Дубль «Спартака»: ничья в Сокольниках

В матче 18-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России спартаковцы разделили очки с зенитовцами.

«Спартак» (мол.) — «Зенит» (мол.) — 2:2 (0:2)

Москва. Стадион «Спартак». 5.11. 200 зрителей.

Судья: В. Дорошенко (Краснодар).

«Спартак»: Аверкиев, Воропаев (С. Бакаев, 83), Феофилактов, Миронов (к), Красильниченко, Володкин (Цыганков, 55), Рудковский (Орехов, 67), Ломовицкий, Никулин (Прошляков, 46), Игнатов, Руденко.

Запасные: Лазарев, Поплевченков, Актисов, Горбулин, Калачевский, Пацев, Мазуров, Лопатин.

«Зенит»: Гойло, Котов (Анисимов, 76), Казаков, Алоян, Байрамов, Бойцов, Синяк, Макеев, Скроботов, Воробьев, Денисов.

Запасные: Пономаренко, Першин, Кириллов, Левин, Плотников, Поваров.

Голы: 0:1 Воробьев (27, с пенальти). 0:2 Воробьев (33). 1:2 Рудковский (). 2:2 Руденко (64, с пенальти — Ломовицкий).

Предупреждения: Феофилактов (32, грубая игра). Рудковский (42, неспортивное поведение). Скроботов (64). Бойцов (78).

Игры между москвичами и питерцами редко кого-то оставляют равнодушными: они всегда проходят в упорной борьбе, им присущ особый накал эмоций. Интереса к сегодняшнему противостоянию в Сокольниках добавлял тот факт, что соперников в таблице разделяло всего очко: на балл впереди были спартаковцы. В случае победы «Зенит» опередил бы «Спартак» и с 9-го места переместился на 6-е. А если бы матч выиграли красно-белые, то 6-я позиция осталась бы за ними. Они поднялись бы с 7-й строчки и сравнялись по очкам с замыкающим первую пятерку «Рубином». Ничья предполагала, что команды не изменят своего положения в таблице.

В общем, и хозяева, и гости в последнее воскресенье ноября были настроены на то, чтобы не только продемонтрировать достойную игру, но еще и обязательно набрать в принципиальном матче очки. В начале встречи предпочтительнее смотрелись москвичи. Они чаще владели мячом и опаснее атаковали. На 17-й минуте у спартаковцев был реальнейший шанс открыть счет. Руденко в штрафной головой переводил мяч в ворота — защитник «Зенита» выбил мяч в поле.

Затем инициативу перехватили петербуржцы. И обороняться уже пришлось спартаковцам. В середине тайма Миронов спас свою команду: в сутолоке у наших ворот он вынес мяч с ленточки! А вскоре Аверкиев отразил удар питерца в упор.

Обстановка накалялась. Гости увеличивали давление. На 26-й минуте судья назначил в ворота «Спартака» пенальти, который реализовал Воробьев — 0:1. Не прошло и десяти минут, как нападающий «Зенита» сделал дубль, точно пробив с близкого расстояния после розыгрыша штрафного.

Игроки «Зенита» хотели победить, но наши дублеры желали этого не меньше. Во втором тайме спартаковцам удалось отыграться. На 61-й минуте Рудковский воспользовался тем, что Гойло после заброса Игнатова во вратарскую отбил мяч перед собой, и метров с четырех послал его в сетку. Спустя три минуты Ломовицкий заработал пенальти. Руденко ударом с одиннадцатиметровой отметки развел голкипера и мяч по разным углам.

И вновь шансы команд на успех стали равными. Спартаковцы стремились «вырвать» победу и штурмовали ворота «Зенита» вплоть до финального свистка. Могли отличиться Цыганков, Руденко, Бакаев, Ломовицкий, Орехов… Увы, их «выстрелы» оказались холостыми. Соперники разошлись миром — 2:2.

Следующий матч дубль красно-белых проведет в Туле 30 ноября. Соперник — «Арсенал».

Добавить комментарий