Пока Вы спали

01.12.2017 «СПАРТАК» ТАМ, ГДЕ В МАТЧАХ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЛ. . ПРЕВЬЮ 19-ГО ТУРА РФПЛ 

В предстоящем туре Премьер-Лиги «Спартак» отправится в Тулу, где он пока что всегда проигрывал.Rusfootball.info в своем традиционном превью рассказывает об этих и обо всех остальных матчах предстоящего уик-энда. …………………………………… 

Арсенал» – «Спартак«

 После уверенной победы над одним из своих главных соперников «Спартак» отправляется в Тулу. Настроение у действующих чемпионов страны должно быть отличным, и мешать им может разве что предстоящая встреча с «Ливерпулем» в решающем туре группового этапа Лиги Чемпионов. Можно предположить, что Каррера сделает основную ставку именно на еврокубковую игру, но вряд ли он станет жертвовать не менее важным матчем во внутреннем чемпионате. По крайней мере, ранее в этом сезоне Массимо всегда находил для своих подопечных нужную мотивацию в подобных случаях.

 Вспомните хотя бы разгром «Краснодара» перед ответной встречей с «Марибором». Да и к тому же «Спартак» сейчас явно находится в хорошей форме – последний раз он проигрывал в Премьер-Лиге больше трех месяцев назад. Но каков нынешний соперник «красно-белых». Гроза авторитетов, не иначе. Тульский «Арсенал» уже обыгрывал и «Зенит», и ЦСКА, и «Краснодар». Сможет ли он повторить свой успех в матче против чемпиона? Лучший бомбардир команды Божовича Лука Джорджевич искренне на это надеется, отмечая, что после поражения от «Тосно» ни в коем случае нельзя опускать голову. 

Любопытно, что все встречи «Арсенала» и «Спартака» неизменно заканчивались «сухой» победой того, кто играл дома. Иными словами, столичный клуб всегда проигрывал в Туле в рамках Премьер-Лиги. Эта статистика повышает вероятность того, что в эту пятницу подопечные Божовича вновь обыграют одного из лидеров. Также в пользу «туляков» говорит тот факт, что у них нет никаких кадровых проблем – все игроки готовы к матчу. У «Спартака» же из-за травмы не сможет сыграть Дмитрий Комбаров, а из-за дисквалификации – Фернандо. Не забудем и о том, что «красно-белые» имели на два дня подготовки меньше, а это очень существенная разница, если учитывать их насыщенный график. 1 декабря, 19:30, 

стадион «Арсенал», Тула

 Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) 

Дисквалифицированы: нет – Фернандо 

Ориентировочные составы (версия Rusfootball.info): «Арсенал»: Габулов – Сунзу, Комбаров, Григалава, Беляев – Ткачев, Боурчану, Горбатенко, Чаушич – Шевченко, Джорджевич 

«Спартак»: Селихов – Джикия, Кутепов, Боккетти, Ещенко — Зобнин, Глушаков, Самедов, Промес – Луис Адриано, Зе Луиш 

Последние матчи: П В В Н П / Н Н В В В 

Статистика личных встреч: 5 +2 =0 -3 4:8 

Котировки: 5.30 — 3.70 — 1.72 

Матч первого круга: 0:2

 Трансляция матча: Наш Футбол

Источник :Русфутбол 

ВАЛЕРИЙ РЕЙНГОЛЬД: ТАКОЙ УБИЙСТВЕННОЙ ЛИНИИ НАПАДЕНИЯ, КАК У «СПАРТАКА», НЕТ НИ У КОГО В РОССИИ 

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд высказался относительно предстоящего матча красно-белых с тульским «Арсеналом» в премьер-лиге.

«Говорят, что Тула — гроза авторитетов, но я не буду обращать внимание на то, как играет «Арсенал». Мне все равно, как он играет. Вы можете со мной не согласиться, но в данный момент «Спартак» — самая играющая команда в РФПЛ. Такой убийственной линии нападения, как у «Спартака», нет ни у кого в России. Я не к тому говорю, что сам спартаковец, просто Адриано, Промес и Зе Луиш играют прекрасно, таких форвардов ни у кого нет. 

При этом команда стала более дисциплинированная, более организованная. Дерби двух столиц показало, что «Спартак» больше хочет добиться золотых медалей, чем «Зенит». Это удивительно, как и удивительны для меня высказывания Манчини, который, откровенно говоря, повёл себя как ребенок. Я его до этого уважал, но он после матча со «Спартаком» дал пространное интервью. Сказал, что «Зенит» играл лучше, но почему-то проиграл 1:3. Чушь! Беспросветная чушь. Он что же, думает, что в России болельщики дураки что ли? «Зенит» играл хорошо, да, но «Спартак» был сильнее. Так и скажи! Похвали соперника», — цитирует Рейнгольда «Спорт уик-энд».

 Источник: Спорт уик-энд 

АЛЕКСАНДР БУБНОВ: БОЖОВИЧ НЕ ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА ОБЕЩАЛ ДАТЬ БОЙ «СПАРТАКУ» 

Эксперт Александр Бубнов сделал свой прогноз на предстоящий матч премьер-лиги между тульским «Арсеналом» и «Спартаком». «

Прогноз: 1:2. 

Миодраг Божович не для красного словца обещал дать бой «Спартаку», у которого есть серьёзные потери. Тем не менее мощная группа атаки в строю, и, думаю, обеспечит гостям преимущество в один мяч», — передает слова Бубнова «Sportbox».

 Источник : Спортбокс 

«СПАРТАК» СЫГРАЕТ В БЕЛОЙ ФОРМЕ

На матч Арсенал-Спартак наша команда выйдет в белом.  

Не забудьте, стартовый свисток в Туле прозвучит в 19:30 по московскому времени. Прямая трансляция на телеканале Наш Футбол.

 Источник:twitter.com/fcsm

ОБЕСКРОВЛЕННЫЙ «СПАРТАК» И БИТВА УМОВ В ЧЕРКИЗОВО

Sportbox.ru – о главных событиях очередного тура российской премьер-лиги. ……………….. 

Выстоит ли «Спартак» в Туле без Фернандо и Комбарова?

 Победа над «Зенитом» получилась красивой и уверенной, что вызвало в рядах болельщиков настоящее ликование. Другое дело, что триумф над заклятым соперником обошелся «Спартаку» очень дорого – потерей двух ключевых игроков. В Туле чемпиону придется обойтись без дисквалифицированного Фернандо и Дмитрия Комбарова, сломавшего ребро в столкновении с Эмилиано Ригони.

Первого наверняка заменит Роман Зобнин, еще не выходивший в старте после травмы, а место второго некому занять, кроме Георгия Джикии. В любом случае в обороне и опорной зоне образуются потенциально слабые места, которые Миодраг Божович не может не держать в уме. Должен снизиться и атакующий потенциал красно-белых, бравших в последних матчах очки во многом за счет яркой игры у чужих ворот. Вот уже три тура кряду столичный клуб не забивает менее трех голов за 90 минут, а без острых фланговых навесов Комбарова и остроумных ходов Фернандо удержать планку будет непросто.

 Между тем, «Арсенал» дома не пропускает на протяжении четырех матчей, в которых ему противостояли, в частности, «Краснодар» (1:0) и ЦСКА (1:0). Сможет ли «Спартак» не повторить ошибок конкурентов на фоне проблем с составом? …………. 

Источник:Спортбокс 

КАРРЕРА ДАЕТ «СПАРТАКУ» ОГНЯ. У МАНЧИНИ В «ЗЕНИТЕ» ЭТО ПОКА НЕ ВЫХОДИТ ……………………………. 

Главный вопрос последних дней – что с «Зенитом»? До матча со «Спартаком» казалось, что самый богатый клуб страны на пути к выздоровлению, но битва на «Открытие Арене» вновь заставила усомниться в этом. Если вывести за скобки петербургское дерби с «Тосно», получается, что в России «Зенит» вот уже два месяца не может выиграть. В шести матчах – три ничьи и три поражения. Слишком блекло для клуба с такими задачами на сезон и соответствующей селекцией летом. ……………………… 

Матч со «Спартаком», где москвичи предстали не только более готовой, но и даже лучше укомплектованной командой, подавался в первую очередь как противостояние двух тренеров-итальянцев. Манчини вышел на поле в теплой шапке, шарфе и перчатках, словно домашний ребенок, которого одевала поиграть во дворе излишне заботливая бабушка. В то время как Каррера предстал именно тем, кем его жаждали видеть трибуны, – пальто нараспашку, легкий костюм. Даже если Массимо надел под костюм термобелье, даже если он в первую очередь лидер и мотиватор, у которого за тактику полностью отвечает один тренер, а за физподготовку – другой, все это глубоко вторично. 

Каррера дает команде огня, того самого, который никак не может вдохнуть в «Зенит» Манчини. И фраза последнего, что его команда не заслуживала поражения, неверна. «Зенит» в этой встрече стал поджимать «Спартак» уже при счете 2:0, когда москвичи начали играть по счету, что обычно случается в матчах такого уровня. Могли петербуржцы забить еще и уйти от поражения? Могли. Может «Зенит» выиграть этот чемпионат? Может, конечно. До конца сезона еще очень далеко. Просто слишком много мелочей (которые только кажутся мелочами) в последнее время работает против «Зенита». Но если «Спартак» смог решить свои внутренние проблемы после летнего провала, почему бы это не сделать «Зениту»? Нужно только найти того, кто окажется человеком, способным объединить команду. Потому что сколько ни смотри на клуб из Санкт-Петербурга, не найти иных причин кризиса, кроме внутренних. 

