С мира -по нитке

24.11.2017 ВАЛЕРИЙ НЕПОМНЯЩИЙ: «ЗАЧЕМ КАРРЕРА ВЫПУСКАЕТ В ОБОРОНУ ЗОБНИНА?» ………………………………… 

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ 

– У «Спартака» больше шансов пробиться в 1/8 финала?

– Намного! «Ливерпуль» не производит впечатления команды, которую нельзя победить на выезде. Мне кажется, с ней будет легче справиться, если спартаковцы сразу возьмут игру под контроль, лишат соперника мяча. Никто не любит бегать вхолостую, англичане – особенно. Впрочем, тут на первый план выходит другая проблема. 

– Какая же? 

– От «Спартака» не знаешь, чего ждать. Команда настроения. Без внутреннего стрежня. Если в ЦСКА есть лидеры в каждой линии, то в «Спартаке» – лишь Глушаков. 

– А Промес? 

– И он, и Зе Луиш, и Луиз Адриану – лидеры по игре. Но не по духу. Характера им не хватает. На кураже спартаковцы летают по полю, могут смять кого угодно. Если же сталкиваются с трудностями, мгновенно рассыпаются. Именно с психологической неуравновешенностью связываю пропущенные голы на последних минутах. 

– Сергей Горлукович после матча с «Марибором» на эту тему высказался емко: «Проявление непрофессионализма». 

– Согласен. Футболисты обязаны каждый момент доигрывать до конца, сохранять концентрацию, не дрожать. Здесь и к тренеру возникает вопрос. Например, зачем после тяжелейшей травмы выпускать Зобнина два раза подряд в оборону? 

– Риск? 

– Колоссальный! В такой ситуации, если хочешь помочь игроку быстрее набрать форму, его нужно ставить на свою позицию. Там, где есть право на ошибку. А у Зобнина нет оборонительных навыков. Вот и недоработал в эпизоде, который привел к ответному голу «Марибора». Но упрекнуть парня у меня не поднимается рука. 

– Для «Спартака» третье место в групповом турнире Лиги чемпионов – потолок? 

– Нет! Пробиться в плей-офф вполне реально. По скорости ведения игры команда соответствует европейским стандартам. Но футболисты «Марибора» нашли противоядие. При потере мяча все, сломя голову, неслись назад, наглухо перекрывали зоны. Спартаковцы к этому оказались не готовы. 

– В понедельник суперматч «Спартак» – «Зенит». Кто фаворит? 

– Понятно, для хозяев взять реванш после разгрома в первом круге – дело чести. Однако «Спартак» непредсказуем. «Зенит» – тем более. Крупная победа над «Тосно» в прошлом туре меня не убедила. Проблем у команды достаточно. В распоряжении Манчини много хороших футболистов. Но, по-моему, он до сих пор не разобрался, кто на что способен. Уверен, нас ждет захватывающий, интересный матч, с обилием голов. А счет… Если «Спартак» победит 5:1, я не удивлюсь. Но и 5:1 в пользу «Зенита» точно не станут шоком.

 Источник :СЭ  

«СПАРТАК» НЕ ПРОИГРАЕТ «ЗЕНИТУ» 

.……………….. 

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА «СЭ» Борис ИГНАТЬЕВ, бывший главный тренер сборной России 

 1:1 «Спартак» – в хорошем игровом и психологическом состоянии. В атаке действовали уверенно и в Лиге чемпионов, хоть и без оглядки на свои ворота. «Зенит» несколько сбавил, но мотивация будет зашкаливать, и закономерным итогом станет боевая ничья. 

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА «СЭ» Евгений БЕЛОУСОВ, корреспондент «СЭ» 2:1 ………………

  Источник:СЭ  

ДАРКО БОДУЛ: «ИЗ РОССИЙСКИХ ТОП-КЛУБОВ Я БЫ ВЫБРАЛ «СПАРТАК»

Нападающий «Амкара» Дарко Бодул в интервью «СЭ» отметил, что хотел бы поиграть в «Спартаке». Он также добавил, что вратарь красно-белых Александр Селихов, который раньше выступал за пермяков, является одним из лучших голкиперов, с которыми он играл.

 – В каком российском топ-клубе хотели бы поиграть?

 – Без голов тебя никуда не возьмут, так что nado zabivat! Наверное, я бы выбрал «Спартак», – сказал Бодул. – Мне нравится футбол красно-белых, да и Джикия с Селиховымтуда уже перешли. – Какими вы увидели их в «Амкаре»? – Селихов – лучший вратарь после Стекеленбурга, с которым я играл. В 22 года он прыгал за мячом, как кошка. И я мало видел голкиперов, которые просят после тренировки: «Останься, побей мне». Тренер вратарей уже кричит: «Саша, давай заканчивай!» А он: «Погоди, еще немного». А Джикия – настоящий гладиатор, который стоит в защите стеной. Признаюсь, прошлой зимой я думал: Георгию наверняка понадобится время в «Спартаке». И я в восторге, как быстро он вышел на новый уровень. В «Амкаре» Джикия не показывал своего нынешнего класса. Зато по шуткам только он мог сравняться с Салугиным. Вместе они творили настоящий цирк! (Александр МУЙЖНЕК) Напомним, 23-летний Селихов выступал за «Амкар» с 2014 по 2016 год, после чего перешел в «Спартак». 24-летний Джикия играл в составе пермяков с 2015 по 2016 год, а затем присоединился к московскому клубу. Бодул в текущем сезоне провел 16 матчей в чемпионате России, забил гол и отдал три результативные передачи.

