Прогноз на матч Спартак — Зенит: жаркая битва в морозной Москве

Прогноз на матч Спартак — Зенит: жаркая битва в морозной Москве

27.11.2017

Матч первого круга в Санкт-Петербурге закончился настоящим шоком для «красно-белых», которые проиграли питерцам с унизительным счётом 1:5. В матче 18-го тура РФПЛ «Спартак» постарается взять реванш и обыграть «Зенит» в родных стенах. Вряд ли команда Массимо Карреры будет настраиваться на разгром, а главной целью будет просто набор важнейших трёх очков и сокращение отставания от «сине-бело-голубых» в турнирной таблице всего до двух очков, что позволит действующему чемпиона всё ещё рассчитывать на реальность защиты своего титула. Букмекеры отдают совсем небольшое превосходство спартаковцам, предлагая на их чистую победу коэффициент 2.45, в то время как на зенитовцев — 3.00.

«Спартак» Москва

«Спартак» на внутренней арене не потерпел ни одного поражения нынешней осенью. Последний раз «красно-белые» проигрывали ещё в середине августа в дерби «Локомотиву» (3:4), после чего последовала 12-матчевая беспроигрышная серия (7 побед и 5 ничьих), включающая два кубковых матча. В двух ноябрьских матчах «Спартак» победил, обыграв дома «Уфу» (3:1) и красиво разделавшись в гостях с «Краснодаром» (4:1). В Лиге чемпионов же дела у команды Массимо Карреры идут менее хорошо в последних двух матчах — выездное поражение от «Севильи» (1:2) и обиднейшая домашняя ничья с «Марибором» (1:1) в минувший вторник, с пропущенным голом на последних секундах встречи.

Не сыграют: Георгий Тигиев, Артём Тимофеев и Жано Ананидзе (травмированы).

«Зенит»

У «Зенита» же наоборот — в еврокубках всё просто прекрасно — первое место в группе в Лиге Европы, в то время как в Премьер-лиге питерцев серьёзно лихорадило весь октябрь и начало ноября, когда петербургская команда выдала 5-матчевую безвыигрышную серию. Больше всего болельщиков пугало то, что в четырёх подряд матчах «сине-бело-голубые» не забили ни одного гола. На пользу команде Роберто Манчини пошла двухнедельная пауза в чемпионате, после которой «Зенит», наконец, прорвало, и в ленинградском дерби зенитовцы разгромили на своём поле «Тосно» со счётом 5:0. В минувший четверг питерцы полурезервным составом обыграли в ЛЕ македонский «Вардар» (2:1), так что подходят к матчу против «Спартака» в хорошем настроении.

Не сыграет: Андрей Лунёв (травмирован).

Статистика личных встреч

История противостояний «Спартака» и «Зенита» в истории независимой России показывает равенство: +18=13-18, но разница мячей в пользу питерцев — 74:82. В последние два года команды сыграли между собой 4 матча, в трёх из которых выиграли зенитовцы. В этом году в апреле «Спартак»вырвал трудовую победу 2:1, благодаря голу Самедова в концовке матча. Но в августе «Зенит» разорвал «красно-белых» в родных стенах со счётом 5:1.

Интересные факты

«Спартак» не проигрывал в последних десяти турах чемпионата (5 побед и 5 ничьих);

За последний год «Спартак» проиграл дома только «Локомотиву» в августе, во многом из-за удаления Самедова в первом тайме;

«Спартак» является лучшей командой чемпионата по итогам первых таймов (+10=6-1, разница мячей 16:4);

В последних пяти очных встречах «Спартака» и «Зенита» проходила ставка «обе забьют» и «тотал больше 2,5»;

Игрок «Спартака» Куинси Промес проведёт 100-й матч в РФПЛ;

«Спартак» обладает лучшей атакой в чемпионате — 29 забитых голов; У «Зенита» на гол меньше;

«Зенит» выиграл 3 матча в последний четырёх против «Спартака»;

В последний раз «Зенит» обыграл «Спартак» в Москве 30 ноября 2012 года;

В последний раз «Зенит» проиграл на выезде в чемпионате как раз «Спартаку» в середине апреля. С того времени у питерцев в РФПЛ выездная 13-матчевая беспроигрышная серия (8 побед и 5 ничьих);

«Зенит» обладает лучшей обороной в чемпионате — 9 пропущенных голов;

Нападающий «Зенита» Кокорин является, вместе с игроком «Краснодара» Смоловым, лучшим бомбардиром чемпионата — 9 забитых голов.

Источник: «Евро-футбол.ру»


Добавить комментарий