Результат — на табло!

Вряд ли у встречающихся сегодня команд были какие-то секреты, которыми они могли удивить соперника. Неделю назад «Чайка» и МХК «Спартак» уже встречались дважды в Нижнем Новгороде и, естественно, имели возможность изучить друг друга «вдоль и поперёк». Напомним, что москвичи победили в обоих матчах 6:1 и 4:2. Но это совсем не означало, что и в Москве всё сложится так же благополучно для красно-белых. Игра – на то и есть игра, что исход её порой бывает непредсказуем. За это болельщики и любят хоккей.

Надо признать, что гости хорошо подготовились к матчу. В первом периоде у спартаковцев в атаке мало, что получалось. Нет, броски по воротам «Чайки» конечно же, были, но совсем уж моментов, про которые говорят – стопроцентные, навряд ли можно припомнить. Гол же «Спартак» забил после случайного рикошета. Олег Корчагин бросил по воротам со средней дистанции, кто-то из защитников «Чайки» подставил клюшку и таким образом помешал собственному вратарю. Ну а шайба весьма удачно выкатилась на пустые ворота, где её спокойно добил в сетку Евгений Сорокин. Ответный же гол автозаводцев получился хорошим – трудовым. Захар Шабловский, запомнившийся своими нестандартными действиями ещё по матчам в Нижнем Новгороде, прошёл по правому флангу, продавил защитника «Спартака» и сделал вид, что будет атаковать с неудобной руки. Но вместо этого аккуратно прострелил вдоль ворот, и там шайба нашла клюшку партнёра. 1:1. В принципе, этот счёт лучше всего отражал расклад сил на площадке в первой двадцатиминутке.

Если в первом периоде игра проходила довольно жёстко, но в рамках правил, то во втором – удаления пошли чередом. 14 минут штрафа набрали команды на двоих ко второму перерыву. Да, единственную шайбу хозяева забросили в большинстве, но тогда на льду находилось пятеро спартаковцев и всего трое нижегородцев. В остальном же про игру в неравных составах можно сказать одно – всё было слишком предсказуемо и академично. И с той, и с другой стороны. Отсюда — мало опасных бросков, а соответственно — и голевых ситуаций.

Бывают матчи, когда играешь с настроением, с азартом, на кураже, когда всё задуманное – получается. А бывает наоборот: вроде бы и стараешься, и бегаешь, выполняешь установку тренера, а толку – мало. Конечно, радости это не прибавляет. Но и в первом, и во втором случае – ты ответственен за результат, а значит, когда что-то не получается – надо работать. Трудиться через «не могу», ещё больше, через силу, невзирая на проблемы, на плохое настроение, на невезение. Возможно, для «Спартака» сегодня был именно такой матч.

Признаемся, при счёте 2:1 в третьем периоде было неуютно. «Чайка» — команда добротная и вполне могла забить гол. И что там могло случиться дальше – неизвестно. Спартаковцам нужна была третья шайба, которая, возможно и расставила бы все точки над «i». Поэтому гол Денниса Миллера на 52-ой минуте мы, пожалуй, и назовём, переломным. Да он, в принципе и стал — победным!

Четвёртая же шайба «Спартака», уже в следующей смене, получилась несколько забавной. Кто-то из нижегородцев в углу своей зоны жёстко атаковал Антона Первова. Форвард «Спартака» даже некоторое время оставался лежать на льду. Но потом встал, неторопливо подъехал к воротам гостей, никем не опекаемый получил точную передачу и в одно касание переправил снаряд в сетку. Показалось, что и вратарь, и защитники «Чайки» попросту забыли о том, что у них за спинами находится ещё кто-то из спартаковцев. После этого гола всё стало окончательно ясно.

Да, наверное, хоккей сегодня получился несколько пресным, но, по большому счёту, упрекнуть наших ребят особо не в чем. Результат – на табло. Красно-белые опять возглавили таблицу и Западной конференции, и всего чемпионата!

МХК «Спартак» — «Чайка» 4:2 (1:1, 1:0, 2:1) «Ледовый дворец-ВТБ» (малая арена), 140 зрителей

Судьи: Геннадий Бакин, Дмитрий Заболотнев

Штраф: 6-10. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Броски в створ: 37-23

Шайбы забросили: 1:0 Сорокин (Корчагин) 11:45, 1:1 Платонов (Шабловский) 15:08, 2:1 Тришин (Первов) 32:49 бол, 3:1 Миллер (Белов, Кравченко) 51:41, 4:1 Первов (Тришин, Леванов) 52:28, 4:2 Томилов 54:07

Состав команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Леванов – Первов — Розанов

Тришин – Морозов

Сорокин – Корчагин – Шалагин

Волков – Кузнецов

Ревацкий – Кузьменко — Круженков

Царёв — Булимов

Миллер – Кравченко — Легалин

Белов – Коваль

«Чайка»

Иноземцев (Кожокарь)

Жилов – Чайка – Рунов

Васильев – Шаманин

Клопов – Коломаров – Панчук

Пашков – Жданов

Платонов – Шабловский – Томилов

Шепелев – Козлов

Поносов – Туманов – Матянин

Политов, Крайнов

Пресс-служба МХК «Спартак»

Положение команд

ИИгры; В — Победы; П — Поражения; ВОТ — Победы (Овертайм); ПОТ — Поражения (Овертайм); ВБ — Победы (Буллиты); ПБ — Поражения (Буллиты); ГЗ — Забитые голы; ГП — Пропущенные голы; О — Очки;

Источник: sportfort.ru/MHKSpartak

Добавить комментарий