«Спартак» – «Зенит»: сравнение команд и прогноз Константина Генича

«Спартак» – «Зенит»: сравнение команд и прогноз Константина Генича

«Спартак» – «Зенит»: сравнение команд и прогноз Константина Генича24.11.2017 Вратари 

Александр Селихов не дает повода усомниться в своем мастерстве, выручяя команду. Даже несмотря на то, что Артем Ребров восстановился, думаю, Массимо Каррера не станет менять ничего на посту номер один. Если вспомнить матч первого круга, то все четыре с половиной удара по воротам «Спартака» оказались результативными, плюс Ребров закинул мяч в собственные ворота. Может, психологически (не функционально) к этому матчу Артем пока не готов, после паузы и отсутствия игровой практики. Это касается и Андрея Лунева, получившего тяжелую травму в товарищеской встрече с испанцами. 

Юрий Лодыгин показал, что на него можно рассчитывать: в поединке с «Тосно» он действовал надежно, а до этого уверенно подменил основного стража ворот по ходу игры против ЦСКА. Во вратарской линии преимущества у той или иной команды нет, кто бы ни вышел в стартовых составах.

 Итог: равенство 

Защитники 

У «Спартака» в Лиге чемпионов были серьезные проблемы в обороне в отсутствие Джикии. Многие считают, будь Георгий на поле, – гола в компенсированное время от «Марибора» удалось бы избежать. Петкович в очередной раз показал, что он не лучшее приобретение «Спартака» за последние годы. Если Ещенко сумеет восстановиться и вернуться в строй, то сыграет он. Если не успеет, все равно, мне кажется, Марко не выйдет в старте, а появится Зобнин. Романа критикуют болельщики в соцсетях, но Каррера на данном этапе должен быть доволен состоянием футболиста, пропустившего из-за травмы пять месяцев.

В петербургской команде не будет много изменений в составе: вопрос лишь в том, кто сыграет справа – Иванович или Смольников. Кто бы ни появился, не думаю, что стоит говорить о том, что защита «Зенита» станет менее сбалансированной. Преимущество в полбалла отдам петербуржцам. «Зенит» меньше пропускает, выглядит более выстроено и надежно в обороне.

 Итог: преимущество «Зенита» 

 Полузащитники 

Здесь кроется краеугольный камень. Фернандо и Глушаков против Паредеса с Краневиттером и Ерохиным. «Спартак» проиграл матч в Петербурге, потому что допускал серьезные ошибки в центре поля. Помните первый гол после прессинга? Ненужная передача пяткой Фернандо и быстрый розыгрыш. Затем к концу тайма еще один мяч – и отыграть такое отставание уже очень непросто. «Спартак» в полузащите провел не лучший матч против «Марибора», но раньше с «Краснодаром» показал, что умеет играть максимально быстро вперед, без большого количества подготовительных передач. Другой вопрос, что «Краснодар» позволил так сыграть «Спартаку», а сделает ли это «Зенит» — большие сомнения. 

 Итог: равенство. 

 Нападающие 

Если Каррера вновь решит сыграть смело, агрессивно, с четверткой атакующих футболистов (Промес, Мельгарехо, Луис Адриано, Зе Луиш), а «Зенит» будет действовать, как «Краснодар» в прошлом туре, то проблем гостям не избежать. У петербуржцев свои плюсы – Кокорин, Полоз, Дзюба, который наконец-то расчехлился с «Тосно». Но по персоналиям атака «Спартака» смотрится предпочтительнее.

 Итог: преимущество «Спартака» 

Между командами пять очков в турнирной таблице. «Зенит» в случае победы отбрасывает «Спартак» назад в гонке за чемпионский титул. За оставшееся время отыграть столько проблематично. Если же «Спартак» выигрывает, опять все начнет кипеть, бурлить новой интригой. Сопоставляя всё вместе, минимальное преимущество есть все-таки у красно-белых. Благодаря жажде реванша за 1:5, мотивации, турнирной таблице, родному полю, своим болельщикам, желанию Карреры что-то придумать после предыдущей встречи с итальянским визави. 

У Манчини вначале все было хорошо, но затем случились сбои. Есть отличный набор игроков, однако в единый ансамбль он еще не сложился. Ключевым моментом является фактор гола. «Зенит», пропустив первым, лишь раз сумел перевернуть игру. Это произошло в самом начале чемпионата против «Рубина» на диком фарте. Затем с «Русенборгом» еле спаслись, с «Локо» раскрылись и пропустили еще пару мячей, с тульским «Арсеналом» ничего не смогли сделать. «Спартак» небольшой, но фаворит. Много голов не жду, а для интриги было бы неплохо, если бы хозяева победили. Когда на «Зенит» напирают, когда его давят, он этого не любит.

Источник :Матч ТВ


Добавить комментарий