ФК «Спартак» обладает преимуществом и способен победить «Зенит», считает Бышовец

ФК «Спартак» обладает преимуществом и способен победить «Зенит», считает Бышовец

ФК "Спартак" обладает преимуществом и способен победить "Зенит", считает Бышовец27.11.2017 МОСКВА, 27 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Футболисты московского «Спартака» обладают определенным преимуществом перед матчем 18-го тура чемпионата России с петербургским «Зенитом» и способны выиграть с минимальной разницей в счете, заявил агентству «Р-Спорт» экс-главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.

 Матч между «Спартаком» и «Зенитом» пройдет в понедельник и начнется в 19:30 мск. Петербуржцы после 17 туров с 33 очками занимают второе место в турнирной таблице, отставая на три балла от столичного «Локомотива». «Красно-белые» с 28 очками идут пятыми. Встреча этих команд в первом круге закончилась крупной домашней победой «Зенита» со счетом 5:1. «Можно говорить о том, что преимущество при сравнительных характеристиках будет не очень большим, — сказал по телефону Бышовец. — Потому что разницы в уровне игроков практически нет. Думаю, что преимущество «Спартака» составляет примерно 55% к 45%, хотя все это относительно. Команде важно выдержать план на игру, используя слабости соперника. Не думаю, что «Спартаку» удастся камбэк, со счетом, к примеру, 3:0. Но полагаю, что разница в счете будет небольшой — в пользу «Спартака». «Если говорить о предыдущем матче «Зенита» в Москве, с ЦСКА, то игра команды по содержанию была сориентирована не столько на победу, сколько на ничью, — продолжил собеседник агентства. 

— Мы видим, что «Зенит» испытывает проблемы — не пропуская мячи на выезде, они практически и не забивают в матчах с командами, равными по силе. Поэтому я думаю, что некое преимущество есть у спартаковцев». Эксперт считает, что главному тренеру команды из Санкт-Петербурга Роберто Манчини пока не удалось сбалансировать игру. «Соперничают два итальянских тренера с различной философией, — продолжил специалист. 

— Мы видим, что Манчини расчетлив — это заметно и по стратегии, и по ротации состава. Но есть разница в адаптации к чемпионату России. У Манчини еще не было достаточно времени, чтобы совместить возможности игроков с требованиями тренера в плане организации игры. Матчи оставляют впечатление о неполной пока совместимости игроков, которые раскрывали бы возможности команды. Думаю, что «Зенит» сыграет в свой, с акцентом на надежность, футбол». С акцентом на атаку Бывший главный тренер национальных команд считает, что «красно-белые» постепенно обретают прошлогоднюю чемпионскую игру, выстроенную главным тренером Массимо Каррерой. 

«В начале сезона «Спартак» приходил в себя после «головокружения от успехов», — отметил эксперт. — А сейчас спартаковцы восстановили и качество игры, и содержание — команда напоминает себя прошлогоднюю, если отталкиваться от матча с «Краснодаром». Мне кажется, что «Спартак» при Каррере является, пожалуй, единственной командой, делающей ставку не столько на прагматизм, сколько на поиск победы у чужих ворот». «И, пожалуй, у нас нет второй такой команды, у которой в атаке действуют четыре игрока, которые обладают бомбардирскими качествами и хорошим уровнем индивидуального мастерства, — продолжил Бышовец. — Но главное то, что они придерживаются одной философией, с взаимопониманием и доверием друг к другу. 

И я думаю, что при сохранении компактности в игре уровень реализации голевых моментов у «Спартака» несколько выше, чем у «Зенита». Собеседник отметил, что в стремлении к реваншу футболисты «Спартака» должны сдерживать свои эмоции. «Спартаковцев надо сдерживать, ведь, атакуя, команда практически забывает об обороне, — считает специалист. — Нет второго темпа после потери мяча, нет переключения с одного эпизода на другой. Думаю, что если у «Спартака» это будет получаться, то нас ждет хороший матч. И главное — вопрос реализации. Мне кажется, что в составе «Спартака» количество бомбардиров больше, что повышает надежды болельщиков на оптимистичный результат. Чувство реванша — это хорошо, но страсти, как и пороки, должны быть на поводке у разума».

Источник: Р-спорт


Добавить комментарий