Юрий Баскаков: «Мешков поступил мудро, не наказав Паредеса второй карточкой»

Инспектор департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Юрий Баскаков в эфире программы «8-16» оценил работу главного арбитра Виталия Мешкова в матче 18-го тура чемпионата России «Спартак» — «Зенит» (3:1). По его словам, судья поступил мудро, не наказав полузащитника питерцев Леандро Паредеса второй желтой карточкой на 45-й минуте встречи.

– Конечно, у «Спартака» было зафиксировано больше фолов, – отметил Баскаков. – Он же играл агрессивнее. В этом спартаковцы как раз были посильнее. Арбитр отлично справился со своей работой. Я отправил ему поздравительное СМС.

На 24-й минуте Мешков принял идеальное решение. Желтую карточку получили и Самедов, и Паредес. Это неспортивное поведение. Если бы судья показал Паредесу вторую карточку на 45-й минуте за помеху в розыгрыше мяча, то праздник бы закончился. Вы понимаете, что было бы в перерыве в подтрибунном помещении. Игрок «Зенита» просто стоял на месте, в него попал мяч. Может быть, и мудро поступил Мешков. Но штрафной все-таки надо было дать пробить.

На 85-й минуте Фернанду агрессивно сыграл рукой. Если бы он попал ногой по Дриусси, была бы прямая красная, а так – нормальная вторая желтая. Игрок наказан за безрассудные действия.

На 89-й минуте пострадал Комбаров. Это просто стечение обстоятельств. Даже не могу сказать, как он сломал ребро. Судью поддержу в этом моменте. Это фол зенитовца Ригони, и все. Пожелаем Дмитрию скорейшего выздоровления.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий