«Спартак» выбирает: Петкович, Зобнин или есть третий вариант?

Завтра «Спартак» играет с «Зенитом» Вчера в рамках традиционного общения с прессой Массимо Каррера в очередной раз встретился с журналистами. Правда, перед игрой с «Зенитом» представителей СМИ пригласили в гости к одному из партнеров клуба – в московскую пивоваренную компанию. Там же спартаковцами был выставлен и Кубок чемпионов страны, который они завоевали в минувшем сезоне. 

Затем Каррера отвечал на вопросы и, в частности, я бы обратил внимание посетителей нашего сайта вот на этот ответ главного тренера в отношении нынешней травмы защитника Ещенко и его перспектив сыграть в понедельник в матче с «Зенитом»: 

 
— Что с Ещенко? Он уже тренируется в общей группе? 


— Андрей еще занимается индивидуально. Завтра ( то есть, в воскресенье – прим.авт.) должен присоединиться к общей группе. Надеюсь, что он сыграет в матче с «Зенитом». Но вряд ли выйдет на поле с первых минут.
Момент очень важный, поскольку спартаковская защита по-прежнему остается весьма уязвимой зоной. Что же касается Андрея Ещенко, то его пребывание в строю очень важно. Неуступчивый в борьбе, способный поддержать атакующие действия защитник, получив травму в матче с «Краснодаром», до сих пор не восстановился полностью. И, судя по словам Массимо Карреры, если тот в чем-то не лукавит, даже его появление в общей группе по ходу тренировочных занятий, не дает гарантий для полноценного участия в поединке с «Зенитом».

Если Ещенко не выйдет с первых минут, то кому Каррера доверит место на правом фланге? Вариантов немного. Первый – защитник Петкович. Этот новобранец «Спартака» появлялся в составе по ходу сезона очень редко и как раз в те дни, когда не мог выходить Ещенко. Значит, он? Как, допустим, и в матче против цска в первом круге, когда он провел всю игру. Есть и второй вариант, хотя и менее очевидный – перевод на фланг Зобнина. Это, конечно, не прямая позиция Романа, но, пока он обретает свою прежнюю форму, такие эксперименты тренерский штаб проводит. И, наконец, третий вариант – игра в три центральных защитника с Комбаровым и Зобниным по флангам, которые должны обеспечить увеличение ударной силы спартаковцев в атаке.

Впрочем, этот вариант кажется несколько авантюрным. Скорее Петковичу будет вменена роль правого защитника, действующего строго и дисциплинированно, поскольку груз ответственности в матче будет очень высок. Не исключен и выход в матче Зобнина, а также на какое-то время Самедова. Другой вопрос: на какой позиции и на какое количество времени. Ну, а что касается Ещенко… Если есть опасения относительно его здоровья, то в таком матче, как с «Зенитом» важнее выпускать полностью готового игрока. Тем более, что впереди еще у «Спартака» и цска, и «Ливерпуль». И в обоих случаях – результаты этих поединков для красно-белых чрезвычайно важны.

Матч «Спартак» — «Зенит» начнется на стадионе «Открытие Арена» в понедельник 27 ноября в 19.30 по московскому времени.

Источник: bobsoccer.ru

Добавить комментарий