Источник:Сэ 

В ТУЛЕ ГОТОВЯТ КАПКАНЫ НА СПАРТАК.

Лучший клуб России московский «Спартак» сыграет с «Арсеналом» в Туле, где никогда не побеждал в чемпионате страны, а обескровленный, но отыскавший свою игру ЦСКА примет в столице «Тосно» из Ленинградской области.

 В пятницу двумя матчами с участием грандов открывается программа 19-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Действующий чемпион России московский «Спартак» к концу года определенно нащупал свою лучшую игру, но и обнажил хроническую проблему – неспособность порой доводить до победы матчи, имея явное преимущество. Красно-белым приходится сложно против команд, предпочитающих действовать ярко выраженным «вторым номером» — как словенский «Марибор» в Лиге чемпионов совсем недавно.

 Напротив, сопоставимые по классу, но именно что играющие противнику «Спартаку» понятны и удобны. Недавние успешные схватки с испанской «Севильей» в ЛЧ, «Краснодаром» и «Зенитом» в РФПЛ наглядное тому подтверждение. В концовке встречи с петербуржцами, правда, москвичи понесли потерю. Получил серьезную травму и выбыл надолго игрок основного состава, главный старожил команды (не считая Жано) – Дмитрий Комбаров. Не поможет гостям и ключевой исполнитель середины поля Фернандо. Его удалили за грубость в игре с «Зенитом». Зато в потрясающей форме, несмотря на установившиеся морозы, оба ведущих форварда – Луис Адриано и Зе Луиш.

 Бразилец и кабовердиец наконец-то избавились от долго мучивших их повреждений и штампуют голы словно горячие пирожки, заставляя забыть и о сбавившем обороты Квинси Промесе, который, кстати, вообще не поехал в Тулу, и о пока совершенно невнятном летнем «джокере» Педро Роше. Игровая модель, которую терпеливо прививает «Арсеналу» Миодраг Божович, должна нравиться «Спартаку». Туляки не расставляют на поле мины и хитроумные капканы как пермский «Амкар» и не забираются в панцирь подобно казанскому «Рубину», а пытаются творить, возятся с мячом, комбинируют.  

Не случайно красно-белые достаточно легко справились с «оружейниками» в первом круге. Те приехали на «Открытие Арену» сыграть в открытый футбол, однако нарвались на два мяча в каждом из таймов при подавляющем территориальном преимуществе хозяев. Черногорский специалист после случившегося был грустен, как редко когда еще. Однако сейчас он объявил о твердом намерении своих подопечных дать самый конкурентный бой раздражителю из столицы. Так что капканы точно будут – не оборонительного свойства, но, вероятно, еще более мудреные. В тот раз «Спартак» вышел на поле в образе раненого зверя – после 1:5 в Санкт-Петербурге. Теперь за спиной снова остался «Зенит», но настроение красно-белых совсем иное, умиротворенное убедительным реваншем (3:1). Этот факт – как часто случается в спорте – грозит сыграть с москвичами злую шутку. Как бы не вышло ненужной расслабленности, легкомысленного отношения к очередному сопернику – который, в отличие от предыдущего, не обладает громким именем.

К тому же «Арсенал» еще никогда не проигрывал «Спартаку» дома в Премьер-лиге. Более того, Тула забрала оба матча: в сезоне-2014/15 (1:0) при Дмитрии Аленичеве и в 30-м туре прошлого чемпионата (3:0) при Сергее Кирьякове. Красно-беле тогда подверглись разгрому уже в ранге чемпионов, а местные благодаря трем очкам спаслись от прямого вылета, и затем вытянули счастливый билет в стыковых играх. На стадионе «Арсенал» гарантированно будет аншлаг, хотя предыдущий матч, в Питере с «Тосно», желто-красные уступили (2:3). «Мы не в первый раз проигрываем, когда все в наших руках… Нет времени расслабляться, опускать голову. В пятницу «Спартак» – нам удается обыгрывать большие клубы, надеюсь, сделаем это еще раз», — сказал голеадор «Арсенала» Лука Джорджевич, арендованный, кстати говоря, у «Зенита».

 Еще один пикантный момент – встречу обслужит известный петербургский арбитр Владислав Безбородов. В прежние годы его не раз обвиняли в стремлении, скажем так, осложнить жизнь клубу — главному антагонисту «Зенита»… ……………….. 

Источник: Газета




число комментариев:  2

Добавить комментарий