Что новенького?

30.11.2017 Поздравляем Сальваторе Боккетти 

Сегодня исполняется 31 год защитнику «Спартака» Сальваторе Боккетти. Боккетти выступает за нашу команду с марта 2013 года. За это время он провел за «Спартак» 88 матчей и забил 4 мяча. ФК «Спартак-Москва» от всей души поздравляет Сальваторе с днем рождения, желает ему крепкого здоровья, благополучия и успешной игры за нашу команду!

 Источник:Оф. сайт Спартака 

Педро Роша — победитель Кубка Либертадорес! 

Нападающий «Спартака» Педро Роша после победы «Гремио» в Кубке Либертадорес тоже принимает поздравления. Футболист, который минувшим летом сменил бразильский клуб на «Спартак», внес свою лепту в триумф «мушкетеров». Он принял участие в 8 из 14 матчей команды в турнире, в которых отметился 4 голами и 3 результативными передачами.

 Источник:.soccer.ru 

Александр Тарханов: Такие клубы, как «Спартак», знаем наизусть 

Отрывок из эксклюзивного интервью bobsoccer.ru главного тренера «Урала» Александра Федоровича Тарханова.

— У нас хорошая аналитическая группа, которую возглавляет Дмитрий Столбиков. Они все нам доложат о «Зените»! (Улыбается). Но такие клубы, как «Спартак» и «Зенит», мы знаем наизусть. Вопрос в том, как с ними играть! Нам в первую очередь самим надо сыграть хорошо. У «Зенита» нет стабильности в составе, в каждой игре проходит ротация, поэтому готовимся на разные составы. — Считаю, что матч «Спартак»

 — «Зенит» по уровню был одним из лучших в чемпионате. Согласны с такой оценкой

— Да, хороший матч! Постоянно шла атака на атаку, особенно в первом тайме. И «Спартак», и «Зенит» — атакующие команды, футбол в исполнении которых всегда интересен.

 Источник: bobsoccer.ru 

Состав дубля «Спартака» в Туле 

Стал известен стартовый состав красно-белых в матче 19-го тура молодежного первенства с «Арсеналом». Встреча начнется в 13:00.

 «Спартак»: Максименко, Воропаев, Миронов (к), Актисов, Красильниченко, Володкин, Калачевский, С. Бакаев, Руденко, Орехов, Лопатин. Запасные: Поплевченков, Феофилактов, Петрунин, Горбулин, Пацев, Игнатов, Мазуров, Прошляков. 

Источник: fratria.ru 

Прядкин рассказал о лимите легионеров в сезоне-2018/19 

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что лимит на легионеров в РФПЛ сезона-2018/19 будет известен на заседании исполкома в декабре. 

«Позиция обозначена, она поставлена президентом РФС, вице-премьером Виталием Леонтьевичем Мутко. Мы нашу позицию довели до Российского футбольного союза. Будет исполком по окончании первой части чемпионата, на котором окончательно наступит ясность. На исполкоме будут подведены итоги и текущие вопросы, которые касаются и этой наболевшей темы», — цитирует Прядкина ТАСС. 

Отметим, что на данный момент в чемпионате России действует лимит, по которому на поле в составе команды могут находиться не более шести иностранцев. 

 Источник:ТАСС 

Луан: Не перешел в «Спартак», потому что хотел победить в кубке Либертадорес 

Нападающий «Гремио» Луан прокомментировал завоевание кубка Либертодорес и заявил, что не жалеет об отказе перехода в «Спартак». «Летом я решил не ехать в Россию. Хотел остаться здесь и выиграть этот трофей. Я знал потенциал нашей команды. Даже если бы мы не победили, я бы ни о чем не пожалел», – передает слова Луана Globo Esporte. 

Напомним, в финальном матче «Гремио» победил «Ланус» со счетом 1:0, а Луан был признан лучшим игроком турнира. 

 Источник:Сс 

«Спартак» — главный конкурент «Локо»: оцениваем шансы команд на чемпионство

«Советский спорт» решил оценить шансы команд на чемпионство. В чемпионате России у лидера есть четыре преследователя, находящихся примерно на одинаковом от него расстоянии. «Советский спорт» решил оценить шансы команд на чемпионство.  

Прикинуть шансы соискателей на титул подталкивает большая скученность преследователей «Локомотива» (39 очков): плотной группой идут «Зенит» (33), ЦСКА 32), «Спартак» (31) и «Краснодар» (30). С математической точки зрения шансы догнать «Локомотив» у них одинаково сложные. А если рассматривать еще и игровую?

 Фаворит-Локомотив 

ГЛАВНЫЙ КОНКУРЕНТ «СПАРТАК»

«Спартак», летом угодивший в трясину, осенью из нее выбрался — из десяти матчей в чемпионате России команда не проиграла ни одного, а в шести их них победила. По набранным очкам «Спартак» лидер осени — 22 в десяти матчах. Что интересно, следом идет «Локо» — 20. В стабильности коллективу Юрия Семина не откажешь. И тот факт, что «Спартак», осенью набравший форму, взял на этом отрезке лишь на два очка больше «железнодорожников», говорит о порядке «Локо». Кроме осенней формы есть еще ряд причин, почему именно «Спартак» — главный конкурент «Локо».

 1. Возможность полноценной подготовки 

Летом «Спартак» усилил итальянский тренер по физподготовке Джоджо Д’Урбано. Дебютировал он в очень сложных условиях. Во-первых, на подготовку было меньше месяца: на первый сбор красно-белые отправились 24 июня, а уже 14 июля проводили первый официальный матч сезона — с «Локомотивом» за Суперкубок России. В Италии летняя подготовка к сезону более продолжительна. Во-вторых, работу нужно было заложить так, чтобы выйти на пик формы к матчам Лиги чемпионов осенью. Не потому ли «Спартак» в этих играх побежал, а летом столкнулся с травмами? Проверку боем Д’Урбано в России прошел. Зимой у него будут гораздо более комфортные условия: вторая часть сезона в России менее продолжительная, плюс ей предшествует большая пауза.  

2. Все игроки приедут из отпуска 

Летом «Спартак» отправился на первый сбор 24 июня, но не в полном составе — футболисты, выступавшие за сборную России, присоединились к красно-белым лишь 2 июля — за две недели до первого матча! А это сразу пять игроков: Дмитрий Комбаров, Георгий Джикия, Илья Кутепов, Денис Глушаков и Александр Самедов! Подобное положение усложнило коллективу будни как в физическом плане, так и психологическом. Зимой подобного не будет.  

3. Обретение Роман Зобнина и Зе Луиша 

В первой части сезона у «Спартака» из-за травм много игр пропустили Роман Зобнин и Зе Луиш. Но есть два плюса. Во-первых, они уже вернулись. Во-вторых, «Спартак» эта ситуация сделала сильнее. В частности, без Зе Луиша «Спартак» наладил выход в атаку через мелкий и средний пас. Поэтому если «Локомотив» засбоит, «Спартак» — главный претендент на то, чтобы потеснить его с первого места. Шансы на чемпионство: 25%.  

Опытные ,но теневые бойцы-ЦСКА,Зенит, 

Темная лошадка-Краснодар 

Источник:Сс



число комментариев:  1

Добавить комментарий