Массимо Каррера: «Не собираемся мстить «Зениту», главное — выиграть»

Традиционная предматчевая пресс-конференция, которая, как правило, проходит на подмосковной базе в Тарасовке, на этот раз состоялась в гостях у партнера нашего клуба — Московской Пивоваренной Компании. Она радушно распахнула двери своего завода для журналистов, а завтра приглашает сюда и болельщиков. Повод неслучайный. На ее территорию главный тренер красно-белых Массимо Каррера и капитан команды Денис Глушаков в субботу впервые привезли завоеванный в сезоне-2016/2017 чемпионский кубок. Кроме того, компания представила второй дизайн лимитированной серии банок, посвященной победе «Спартака» в первенстве страны. Теперь «золотую» коллекцию составляют экземпляры, на которые нанесены изображения Массимо Карреры и Дениса Глушакова.

— Спартаковцы приезжают к нам уже не первый раз. Но впервые в ранге действующих чемпионов России, —поприветствовал красно-белых генеральный директор Московской Пивоваренной Компании Игорь Дементьев. — Мы все очень рады этому событию. Наконец-то случилось то, о чем мечтали! В течение этого года мы совместно с клубом выпустили несколько эксклюзивных дизайнов банок. Это «Звезды Спартака», а также коллекция, посвященная 95-летию клуба. А теперь вышла «золотая» серия, на ее банки нанесены изображения главных «виновников» победы — Массимо Карреры и Дениса Глушакова. Насколько мне известно, полузащитник «Спартака» — двадцатый капитан в истории клуба, приведший команду к золоту первенства страны. Сегодня спартаковцы привезли к нам чемпионский кубок. Завтра мы ожидаем, что к нам приедет большое количество болельщиков, которые смогут сфотографироваться с трофеем. А «Спартаку» мы хотим пожелать побед в ближайших матчах, и прежде всего в гостевой игре с «Ливерпулем»!

— Мы благодарны вам за поддержку! — сказал Массимо Каррера. — Стараемся максимально выкладываться в каждой игре, чтобы как можно чаще приносить положительные эмоции вам и всем преданным поклонникам «Спартака». Желаем вашей компании процветания!

— Всегда рады приехать в гости к нашим партнерам, — отметил Глушаков. — Спасибо вам за то, что поддерживаете нас! Во время нашей прошлой встречи вы пожелали «Спартаку» выиграть золотые медали первенства страны. И мы это сделали. А сегодня привезли на завод чемпионский кубок, который завоевали в минувшем сезоне. Здорово, что в честь нашей победы в турнире вы выпустили новую лимитированную серию банок — «золотую». Теперь у болельщиков есть возможность приобрести новый сувенир в коллекцию. Не скрою, приятно, что на одном из них есть и мое изображение.

Чемпионский кубок был выставлен на территории завода у яркого красно-белого стенда. В воскресенье с трофеем сможет сфотографироваться любой желающий. А сегодня Московская Пивоваренная Компания провела закрытое мероприятие для своих сотрудников и гостей. В субботу они имели возможность сделать фото с Массимо Каррерой и Денисом Глушаковым. Несмотря на то что встреча не была массовой, вспышки фотоаппаратов срабатывали беспрерывно: столь велико было внимание к спартаковцам, в прошлом сезоне завоевавшим золото чемпионата страны.

Не меньшим был и интерес журналистов к главному тренеру «Спартака» и капитану команды в преддверии домашней игры с «Зенитом». Поэтому по окончании торжественной части мероприятия красно-белые провели на территории завода традиционную предматчевую пресс-конференцию.

— Массимо, готова ли команда к игре с «Зенитом»?

— Да. Мы знаем, что встретимся с хорошим соперником. Но также учитываем, что и мы неплохая команда. Сделаем все возможное, чтобы победить. Будем придерживаться нашего стиля игры и бороться до конца. Поле покажет, кто сильнее, «Спартак» или «Зенит».

— Каково физическое состояние Глушакова?

