«Спартак» последний раз побеждал в Англии 22 года назад

В футболе существует понятие «удобный» и «неудобный» соперник. И английские клубы — самые удобные соперники для «Спартака», если сравнивать с клубами из других стран топ-5 чемпионатов Европы.

В 18 матчах против английских клубов было одержано 9 побед. Для сравнения, в матчах с испанскими клубами 8 побед в 28 матчах, немцев побеждали 8 раз в 25 матчах, французов 3 раза в 21 одном матче, а итальянцев и вовсе только 2 раза из 15 возможных.

Именно английским клубам «Спартак» забил больше всего голов — 33. С испанцами играли на 10 матчей меньше, при этом забили на 1 гол меньше. Да и из 32 голов — 6 получила «Севилья» в двух последних матчах.

Казалось бы, шансы лучше, чем обычно. Но есть одно «но». Последний раз в Англии мы побеждали в 1995 году, когда со счетом 1:0, благодаря голу Сергея Юрана, был повержен «Блэкберн».

А просто победу над английским клубом одерживали в 2000 году. Со счетом 4:1 был обыгран «Арсенал».

«Ливерпуль» — английский клуб, против которого приходилось играть чаще всего. В среду это уже будет шестой матч в истории противостояния команд. При этом по итогам первых 5 встреч у клубов абсолютное равенство: по 2 победы и 1 ничья. Разница мячей 8-11 в пользу англичан.

Обе победы над «Ливерпулем» были одержаны в 1992 году.

Добавить комментарий