела в поле – чистый гол! Судья же остановил игру не сразу, среагировав только тогда, когда Сорокин вскинул клюшку и поехал праздновать с партнёрами успех. После видеопросмотра цифры на табло всё-таки поменялись – 1:0.

Увы, спустя две с небольшим минуты, гол уже праздновали мытищинцы. Отличная комбинация с передачей из-за ворот — и оставленный в одиночестве Денис Морозов сравнял счёт. После этого и вовсе стало происходить что-то невероятное: гости зажали «Спартак» в зоне – преимущество полностью перешло к жёлто-синим. Лишь пару раз хозяевам удалось вырваться из-под прессинга и организовать контратаки, но в основном спартаковцам приходилось отрабатывать в обороне. И это ещё хорошо, для «Спартака» — естественно, что до перерыва ничейный счёт сохранился.

Во втором периоде команды поменялись не только воротами, но и ролями. Тотальное превосходство «Спартака». Видимо, жёсткий разговор в перерыве в спартаковской раздевалке возымел действие. Хозяева вышли на лёд совсем с другим настроем. Даже в минуты, когда на скамейке штрафников оказался капитан «Спартака», красно-белые продолжали атаковать. Гол в ворота «Атлантов» явно назревал, но забили его хозяева всё-таки в равных составах. Евгений Белов бросил от синей линии, а Егор Круженков удачно подставил клюшку. На 32-ой минуте судья наказал игрока жёлто-синих, и «Спартак» увеличил своё преимущество. Достиг цели бросок Артёма Волкова с центра зоны. Показалось, что в этом моменте немного ошибся вратарь гостей Кирилл Калинин.

А что же «Атланты»? Во втором периоде им было не до атак. В зоне «Спартака» игроки в жёлтых свитерах оказывались считанное количество раз, и никаких угроз воротам Андрея Сковронского не создали. Но, несмотря на счёт и на такой «однобокий» сюжет второй двадцатиминутки, надежда на сохранение интриги на третий период всё-таки сохранялась. А вдруг, опять поменявшись воротами, команды и заиграют по-другому?

Нет, ничего такого не произошло. Больше шансов «Спартак» сопернику не дал. После того, как на 45-ой минуте Антон Первов ещё раз заставил капитулировать вратаря гостей, интрига матча умерла совсем. Красно-белые заиграли легко и непринуждённо. Порой демонстрируя чудеса техники, спартаковцы проводили долгие комбинации с обилием точных передач, ювелирной обводкой и другими красотами хоккея. Вот только с завершающими бросками дело у них не шло. Но и из зоны соперника они не выпускали.

Терпение тренерского штаба «Атлантов» лопнуло на 51-ой минуте – они взяли тайм-аут и сделали внушение своим игрокам. И вы знаете, тридцатисекундный перерыв несколько привёл гостей в чувство. Во всяком случае, они отодвинули игру от своих ворот и даже пару раз изрядно потревожили Андрея Сковронского. А в одном из эпизодов спартаковскому вратарю вообще пришлось сыграть по-футбольному, отразив в красивом броске летящую в верхний угол шайбу. Но всё в итоге для «Спартака» закончилось благополучно.

Показав хороший хоккей во втором и третьем периоде, подопечные Владимира Тюрикова одержали очередную победу и упрочили своё лидерство в чемпионате.

МХК «Спартак» — «Атланты» 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) «Ледовый дворец-ВТБ» (малая арена), 250 зрителей

Судья: Андрей Свиргун

Штраф: 8-2. Численное преимущество один раз реализовал «Спартак».

Броски в створ: 37-23

Шайбы забросили: 1:0 Сорокин (Волков) 6:02, 1:1 Д.Морозов (Силантьев, Христов) 8:43, 2:1 Круженков (Миллер, Белов) 26:44, 3:1 Волков (Звягинцев, Сорокин) 32:56 бол, 4:1 Первов (Тришин, Розанов) 44:43

Состав команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Леванов – Первов — Розанов

Тришин – С.Морозов

Сорокин – Звягинцев – Шалагин

Волков – Сходцев

Миллер – Кузьменко — Круженков

Царёв — Булимов

Хасанов – Корчагин — Авксентьев

Белов – Звягин

«Атланты»

Калинин (Фомин)

Правило – Островский – Клепко

Колегов – Тарлецкий

Силантьев – Д.Морозов – Дудкин

Христов – Захаров

Кузнецов – Бобров – Шакиров

Бедняков – Зимин

Гракун – Касимов – Ващук

Чеботарёв, Васильев

Пресс-служба МХК «Спартак»

Положение команд

ИИгры; В — Победы; П — Поражения; ВОТ — Победы (Овертайм); ПОТ — Поражения (Овертайм); ВБ — Победы (Буллиты); ПБ — Поражения (Буллиты); ГЗ — Забитые голы; ГП — Пропущенные голы; О — Очки;

Источник: sportfort.ru/MHKSpartak

Добавить комментарий