Андрей Пятницкий: Весной всё начнется с нуля — не повезло Спартаку

Андрей Пятницкий: Весной всё начнется с нуля — не повезло Спартаку

30.11.2017

Дзюба наступил на красно-белый шарф во время дерби? Это нервы и старые обиды

Пятикратный чемпион России в составе «красно-белых» в интервью корреспонденту нашей газеты возмутился поведением Паредеса во время прошедшего дерби двух столиц, призвал Дзюбу и его преследователей забыть обиды, и высказал предположение, что не случись сейчас зимняя пауза — «Спартак» отстоял бы титул.

— Разговор о прошедшем матче «Спартак» — «Зенит» я бы начал с того, как вел себя по ходу встречи один из лидеров питерской команды — Паредес, — сказал Пятницкий. — Конечно, в достижении цели во время игры многие средства хороши. Но если говорить о симуляции, то сейчас как тренер я таких вещей не принимаю, что от соперника, что от своих футболистов. Я считаю, что аргентинцам присуща манера игры, когда они провоцируют судью, провоцируют соперника. Могут позволить себе необоснованно поваляться. Это у них в крови. Встречается такая порода людей. В Аргентине может быть чаще, но не только Аргентине. Есть футболисты такого плана в разных командах и в разных странах.

Дзюбе пора забыть о «Спартаке»

— Андрей Владимирович, экс-спартаковец Дзюба во время разминки у бровки по ходу дерби демонстративно стоял одной ногой на спартаковском шарфе. Артем был озлоблен на то, что его встретили матерными кричалками в Москве или что?

— У Дзюбы всё-таки, наверное, где-то внутри сидит обида. Он ведь воспитанник «Спартака». Но сколько можно обижаться, сейчас надо про всё про это всем давно забыть. У Артёма после «Спартака» были разные клубы. Сейчас он находится тоже в топ-клубе. Может, сыграла свою роль неудовлетворённость, возникшая в связи с тем, что он не попадает в основной состав команды в отличие от Кокорина. Александр сумел привести себя в порядок, а Дзюба не очень. Возможно, ситуация с шарфом — это нервное напряжение плюс какие-то старые обиды на московский «Спартак». Да и счёт по ходу матча тоже был не в пользу «Зенита». Всё это накапливается в ком досады, сказывается на поведении.

Перерыв поможет «Зениту»

— Букмекеры сейчас считают «Локомотив» главным претендентом на чемпионство. С небольшим отрывом следом за железнодорожниками идёт в прогнозах всезнающих экспертов «Зенит». «Спартак» — лишь третий.

— Если бы впереди не было большого зимнего перерыва, то я с большой уверенностью сказал бы, что «Спартак» повторит достижение прошлого сезона и вновь станет чемпионом. Но эта пауза позволит «Зениту» стать лучше, у «Локомотива» больные поправятся, ЦСКА, который сейчас буксует, укрепится и что-то наиграет (весной армейцы традиционно набирают много очков). Могу сказать лишь только то, что в следующем году всё начнется практически с нуля, только у «Локомотива» будет небольшое преимущество, потому что есть 6-очковый запас. Вернутся Чорлука, Ари, которые явно усилят игру команды, и при этом будет право на осечку — в отличие от всех преследователей.

Манчини пока не понял, кто есть кто в его команде

— Оправдывает ли пока себя приглашение Манчини в «Зенит»?

— «Зенит» в начале чемпионата шёл с отрывом, потому что не очень хорошо выглядели «Спартак», «Локомотив», ЦСКА. Не стабильно играли эти клубы. У питерцев в это время как раз был несложный календарь, и команда набирала очки. На старте чемпионата всем казалось, что «Зенит» без вопросов выиграет это первенство. Но «Спартак» привёл себя в порядок и уже вернулся как минимум к прошлогоднему уровню. И нагнал лидирующую группу команд во главе уже с «Локомотивом». У «Зенита», чувствуется, есть большие сложности. Манчини до сих пор не смог понять, кто на что способен в команде. Посмотрим, разберется ли он во всём к весне.

Источник: sport-weekend.com


Добавить комментарий