«Спартак-2»: ничья в Санкт-Петербурге

«Зенит-2» (Санкт-Петербург): Кизеев, Зуев, Карпов, Пенчиков, Каккоев, Сиротов (Лесовой, 46), Богаев (Запрягаев, 52), Иванов (Прудников, 68), Плетнев (Андреев, 60), Капленко, Некрасов.
«Спартак-2»: Максименко, Рассказов, Щербаков, Лихачёв, Сокол, Самсонов (к), Пантелеев, З. Бакаев, Полубояринов, Давыдов (Нимели, 72), Сакала (Руденко, 82).
Удаление: Зуев (90+2, 2 ж. к.).

Заключительный официальный матч года спартаковцам выпало проводить с принципиальным соперником.

Из-за потерь в составе, вызванных травмами и отъездом игроков в сборные, наша команда в предыдущих турах теряла очки, уступив в пяти играх подряд. Но даже несмотря на это, красно-белые перед очередным туром занимали место ровно в середине турнирной таблицы. Между тем молодые питерцы оказались в зоне вылета — на 18-й строчке. В семи предыдущих матчах они потерпели пять поражений, а еще дважды сыграли вничью.

В Санкт-Петербург команда Дмитрия Гунько отправилась без основного защитника Мамина, который получил травму во встрече с «Енисеем», и полузащитника Ломовицкого, пропускавшего игру из-за перебора предупреждений.

Уже на первых секундах Максименко пришлось выходить из ворот, принимая на себя удар Некрасова. Однако инициативу довольно быстро захватили спартаковцы. На 8-й минуте оcтрейший прострел Бакаева вдоль ворот не успели замкнуть ни Сакала, ни Давыдов. Но вскоре Самсонов перехватил мяч недалеко от чужой штрафной, сделал пас на Сакалу, и лучший бомбардир «Спартака-2» точно пробил низом. Этот гол стал для замбийского форварда восьмым в чемпионате.

Отметим, что Фэшн отличился и в матче первого круга, который красно-белые выиграли со счетом 3:1. Еще по голу тогда забили Давыдов и Самсонов, реализовавший пенальти.

В середине первого тайма после розыгрыша углового Лихачёв бил головой с острого угла и попал в перекладину. Давыдов пытался поразить цель с линии штрафной, и вратарю питерцев Кизееву пришлось отбивать мяч кулаками. Чуть позже три наших футболиста убежали в контратаку, Давыдов решил завершить ее сам, но голкипер парировал удар кулаками. А за пять минут до перерыва Пантелеев сделал длинный пас на Сакалу, тот достал мяч у лицевой линии и прострелил на угол вратарской. Давыдов пробил под перекладину, однако вратарь снова среагировал.

Во втором тайме спартаковцы продолжали владеть мячом и атаковали немало. На 62-й минуте Давыдов вывел Бакаева один на один — Кизеев вышел и ворот и помешал Зелимхану забить. Он же через минуту в броске забрал мяч после удара Бакаева. На 82-й минуте только что появившийся на поле Руденко получил блестящий пас от Полубояринова, убежал к воротам, но не сумел переиграть Кизеева. Через минуту Полубояринов пробил сам, и мяч от рук голкипера чуть не влетел в сетку. А на 88-й минуте Нимели выцарапал мяч у защитника и сделал передачу на дальнюю штангу, откуда набежавший Руденко пробил над перекладиной метров с трех.

К сожалению, в добавленное время спартаковцы позволили соперникам провести несколько атак, и капитан «Зенита-2» Зуев переправил мяч в сетку метров с десяти.

Следующий матч первенства красно-белые сыграют уже весной. В 26-м туре ФНЛ 4 марта наша команда примет воронежский «Факел».

Добавить комментарий