 Источник :СЭ 

14 ФАНАТОВ «ЦРВЕНЫ ЗВЕЗДЫ» И «СПАРТАКА» БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ В БОРИСОВЕ 

До и во время матча 5-го тура группового турнира Лиги Европы между БАТЭ и «Црвеной Звездой»​ были задержаны 14 иностранных болельщиков, сообщает TUT.BY со ссылкой на официального представителя УВД Миноблисполкома Евгения Сачека. В итоге составлено 20 протоколов за административные правонарушения по статьям: «Мелкое хулиганство», «Распитие алкоголя в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде» и «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица».

 Отмечается, что в число задержанных вошли фанаты сербской команды, а также болельщики московского «Спартака», приехавшие поддержать «Црвену Звезду». Отмечается, что протоколы за неповиновение милиции составлены на пятерых болельщиков. Ночь они провели в изоляторе, сегодня их повезут в суд. Остальных отпустили после разбирательства. 

 Источник :СЭ 

 Сергей Веденеев: «Зенит» все-таки будет сильнее в матче со «Спартаком» 

Бывший защитник «Зенита» Сергей Веденеев высказался относительно предстоящего матча сине-бело-голубых со «Спартаком» в 18-м туре РФПЛ. Зенит» все-таки будет сильнее в этом матче со «Спартаком». Разница в классе между «Локомотивом», «Зенитом» и «Спартаком» сейчас практически мизерная, ее практически не видно. И «Краснодар» с ЦСКА туда же можно отнести. Разница совсем небольшая. «Зенит» сейчас в таком состоянии, что он более сконцентрирован, более собран. У питерцев и уровень мотивации выше», — цитирует Веденеева «Спорт уик-энд».

 Источник:»Спорт уик-энд». 

КОНСТАНТИН ЛЕПЕХИН: КАК БЫ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ МАТЧ «СПАРТАК» — «ЗЕНИТ», ПИТЕРЦЫ ОСТАНУТСЯ В ГОНКЕ ЗА ЧЕМПИОНСТВО

— О предстоящем противостоянии «Спартак» — «Зенит»: В таких матчах многое идёт по непредсказуемому сценарию. Очевидно, что подобные встречи ждут многие болельщики, и дело даже не в красоте футбола, а в накале, напряжения. Я думаю, этот матч не станет исключением. Буду болеть за «Зенит», но в таких играх турнирное положение команд и их текущая форма абсолютно никакой роли не играют. В разные годы, в разных составах матчи «Спартака» и «Зенита» были напряжёнными.

 Как бы игра не закончилась, питерцы в любом случае останутся в гонке за чемпионство, а вот победа «красно-белых» может придать им больше эмоций и поднять в турнирной таблице. Это не решающий матч, но, безусловно, один из важнейших в сезоне. Рискну поставить на счёт 2:1 в пользу «Зенита».

 Источник: rusfootball.info 

 Сергей Силкин: «У «Спартака» нехватка опыта в Лиге чемпионов».

 Экс-наставник московского «Динамо» Сергей Силкин поделился своим мнением об игре «Спартака» в домашнем матче с «Марибором» в 5-м туре группового этапа Лиге чемпионов. 

— От «Спартака» дома все ожидали победы над «Марибором», но этот матч, как и гостевой в сентябре, завершился ничьей 1:1. — Это нехватка опыта в Лиге чемпионов. «Спартак» до забитого гола играл хорошо. С такой самоотдачей, что соперников видно не было. А как только красно-белые забили, создалось впечатление, что они не знают, что должны делать дальше. Соперники же хорошо контролировали мяч, подошли и забили. Если бы «Спартак» был так же активен, как до своего гола, то и вопросов не возникало бы. Это опять же опыт: команда давно не выступала в еврокубках, но в таких встречах опыта и набираются, — цитирует Силкина Rusfootball.info.  

Источник:Rusfootball.info. 

 Битва Карреры с Манчини — стартует 18-й тур РФПЛ 

В рамках тура пройдет принципиальное противостояние московского «Спартака» и санкт-петербургского «Зенита» ……………………….  

Сможет ли Дзюба огорчить «Спартак»?

В центральном матче тура действующий чемпион России «Спартак» примет «Зенит». «Красно-белые» подходят к этой встрече в смешанных чувствах. С одной стороны достаточно поводов для положительных эмоций. Спартаковцы в прошлом туре разгромили «Краснодар» (4:1), а в строй после травмы крестообразных связок вернулся один из ведущих игроков полузащитник Роман Зобнин. С другой стороны команда Массимо Карреры в недавнем матче Лиги чемпионов со словенским «Марибором» досадно упустила победу, пропустив мяч в добавленное время (1:1). 

«Зенит» в свою очередь немного забуксовал в гонке за золото чемпионата России и не одержал ни одной победы в матчах с 12-го по 16-й туры. Но в прошлом туре «сине-бело-голубые» реабилитировались и не оставили камня на камне от «Тосно» (5:0), а Артем Дзюба забил первый гол в этом сезоне РФПЛ. Наверняка форвард жаждет продолжить начатое и огорчить свой бывший клуб «Спартак». …………… 

 Источник:rsport.ria.ru 

 Чухлов: «Спартак» намного наглее ЦСКА, им больше дозволено» 

Экс-футболист «Зенита» Борис Чухлов поделился ожиданиями от поединка между московским «Спартаком» и петербургским клубом в чемпионате России. 

«Команде нужно учесть ошибки первого тайма матча с ЦСКА, когда «армейцы» нахрапом попытались сломить «Зенит». Думаю, со «Спартаком» будет еще хуже, потому что они намного наглее, агрессивнее, им больше позволено, чем «армейцам». Если зенитовцы пойдут на поводу и не смогут контролировать мяч, не покажут скорость, то им придется очень тяжело в Москве», — сказал Чухлов.

 Источник :Спорт-Уик-Энд 

НА УЛИЦЕ ГРАДУС ПОНИЖАЕТСЯ, НА ПОЛЕ ГРАДУС ПОВЫШАЕТСЯ. ПРЕВЬЮ 18-ГО ТУРА 

РФПЛ «Спартак» — «Зенит» 

 Главный матч 18-го тура состоится только в понедельник вечером, поэтому в пятничном превью не имеет большого смысла рассуждать о нем во всех деталях. Тем более что на нашем сайте будет отдельный материал, посвященный этой игре. Сейчас же мы напомним, что «Зенит» подходит к встрече со «Спартаком» после разгромной победы над «Тосно» и успеха в Лиге Европы. Однако еще недавно подопечные Манчини испытывали трудности и не могли победить 5 туров подряд. «Красно-белые» на этой неделе крайне обидным образом упустили 3 очка в матче с «Марибором», но это обстоятельство должно их лишь еще больше завести. 

Для питерского клуба это может обернуться большими неприятностями, ведь команда Карреры, помимо особого настроя, будет иметь преимущество во времени подготовки. Да и вообще «москвичи» находятся в отличной форме и не проигрывают уже 10 игр подряд. Дисквалифицированных в составе обеих команд нет. Об актуальном списке потерь из-за травм логичнее будет поговорить в понедельник в отдельной статье. Хотя уже сейчас понятно, что Тимофеев, Тигиев, Джано и Лунев не смогут принять участие в важнейшей встрече. Любопытно вспомнить, что «Зенит» еще ни разу не побеждал на «Открытие Арене». 

Дважды он играл со «Спартаком» вничью, а в прошлом сезоне проиграл со счетом 1:2. Тем не менее, уже в новом чемпионате «сине-бело-голубые» ответили «красно-белым» мощным разгромом на стадионе «Санкт-Петербург» — 5:1. Тогда, кстати говоря, много вопросов оставила работа главного арбитра Вилкова. Несмотря на это перед предстоящей в понедельник игрой были слухи, что этот судья вновь будет назначен на встречу «Зенита» и «Спартака». Источником информации был «Спорт-Экспресс», но выяснилось, что коллеги ошиблись с инсайдом, и на самом деле обслуживать главный матч 18-го тура будет Мешков. 

Любопытно, что при его судействе и столичный клуб, и питерский в основном побеждали, но он ни разу не работал на игре между ними. Что ж, пожелаем Мешкову удачного дебюта, а всем нам хорошего футбола. 

27 ноября, 19:30, стадион «Открытие Арена», Москва

 Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров)

 Дисквалифицированы: нет – нет 

Ориентировочные составы (версия Rusfootball.info): «Спартак»: Селихов – Джикия, Комбаров, Таски, Ещенко — Фернандо, Глушаков, Мельгарехо, Промес – Луис Адриано, Зе Луиш 

«Зенит»: Лодыгин — Маммана, Кришито, Иванович, Смольников – Паредес, Краневиттер, Кузяев, Шатов, Кокорин – Ригони 

Последние матчи: В Н Н В В / П Н П Н В

 Статистика личных встреч: 47 +17 =12 -18 71:80

 Котировки: 2.55 — 3.43 — 2.73

 Матч первого круга: 1:5 

Трансляция матча: Наш футбол, Матч ТВ Источник:rusfootball.info

Источник:рус.футбол инфо


Добавить комментарий