Александр Самедов: «Матч с «Ливерпулем» — наш шанс войти в историю»

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов рассчитывает на то, что в матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля» команда добьется результата, который позволит красно-белым выйти в плей-офф турнира. По словам хавбека, предстоящая встреча с английской командой будет невероятно сложной.

– В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» на стадионе «Энфилд Роуд» сыграет с «Ливерпулем». Это матч – решающий для вас. Чего нам ждать? Мерсисайдцы – крайне непредсказуемая команда, как считаете, это на руку «Спартаку»?

– В первую очередь мне бы хотелось добиться в этом матче того результата, который позволит «Спартаку» выйти в плей-офф турнира, – цитирует RT Самедова. – Это наш шанс войти в историю. Обыграть «Ливерпуль» на выезде будет невероятно сложно, учитывая, какой тяжёлой получилась встреча в Москве.

– Не будет ли тремора, когда выйдете на «Энфилд», а многотысячная армия фанатов «Ливерпуля» запоет You’ll never walk alone?

– Посмотрим. Расскажу после матча.

Федор Смолов сказал: «Если сборная выиграет чемпионат мира, тогда я сделаю татуировку, прыгну с парашютом и заключу пожизненный контракт с «Краснодаром». Что готовы сделать вы?

– Я не из тех, кто дает подобные обещания, немного скучный на этот счет. Не знаю, что бы я сделал, — цитирует RT Самедова. — Федор, конечно, сильно замахнулся с чемпионами мира. Нам надо решать задачи по мере поступления и думать сначала о выходе из группы.

– Это реальный вариант?

– Для нас это задача-минимум. Мы обязаны выйти из группы. А плей-офф – это уже лотерея. Все зависит от того, на кого выйдешь. А если вернуться к обещаниям… Пожизненный контракт со «Спартаком» я, конечно же, готов заключить.

– Чего ждете от жеребьёвки, каких соперников хочется?

– Кто попадется, тот попадется.

Станислав Черчесов назвал Испанию нежелательным соперником. А для вас это кто?

– Если взглянуть на вторую корзину, то действительно меньше всего хочется встретиться с ними.

– Какие выводы сделала сборная после товарищеских матчей с Аргентиной (0:1) и Испанией (3:3)?

– К сожалению, мне не удалось принять в них участия, потому что был травмирован. Но то, что увидел, мне очень понравилось, особенно игра с испанцами. Мы сыграли агрессивно, навязали им свой футбол, смогли предъявить свои козыри, а это очень тяжело. Нам удалось, забили красивые мячи.

– Почему два матча так сильно отличались?

– Сложно сказать. Во встрече с Аргентиной у нас не получался выход из обороны. Не знаю, почему так вышло. Может, волнение сказалось – мы ведь открывали новый стадион.

Ранее информатор ВАДА, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил оготовности предоставить ФИФА данные, которые доказывают участие российских футболистов в «государственной программе допинга». По его словам, в ней замешаны 34 игрока, включая футболистов сборной России, выступавших на ЧМ-2014.

— Выступление сборной России на чемпионате мира 2014 года сочли позорным. На Кубке конфедераций вы не смогли выйти из группы. Если ситуация повторится на домашнем чемпионате мира, психологически будет еще тяжелее. Это оказывает дополнительное давление?

— Я не хочу смотреть в будущее с пессимизмом, хочется верить в более благоприятный исход, — цитирует RT Самедова. — Я не согласен, что на Кубке конфедераций сборная России выступила плохо. Да, результат получился неудовлетворительным, но определенный шаг вперед мы сделали. Возвращаясь к чемпионату мира, я верю, что мы выйдем из группы на турнире. Мы обязаны это сделать.

— В последнее время активно обсуждается тема допинга в российском футболе… Как игроки относятся ко всей этой истории?

— Мне понравилась шутка Виталия Мутко по этому поводу: если мы под допингом так играем, то как без него бы было? Не знаю, что добавить к этому. Нас часто проверяют, особенно в Лиге чемпионов. В национальной команде на каждом сборе все проходят допинг-контроль.

«СЭ»

Добавить комментарий