«На «Энфилде» спартаковцы должны доказать: они — гладиаторы»

Взгляд комментатора российской премьер-лиги на канале ESPN Джона Брэдли на битву «Спартака» с «Зенитом».

ПОХМЕЛЬЕ КРАСНО-БЕЛЫХ ПРОШЛО

— Очень редко матчи между «Спартаком» и «Зенитом» разочаровывают, — начал Брэдли. — Даже из Англии чувствуется напряжение, царящее на поле, на трибунах. В мире вообще таких игр мало — я бы сравнил их со встречами «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед», с аргентинским суперкласико.

— Кто больше нуждался в победе?

— «Спартак» — ведь все помнят, что произошло в Санкт-Петербурге летом. Думаю, из-за этого москвичи и начали очень спокойно — понимали, что нельзя поддаваться эмоциям. А «Зенит», наоборот, был очень взволнован. А после второго мяча хозяев это состояние переросло в панику. Но какой это был гол! Прекрасная командная работа. Все, кто видел его, в восхищении.

— Вы опубликовали в Твиттере видео с голом Луиза Адриану и подписью: «Ливерпуль» надеется, что «Спартак» не будет так играть на «Энфилде». Так уж боитесь?

— Гол определенно один из лучших в сезоне. Но, будем честны, «Ливерпуль» обязан дома побеждать «Спартак». Хотя сюрпризы случаются.

— Если «Спартак» выступит на «Энфилде» так же, как в понедельник, то возьмет три очка?

— У «Ливерпуля» есть Мане и Салах — может быть, это лучшие фланговые нападающие Европы. А россиянам придется выйти на поле без Комбарова, что понижает шансы. Но Каррера знает, что англичане уязвимы в обороне, поэтому может что-нибудь придумать. Футболистам «Спартака» придется очень трудно на «Энфилде», но красно-белые должны доказать, что они — гладиаторы.

— Роберто Манчини назвал результат несправедливым. Согласны?

— Нет. Я предполагал, что после перерыва «Зенит» вернется в игру, но он сделал недостаточно. Да и Селихов выглядел великолепно, его сейв после удара Паредеса — абсолютно выдающийся. Хотя Лодыгин тоже заслужил похвалу.

— В августе «Спартак» был разгромлен, а сейчас уверенно победил. Как Каррере это удалось?

— Москвичи постоянно проигрывают в Петербурге, причем очень часто без шансов. Не сомневаюсь, что на старте сезона у «Спартака» было похмелье после чемпионства, многие футболисты находились не в форме. Всегда тяжело набирать кондиции после крупных успехов, но сейчас я вижу, что красно-белые свежи и голодны.

— Лучший игрок матча?

— Ух, сложный вопрос. Луизу Адриану удался отличный вечер, но, думаю, что этот матч выиграли полузащитники — Глушаков и Фернанду. Их взаимодействия, влияние на темп атак… Все — феноменально. Наверное, из двух вернее выбрать Глушакова, ведь Фернанду удалили. Но это несправедливо — бразилец провел восхитительную встречу.

ПАРЕДЕС И МАММАНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ

— А что случилось в последнее время с «Зенитом»? В сентябре казалось, что он досрочно победит в чемпионате.

— Все, что происходит с петербуржцами, вводит меня в замешательство. На прошлой неделе думал, что кризис окончен, ведь последовал разгром «Тосно», но вот опять поражение. Возможно, соперники приспособились к игре «Зенита» и нашли методы борьбы с ним. Может быть, мистер Манчини делает слишком много замен в стартовом составе, и из-за этого команда теряет стабильность. Понимаю, что итальянец устраивает ротацию из-за плотного календаря, но мы видим, к чему это приводит.

— Манчини недавно сказал, что ему не хватает футболистов.

— Вау! Клуб что, слабо укомплектовался летом?! Да у «Зенита» перебор игроков. Посмотрите — на скамейке постоянно сидит Нобоа, хотя это один из лучших полузащитников вашей премьер-лиги за последние десять лет.

— Что скажете о Паредесе и Маммане?

— Это позор, такие вещи в футболе не приемлемы. На месте Паредеса мне было бы стыдно смотреть на самого себя в зеркало. Мамммана тоже хорош. Я бы хотел, чтобы обоих дисквалифицировали на два-три матча.

— Как в Англии?

— Да, в этом сезоне у нас постфактум отстраняют футболистов за симуляции. Думаю, другим странам нужно брать пример — такому поведению не место в спорте.

— За Мамманой следят «Челси» и «МЮ». Исполнитель их уровня?

— За ним много кто наблюдает — еще с тех времен, когда аргентинец выступал в «Лионе». Но сомневаюсь, что в январе он куда-то уйдет.

— А Смолов? На него нацелился «Вест Хэм».

— Будет неразумно переходить в этот клуб, который постоянно прыгает из одного кризиса в другой. Помню, в прошлом году Смоловым интересовалась дортмундская «Боруссия». Если так, «Вест Хэм» — шаг назад.

— «Зенит» все еще фаворит чемпионской гонки?

— Сейчас это, несомненно, «Локомотив». Но в России после зимнего перерыва часто все переворачивается. Юрий Семин понимает, что на него оказывается огромное давление, но игроки его не чувствуют. Пока что.

— Удивлены, что «Локо» стал зимним чемпионом?

— Сами футболисты, полагаю, удивлены этому сильнее остальных. У «Локомотива» есть хорошие зрелые мастера вроде Фарфана и Фернандеша, а также молодые футболисты — Миранчуки и Лысов. Подобный сплав часто дает результат.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий