Чемпионская гонка продолжается!

В матче 18-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые победили «Зенит».

«Спартак» — «Зенит» — 3:1 (2:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 27.11. 41 141 зритель.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Боккетти, Джикия, Комбаров (Кутепов, 90+2), Фернандо, Самедов (Зобнин, 46), Глушаков (к), Луис Адриано (Пашалич, 76), Промес, Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Рассказов, Самсонов, Мельгарехо, З. Бакаев, Попов, Педро Роша.

«Зенит»: Лодыгин, Смольников (Дзюба, 65), Иванович, Маммана, Кришито, Кузяев, Паредес, Краневиттер (Ригони, 35), Жирков, Полоз (Дриусси, 79), Кокорин.

Запасные: М. Кержаков, Бабурин, Терентьев, Карпов, Мевля, Нобоа, Ерохин, Капленко.

Голы: 1:0 Самедов (Комбаров) (19). 2:0 Луис Адриано (Зе Луиш) (30). 2:1 Кришино (35). 3:1 Пашалич (Зе Луиш) (90+6).

Предупрежедния: Самедов (24, неспортивное поведение). Паредес (24). Глушаков (45, неспортивное поведение). Зобнин (68, грубая игра). Фернандо (79, грубая игра). Ригони (81). Зе Луиш (82, неспортвное поведение).

Удаление: Фернандо (2-е предупреждение)(85, грубая игра). 

 

Такие победы необходимы нашей команде! На нерве, на характере, на мастерстве! Спартаковцы напомнили всей России, кто является действующим чемпионом страны. «Зенит» очень хотел порадовать своего главного тренера в день рождения, но красно-белые в этот день были потрясающе заряжены на результат и в отличном стиле добились своего. В этот вечер подопечных Массимо Карреры было не остановить!

.В стартовом составе «Спартака» по сравнению с матчем против «Марибора» произошли два изменения. Вместо Таски, у которого, по словам нашего медицинского штаба, проблемы с мышцами бедра, в центре обороны вышел Боккетти, а на правом фланге полузащиты появился оправившийся после травмы Самедов. И скажем, забегая вперед, Александр сыграл здорово.

В дебюте встречи москвичи захватили инициативу. Они лучше соперника контролировали мяч и активно прессинговали зенитовцев на их половине поля. Первые два удара нанесли именно красно-белые: Глушаков и Зе Луиш плотно прикладывались к мячу из-за пределов штрафной, но футбольный снаряд дважды пролетал мимо ворот.

На 15-й минуте Луис Адриано послал мяч в сетку, однако мгновением раньше лайнсмен зафиксировал у нашего футболиста офсайд. Но вскоре уже никто гол отменить не мог. Комбаров сделал выверенный навес в чужую штрафную, и неожиданно вынырнувший между двумя центральными защитниками Самедов технично головой подрезал мяч в дальний угол. Весной этого года Александр забил победный мяч в ворота питерцев и сейчас вновь их огорчил.

А через одиннадцать минут красно-белые трибуны «Открытие Арены» взорвались овацией второй раз. Спартаковская комбинация получилась на загляденье: Самедов увидел на линии штрафной Зе Луиша, тот красиво пяткой отпасовал под удар набегавшему Луису Адриано, который аккуратно и метко пробил в нижний угол.

Однако «Зенит» не собирался сдаваться в первом тайме. Питерцы провели удачную комбинацию на правом фланге, которая завершилась переводом мяча на противоположный край и точным выстрелом Кришито – 2:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

С начала второго тайма вновь пошел открытый футбол – атака на атаку. Был момент, когда защитник «Зенита» вынес мяч с ленточки ворот, а затем Селихову трижды подряд пришлось вступить в игру. Впрочем, Лодыгин тоже выручил своих партнеров, когда Промес бил с ходу после прострела Зобнина, а голкипер «Зенита» намертво поймал мяч. Блистательно действовал Джикия, выигравший огромное количество единоборств.

В середине второго тайма Луис Адриано едва не выскочил один на один с вратарем – Лодыгина в самый последний момент подстраховал защитник. После этого Селихов среагировал на удар головой Кокорина.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий