Терпение и труд

Для «Спартака» нет проходных матчей. Возьми любой — он будет за шесть очков. Но пять игр до декабрьского перерыва все-таки стоят особняком. Не исключено, что в Западной конференции не всё, но очень многое прояснится как раз до старта Кубка Первого канала. Так что наступает момент истины. Не только для «Спартака» — для всех, кто борется за восьмёрку. Состав красно-белых серьезных изменений не претерпел — хорошая новость была связана с возвращением в строй Райана Стоа, что позволило тренерам вновь объединить в одном звене спартаковских легионеров.
На первых минутах хозяева угодили под ураган: «Торпедо» настолько мощно выглядело в дебюте, что красно-белым приходилось только отбиваться. Проблемы были не только с тем, чтобы добраться за чужой зоны, но и с тем, чтобы выйти из своей. Несколько мощных позиционных атак моментально «разбудили» Никиту Беспалова, а вот его партнёры, как показалось, были обескуражены. И торпедовский гол в большинстве выглядел, в общем-то, логично. Как ни печально. В роли «будильника» выступил Илья Талалуев. 19-летний форвард уже полностью освоился в КХЛ и забил во втором матче подряд. В прошлой игре он здорово переиграл Василия Кошечкина, а сегодня замкнул на штанге отличную передачу из-за ворот Вячеслава Лещенко. После этого успеха игра выровнялась, красно-белые стали подолгу задерживаться в зоне гостей, стали появляться хорошие моменты, являвшиеся следствием осмысленных атак. Сыграли спартаковцы и в свою любимую в этом сезоне игру, забив усилиями Евгения Кулика одновременно с сиреной. Поход арбитров в «кино» оказался не в пользу атаки — время периода истекло.

А вот второй в матче просмотр уже остался за красно-белыми. Убежав в меньшинстве в контратаку, Артём Воронин преобразовал в гол отличную передачу Анатолия Никонцева. И запрос на положение вне игры со стороны гостевой скамейки ни к чему не привёл. Отметим, что в голевой комбинации поучаствовал и Никита Беспалов, который провёл очень достойный матч, спасая, порой, команду при помощи акробатических трюков. Пошла лихая игра со взаимными атаками, опаснейшими бросками и на таких высоких скоростях, словно и не было у хоккеистов за спиной большей половины сезона. Хоккей смотрелся, болельщики периодически охали и ахали, наблюдая, как шайба мечется то у ворот «Спартака», то у ворот «Торпедо». От стартового преимущества гостей не осталось и следа. Но и у «Спартака» зримого превосходства не наблюдалось — команды тянули одеяло на себя. До гола.
Его организовал «Спартак» на 50-ой минуте. И вновь последним коснулся шайбы Артём Воронин, подправивший шайбу после наброса Вилле Лаюнена. Для главного долгожителя красно-белых дубль стал первым в карьере на уровне КХЛ. А дальше «Спартаку» оставалось терпеть. И здорово, что команда научилась это делать. В оставшиеся 10 минут у ворот Никиты Беспалова было минимум моментов, а гол в пустые ворота Александра Хохлачёва сделал по-настоящему счастливыми восемь тысяч спартаковских болельщиков.

«Спартак» (Москва) — «Торпедо» (Нижний Новгород) 4:2 (1:2, 1:0, 2:0). 


Судьи: Сергей Кулаков, Роман Щенёв
Штраф: 8 — 8
Вратари: Никита Беспалов — Станислав Галимов (58.13 — 58.44 ПВ)

Голы:
04.36 Дугин (Даугавиньш, Гарбатт) 0:1 ГБ
08.34 Талалуев (Лещенко) 1:1
15.27 Грачёв (Баранцев, Жуков) 1:2
26.08 Воронин (Никонцев, Беспалов) 2:2 ГМ 49.19 Воронин (Никонцев, Лаюнен) 3:2
58.44 Хохлачёв (Лещенко, Осипов) 4:2 ПВ

3 декабря. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 8044 зрителей.

Добавить комментарий