Глушаков: «Спартаку» в матче с «Зенитом» хватит 1:0. 3 очка важнее, чем 5 голов

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков рассказал, как команда восприняла ничью с «Марибором» в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов, а также заявил, что в предстоящей игре 18-го тура российской Премьер-Лиги с «Зенитом» его устроит победа с минимальным счётом.

Капитан «Спартака» Денис Глушаков в преддверии матча 18-го тура чемпионата России против «Зенита» отметил, что игру с «Марибором»​ (1:1) в Лиге чемпионов нужно забыть. По его словам, надо идти вперед.

– Всегда обидно пропускать в концовке, но мы сами виноваты. Сами не забили 4-5 моментов. Забей, и все, – вернулся было Глушаков к событиям минувших дней, но тут же поправился. – Однако чего сейчас ворошить, как пропустили. Надо стремиться дальше, идти вперед. В футболе бывает все: кто-то выигрывает Лигу чемпионов на последних минутах, кто-то проигрывает. Матч с «Марибором»– уже история.

– Вы ведь и подстричься после него успели, верно?

– Да, – улыбнулся полузащитник.

– Но желание реабилитироваться за «Марибор» все равно ведь есть?

– Сейчас будет чемпионат России, а реабилитироваться надо будет с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов. Шансы у нас будут – остается только ими воспользоваться.

– Можно ли сказать, что Паредес – лучший опорник в чемпионате России?

– Нет, не лучший. Я видел лучше.

– Денис Глушаков?

– Нет, я про себя не говорю.

– А кто тогда?

– Ну, что я сейчас буду об этом говорить? Давайте, вопросы о «Спартаке». Есть?

– Вы и «Зенит» уже побеждали, и золото брали, а вот в Лиге чемпионов до плей-офф не доходили. «Ливерпуль» не сидит в голове уже сейчас?

– Не сидит. До «Ливерпуля» еще две игры в чемпионате России, и надо думать о них, а об англичанах потом. Конечно, какие-то мысли есть и сейчас, но, вот правда говорю, в команде пока разговоры только о «Зените».

— Есть желание обыграть «Зенит» крупно, с учетом результата матча первого круга в Петербурге?

– Главное в футболе – это три очка. В том году побеждали 1:0, и нам хватило этого, чтобы набрать много очков и оторваться от всех. Зачем забивать четыре или пять, когда лучше одержать пять побед со счетом 1:0 и спокойно двигаться дальше.

– «Спартак» играет очень открыто в последнее время, может, с «Зенитом» закроетесь?

– Как тренер скажет – так и сыграем. Сейчас мне сложно ответить.

– Станут ли домашние трибуны одним из ключевых факторов?

– Играют футболисты на поле. Не сомневаюсь, что стадион будет полным, хотя непонятно, почему матч назначили на понедельник, но это не помеха. У нас хоть ночью, хоть утром – всегда приходит полный стадион. А мы должны болельщиков порадовать красивой игрой и победой. Будем стараться!

Добавить комментарий