«Спартак» готовится дать бой «Зениту»

С одной стороны команда получила некоторое преимущество перед питерским клубом, поскольку проводила поединок Лиги чемпионов во вторник, а «Зенит» играл в Лиге Европы в четверг. С другой стороны ротация спартаковцев, пусть она и выглядела точечной в отличие от питерской команды, которая в большей степени поменяла свой основной состав, во многом не удалась, поскольку во втором тайме тренерскому штабу красно-белых пришлось возвращать на поле Глушакова, Зобнина, Мельгарехо. Игра без основных футболистов у красно-белых не шла.

Вопрос усталости отдельных игроков, включая атаку: Промеса, Зе Луиша и Адриано, конечно, может присутствовать, но все-таки игра с «Зенитом» — это особенный матч, на который не надо настраивать дополнительно и сил должно хватить на все 90 минут. Появление в обороне Джикия и Ещенко, который вполне может оказаться на поле, стабилизирует лучший вариант обороны, Зобнин может быть переведен в полузащиту на свое привычное место. Да, он пока еще не обрел лучшей формы, но его прогресс, пусть и постепенный, все-таки очевиден. И, кроме того дает возможность тренерам маневрировать составом. Не исключено и появление Самедова, который уже тренируется в общей группе. Не исключено, что, после долгого перерыва спартаковцы могут собрать лучший состав. Разве что без Ананидзе.

Так что «Спартак» готовится дать бой «Зениту» и взять реванш за поражение в первом круге. Главное, чтобы в оставшиеся до матча часы никто из тренирующихся не получил какого-то повреждения в эту холодную погоду. А то, что на стадионе будет жарко, что «Спартак» получит подкрепление в лице «12 игрока» в лице своих зрителей, сомневаться не стоит. «Зенит» в свою очередь не будет сидеть в обороне, это не в его характере, значит, нам предстоит увидеть открытый и красивый футбол! Игра состоится в понедельник 27 ноября в 19.30 минут на стадионе «Открытие Арена». Судья – Виталий Мешков (Дмитров).

Добавить комментарий