— Капитан чувствует себя хорошо. Я не выпустил его на поле с первых минут игры с «Марибором», потому что в матче с «Краснодаром» Денис получил ушиб. Предпочел не рисковать футболистом, дать ему немного отдохнуть. Потому что Глушаков играет постоянно.

— Создалось впечатление, что в матче первого круга с питерцами вы не совсем понимали, как с ними играть. Что нового узнали о сопернике с тех пор?

— Нет, мы были осведомлены о том, как действуют игроки «Зенита». В первом тайме встречи в Санкт-Петербурге наша команда пропустила два гола на контратаках. На сегодняшний день мы лучше знакомы с соперником. Это плюс для нас.

— Что с Ещенко? Он уже тренируется в общей группе?

— Андрей еще занимается индивидуально. Завтра должен присоединиться к общей группе. Надеюсь, что он сыграет в матче с «Зенитом». Но вряд ли выйдет на поле с первых минут.

— Согласны ли с мнением, что атакующая линия «Спартака» сильнее, чем нападение «Зенита»?

— У нас сильные игроки, у «Зенита» тоже. Думаю, в этом плане мы равны.

— Болельщики «Зенита» говорят, что им важно крупно обыграть «Спартак». Вы также стремитесь не просто к победе, а к реваншу?

— Был бы рад переиграть «Зенит» со счетом 1:0 и голом, забитым на 93-й минуте. Для нас важна победа. Нет никакой жажды реванша. Питерцы забили много голов в матче первого круга, но суть не в этом. Мы не собираемся мстить, главное — выиграть.

— Смотрели ли вы матч «Севилья» — «Ливерпуль»?

— Да. Не могу знать, что происходило в перерыве игры в раздевалке. Но результат встречи говорит о том, что даже при счете 3:0 матч еще не закончен.

— В нескольких матчах сезона «Спартак» победил соперников с крупным счетом. Например, сыграл с «Севильей» — 5:1, с «Краснодаром» — 4:1. С чем вы это связываете?

— Повторю: футбол состоит из моментов. Есть матчи, в которых получается забить пять голов, а есть игры, когда мяч вообще не идет в ворота. В прошлом сезоне мы часто выигрывали со счетом 1:0. И нам хватало одного гола для побед. В этом сезоне у нас порой не получается удержать и преимущество в два мяча.

— Марио Пашалич был недоволен тем, что его заменили в игре с «Марибором». Все ли у него в порядке с психологическим состоянием?

— Я не психолог. Думаю, любому футболисту не нравится покидать поле из-за замены. В свое время, когда был игроком и меня заменяли, задавался вопросом: почему? Возможно, Пашалич сам не был доволен своим выступлением. Не произвожу замены потому, что футболист плохо играет. Моя цель — привнести свежие силы в игру. Если бы каждый тренер был вынужден менять игроков из-за их неудачных действий, то на поле бы почти никого оставалось.

— Роман Пилипчук в недавнем интервью отметил, что анализировать игру «Краснодара» легко. Можно сказать, что действия «Зенита» на поле, наоборот, разобрать сложно?

— У питерцев часто меняется состав. Но при этом тактические действия команды остаются теми же. Если соперник играет по схеме 4-3-3, то он будет придерживаться ее вне зависимости от того, какие игроки на поле. Понятно, что каждый футболист обладает индивидуальными качествами. Но анализ тактической схемы от этого не зависит.

— Денис, концовка игры с «Марибором» была тяжелой. Как после матча со словенцами команда чувствует себя психологически?

— Всегда обидно пропустить гол в концовке встречи и упустить победу, — сказал Глушаков. — Но мы сами в этом виноваты. После матча разобрали игру, поговорили между собой. Теперь та игра осталась для нас в прошлом. Мы движемся дальше.

— Планируете ли вы взять реванш у «Зенита» за крупное поражение в Санкт-Петербурге?

— Самое главное — взять три очка. Это важнее, чем то, сколько мячей мы забьем петербуржцам. Счет 1:0 нас устроит.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий