Дубль «Спартака» сыграл вничью с «Арсеналом»

В матче 19-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства спартаковцы в гостях разделили очки с туляками.

«Арсенал» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:1 (0:0)

Косая Гора. Стадион СК «Арсенал». 30.11. 100 зрителей.

Судья: А. Федотов (Великий Новгород).

«Арсенал»: Ушаков, Ярмолинский, Сикоев, Осипов, Борисов, Маркин, Лобзин, Артюшкин, Ар. Максименко (Максумов, 46. Кабахидзе, 90), Петрош, Ивакин.

Запасные: Макеев, А. Миронов, Доронин, Гребенщиков, Самойлов, Мельников, Веприков, Клементьев, Антипов, Свитлик.

«Спартак»: Ал. Максименко, Воропаев, Л. Миронов (к), Актисов, Красильниченко, Володкин, Калачевский, С. Бакаев (Мазуров, 63), Руденко, Орехов (Игнатов, 59), Лопатин (Прошляков, 84).

Запасные: Поплевченков, Феофилактов, Петрунин, Горбулин, Пацев.

Голы: 0:1 Лопатин (73). 1:1 Сикоев (83, с пенальти).

Предупреждения: Калачевский (10, грубая игра). Петош (67).

По прошлому сезону у «молодежки» красно-белых остались о Туле хорошие воспоминания. Именно в этом городе весной 2017-го дублеры «Спартака» в матче заключительного тура победили хозяев со счетом 2:0 и оформили чемпионство. «Золотая» для спартаковцев игра прошла на стадионе «Арсенал», где выступает главная команда туляков. В тот майский день мгновения триумфа вместе с нашим дублем разделили множество приехавших на матч спартаковских поклонников.

Однако это уже история. Сегодня москвичи встречались с молодежным составом «Арсенала» в поселке Косая гора, где обычно принимает соперников тульский дубль. Спартаковцы приехали в Тулу за необходимыми для команды очками: седьмая строчка таблицы — не тот результат, на который в этом сезоне рассчитывают действующие чемпионы турнира.

В первом тайме игра у спартаковцев не шла. Моменты возникали редко. А в тех случаях, когда гостям все же удавалось провести неплохую атаку и пробить, путь в ворота мячу преграждал вратарь «Арсенала». Так, Ушаков отразил удары из-за пределов штрафной, которые нанесли Руденко и Бакаев.

Что касается соперников, то они также предпринимали попытки открыть счет. Реальный шанс у «Арсенала» был на 33-й минуте. Сикоев «выстрелил» примерно с линии штрафной — мяч пролетел над перекладиной.

После перерыва команды начали действовать активнее, и голевые ситуации стали появляться все чаще — то у ворот хозяев, то у ворот гостей. На 73-й минуте удача улыбнулась красно-белым. Мазуров подал в штрафную, Лопатин пробил головой. Мяч рикошетом от земли отскочил во вратарскую, где Руденко нанес удар. Ушаков среагировал, но не смог зафиксировать мяч. В сутолоке у ворот Лопатин протолкнул мяч в сетку.

Правда, радость наших дублеров была недолгой. Спустя десять минут туляки заработали пенальти, который реализовал Сикоев. В оставшееся время ни «Спартаку», ни «Арсеналу» забить не удалось. Встреча завершилась вничью — 1:1.

Следующий матч спартаковцы проведут в рамках группового этапа Юношеской лиги УЕФА: 6 декабря они сразятся в Англии с «Ливерпулем».

Источник: spartak.com

Добавить комментарий