«Спартак» не так зависит от Промеса, как «Зенит» от Кокорина». Бубнов о дерби двух столиц

«Спартак» не так зависит от Промеса, как «Зенит» от Кокорина». Бубнов о дерби двух столиц

27.11.2017

Очень вероятно, что Манчини предпочтет закрыться – он внимательно изучил «Спартак» и прекрасно понимает, что ему трудно играть, когда соперник действует плотно. Перед матчем первого круга он приезжал смотреть на «Спартак» и еще тогда обратил на это внимание. «Зенит» будет играть намного жестче в обороне, чем «Краснодар» или даже тот же «Марибор». Не думаю, что Манчини рискнет броситься вперед в гостях.

При этом не жду, что и Каррера сделает ставку на агрессивный футбол в атаке. Прогнозирую очень осторожный первый тайм. Массимо помнит исход первого матча и должен сделать выводы. Очень велика цена первого гола. Его автор даст своей команде возможность играть с более выгодной позиции обороняющего, который будет ловить соперника на контратаках.

Диспозиция говорит, что нас ждет матч, в котором будет мало голов, но много борьбы. Однако далеко не факт, что так получится на самом деле. При этом я почти не сомневаюсь, что «Зенит» закроется. А как будет играть «Спартак»… Он по большому счету не умеет надежно закрываться. Например, они пропустили 11 голов в концовках – 50 процентов от всех мячей в РФПЛ. Это можно объяснить только плохой концентрацией и несобранностью. Именно поэтому они и идут не на первом месте.

«Спартак» пропустил 22 гола, а «Зенит» всего 9. Это говорит о том, что команда из Петербурга лучше организованна, хотя я бы не сказал, что у них совсем нет проблем в обороне. Даже аутсайдеры создают моменты, причем на поле «Зенита», поэтому и «Спартаку» с их атакой вполне по силам напрячь оборону гостей. Но главная проблема «Зенита» – это атака. Ведь до разгрома «Тосно» «Зенит» не побеждал в 5 матчах и не забивал в 4. Это тоже не нужно забывать. Разгром «Тосно» – не показатель, он вовсе не означает, что все проблемы решены. 

В атаке питерцы сильно зависят от Кокорина. Намного больше, чем «Спартак» от Промеса. У москвичей могут забить Адриано, Зе Луиш, Мельгарехо. У «Зенита» нет такой группы атаки: Дзюба и Дриусси находятся не в оптимальной форме. Очень важно, как проведет матч Кокорин, от этого во многом будет зависеть результат.

Если победит «Спартак», то отрыв сократится до двух очков. Если выиграет «Зенит», то уйдет вперед на восемь очков. Второй сценарий фактически означает исключение «Спартака» из борьбы за чемпионство за 12 туров до конца. «Локомотив» ведь вполне может уйти на 11 очков от красно-белых. Очевидно, что «Спартаку» нельзя проигрывать, да и ничья будет плохим результатом.

Если бы у «Спартака» была надежная оборона, то поставил бы на них. Все-таки «Зенит» организованная команда, которая может лишить «Спартака» их главного козыря – агрессивной атаки. «Спартак», как правило, сталкивается с проблемами именно в играх с организованными командами. Оцениваю шансы как 55 на 45 в пользу «Спартака» в первую очередь потому, что москвичи играют дома.

Прогноз – 1:1 

Источник: СпортБокс


Добавить комментарий