Итальянская дуэль в РФПЛ

Итальянская дуэль в РФПЛ27.11.2017 Последний осенний матч 2017 года Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) подарит болельщикам одно из самых принципиальных противостояний турнира — в понедельник друг с другом встретятся «Спартак» и «Зенит». 

Обе команды сейчас идут в зоне лидеров чемпионата страны и имеют хорошие шансы на высокие итоговые места. Встреча непримиримых соперников пройдет в Москве на «Открытие Арене» и, скорее всего, соберет полный стадион. Красно-белые в последнее время набрали неплохой ход в РФПЛ и ни разу не проигрывали в турнире с августа. Это позволило москвичам после провального старта сезона вернуться в число претендентов на медали. Сейчас «Спартак» с 28 очками занимает пятое место в турнирной таблице и отстает от лидирующего «Локомотива» на восемь баллов. 

 — Если «Спартак» потеряет очки в игре с «Зенитом», защитить титул в этом сезоне ему, наверное, не удастся, — заявил «Известиям» бывший президент московского клуба Андрей Червиченко. — С другой стороны, победа красно-белых не особо изменит положение сил в таблице. Несмотря на то что игроки «Локомотива» всю неделю жаловались на холодную погоду в Хабаровске, уверен, что там они победят. Таким образом, «Спартак», скорее всего, уже не приблизится к первой строчке — преимущество «Локо» очень серьезно. «Зенит» на данный момент находится на второй строке таблицы с 33 очками. Петербуржцы могли бы подняться и выше, но неудачи, преследовавшие их в середине осени, позволили «Локомотиву» выйти вперед. 

Так, за весь октябрь сине-бело-голубые набрали всего два очка. «Прорвало» «Зенит» лишь в предыдущем туре, когда подопечные Роберто Манчини разгромили «Тосно» со счетом 5:0.

 — Крупная победа над «Тосно» должна раскрепостить «Зенит», но она точно не решит всех его проблем, — заявил «Известиям» экс-наставник петербуржцев Анатолий Бышовец. — Все-таки соперник сине-бело-голубых из Ленинградской области — не столь грозный оппонент. А вот в играх с топ-клубами у «Зенита» в последнее время проблемы. Можно вспомнить и матч с ЦСКА (0:0), и противостояние с «Локомотивом» (3:0). Так что нет никаких сомнений, что со «Спартаком» им будет непросто. «Спартак», как и «Зенит», уверенно провел матч предыдущего тура. Однако соперник у красно-белых был более серьезный — «Краснодар».Тем не менее красно-белые уверенно разобрались с командой Сергея Галицкого и разгромили «быков» на их поле со счетом 4:1. 

— Безусловно, «Спартак» прибавил по сравнению с началом чемпионата, — отметил Андрей Червиченко. — Тем не менее мне кажется, что игра команды очень зависима от эмоций и психологии. Если у них всё получается, то они громят «Краснодар» и «Севилью». А в сложных матчах, когда нужно ломать ход встречи, как с «Марибором», красно-белые пропускают на последних минутах. Так что в матче с «Зенитом» многое решится именно на психологическом уровне. Интерес к предстоящему матчу подогревает и желание игроков «Спартака» взять реванш за обидное поражение в первом круге РФПЛ. 

Несколько месяцев назад «Зенит» оказался сильнее красно-белых и не оставил действующим чемпионам шансов, разгромив их со счетом 5:1. Помимо этого, интриги может добавить и соперничество наставников-итальянцев — Массимо Карреры и Роберто Манчини. — Мне не кажется, что игроки «Спартака» постоянно думают о реванше, — заявил Андрей Червиченко. — В первую очередь их должен интересовать только предстоящий матч, а все разговоры о реванше — только для создания ажиотажа. Что касается соперничества двух тренеров, тут тоже не стоит придавать огромного значения. Ни Каррера, ни Манчини пока не стали для нашего чемпионата какими-то особенными специалистами. 

 На прошлой неделе обе команды выступали на еврокубковой арене. Но если «Спартак» основным составом бился в важнейшем матче Лиги чемпионов с «Марибором» (1:1), то «Зенит» полурезервной обоймой обыграл в Лиге Европы «Вардар» (2:1). Петербуржцы могли позволить себе столь серьезную ротацию, так как уже обеспечили свой выход в плей-офф второго по значимости футбольного турнира Старого Света. А вот «Спартак» еще ждет решающий матч Лиги чемпионов с «Ливерпулем» в начале декабря. — Столь серьезная ротация «Зенита» в Лиге Европы говорит о том, насколько важен для них матч со «Спартаком», — уверен Анатолий Бышовец. — В этом плане у петербуржцев будет определенное преимущество. Красно-белых же ждет очень сложный отрезок в концовке года. 

Им предстоит и сложнейший выезд в Англию, и дерби с ЦСКА. Так что москвичам каким-то образом придется разделить остаток сил на всю дистанцию. Это определенно может сказаться и на игре с «Зенитом». В рамках РФПЛ «Спартак» и «Зенит» встречались друг с другом уже 47 раз. В 17 матчах сильнее оказывались москвичи, у петербуржцев на одну победу больше. Еще в 12 играх была зафиксирована ничья.

Источник: Известия



число комментариев:  1

Добавить комментарий