Пока Вы отдыхали

23.11.2017 Асхабадзе: главное, чтобы в матче с «Ливерпулем» игроки «Спартака» не испугались

Бывший генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал ничейный результат в матче между «Спартаком» и «Марибором» в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча состоялась 21 ноября и завершилась со счётом 1:1.

 «Сожалею, что вчера «Спартак» упустил победу. Наверное, как и 100% всех любителей российского футбола, я был уверен, что эту игру «Спартак» выиграет и шансы на проход дальше в Лиге чемпионов останутся», — сказал Асхабадзе в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым. Также Роман Асхабадзе ответил на вопрос, реально ли обыграть «Ливерпуль» в последнем матче группового этапа. «Когда «Севилья» приезжала, все тоже думали, что будет разгром. 

Я понимаю, что у англичан это домашняя игра, они находятся в более оптимальном состоянии. Но вчера мы видели «Ливерпуль», он непостоянен, играет со сбоями. Может, что-то с психологией игроков, ведя в счёте в Лиге чемпионов, позволили «Севилье» создать столько моментов и сравнять счёт. Поэтому шансы достойно выступить у «Спартака» есть, если ребята «закусятся» после обидной ничьей. Очень многое зависит от самих игроков, главное — приехать туда и не испугаться. «Спартак» уступает своим соперникам в отсутствии концентрации на все 90 минут матча. 

Если руководство «Спартака» хотело видеть с такими затратами и продвижением какие-то результаты в Лиге чемпионов, а это как минимум проход дальше, то задача-максимум не выполнена. Минимум – остаться в Лиге Европы — выполнена. Результат удовлетворительный», — сказал Асхабадзе. 

 Источник :Чемпионат. ком.

 УЕФА открыл дело в отношении «Спартака» по итогам матча Лиги чемпионов с «Марибором» 

 ТАСС, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении московского «Спартака» после домашнего матча группового этапа Лиги чемпионов со словенским «Марибором». Об этом сообщает пресс-служба организации. Встреча прошла во вторник и завершилась вничью — 1:1. «Спартаку» вменяется использование болельщиками команды пиротехники. Контрольно-дисципилинарный и этический комитет организации рассмотрит дело 7 декабря. 

Турнирное положение в группе Е после пяти матчей: 1. «Ливерпуль» — 9 очков, 2. «Севилья» — 8, 3. «Спартак» — 6, 4. «Марибор» — 2. Следующий матч в Лиге чемпионов «Спартак» проведет против «Ливерпуля» 6 декабря в Англии.

 Источник :ТАСС 

 Шмаров посетил спартаковский музей 

Знаменитый форвард «Спартака» 80–90-х годов Валерий Шмаров побывал в нашем музее. Напомним, что Шмаров провел за нашу команду 188 официальных матчей и забил 63 мяча. Он дважды, в 1987 и 1989 годах, становился чемпионом СССР и участвовал в победном для красно-белых чемпионате России 1996 года. Валерий является автором, пожалуй, самого памятного золотого гола в истории «Спартака»: в 1989 году его удар со штрафного в «девятку» ворот киевского «Динамо» принес нам последнее чемпионство в СССР.

 К слову, футболка и бутсы, в которых Шмаров забил этот легендарный мяч, хранятся в нашем Зале Славы. Отметим, что Валерий Валентинович приехал в музей не один, а со своими детьми — дочерью Дашей и сыном Егором. 

 Источник :Оф.сайт Спартака 

Симонян: футболисты «Спартака» боятся последних минут матча 

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Максим Пахомов/. Футболисты московского «Спартака» страдают хронической боязнью последних минут матча, что показывают игры нынешнего сезона. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС), лучший бомбардир в истории «Спартака» Никита Симонян. 

Во вторник в Москве «Спартак» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью со словенским «Марибором» (1:1). Красно-белые пропустили мяч на 90-й минуте. «У «Спартака», и особенно у его обороны, хроническая болезнь — боязнь последних минут матча; начиная с матча против «Динамо», «Спартак» выигрывает по ходу встречи, но упускает победу на последних минутах. Я задаюсь вопросом к команде, капитану и тренеру: «Господа, сколько можно?! Почему «Спартак» пропускает на последних минутах? Это уже переполнило чашу терпения, не было такого в истории «Спартака», чтобы столько побед было упущено на последних минутах», — сказал Симонян.

«При всем уважении к главному тренеру команды Массимо Каррере, к нему есть вопрос — управляет ли он процессом игры, особенно в последние минуты матча. И, конечно, есть вопросы к капитану — вожака в «Спартаке», начиная от первого лица клуба и заканчивая капитаном команды и всеми футболистами, нет. Это может прозвучать как злой укол, но мне «Спартак» не безразличен, приношу извинения тренеру и команде, но по-другому я не могу», — добавил собеседник ТАСС. Симонян заявил, что футболисты «Спартака» могут реабилитироваться перед болельщиками победой в матче шестого тура Лиги чемпионов против английского «Ливерпуля».

 «Всегда хочется верить в победу, но «Ливерпуль» есть «Ливерпуль». Может, футболисты «Спартака» реабилитируются перед болельщиками победой», — сказал бывший нападающий «Спартака». 

Источник :ТАСС

Андрей Червиченко: У «Спартака» в защите – беда

– В Краснодаре прекрасная игра и крупная победа с сильным соперником. И через несколько дней все по-другому. Как такое возможно? 

– «Спартак» – он весь такой, как кардиограмма – то горы, то море. И во время матча такие же перепады: то вроде преимущество, а в начале второго тайма едва два не запустили. Мне кажется, главная проблема – оборона. Передняя линия – отличная, средняя – более менее, Селихов хорош, а вот в защите – беда. А тут еще Джикии не было и Ещенко. Джикия за всеми все чистит, а Ещенко дает скорость в атаке. Кто против него играет на фланге, уже к 70-й минуте еле ноги волочит. 

– А тут – Петкович… 

– Ну, это просто недоразумение. «Спартак» в последние лет десять все время в какие-то несуразицы попадает. Это связано с тем, что околостоящие люди хотят заработать много и сразу. Глушаков сказал, что причина пропущенного гола — это потеря концентрации. Согласен. Такое часто бывает, когда добиваешься успеха, вроде бы все уже нормально. И в этот момент наступает расслабление, потеря концентрации и получаешь наказание. 

– Словенец был сильно удивлен, что оказался никем не прикрытым во вратарской. Еще раздумывал: что, правда можно бить? 

– Он подумал: «Если нет вне игры, чего же меня никто не атакует? И неужели гол засчитают?» – Победа все равно ничего не давала 

– в Ливерпуле при любом раскладе нужно было побеждать. 

– Да, тут многие горячие головы делали самые невероятные подсчеты. Если б мы выиграли, а «Ливерпуль» выставил бы второй состав. На что я им говорил: «Ребята, вы еще один вариант забыли – «Ливерпуль» вообще не выйдет на поле и получит техническое поражение».

 – Теперь важный и принципиальный матч с «Зенитом».

 – «Зенит» отыгрался на «Тосно» за все последние неудачи, но, думаю, команда не в лучшем состоянии. Вроде бы и тренер звездный, вроде бы дела должны идти все лучше и лучше, но как-то игра команды не впечатляет. Хотя и игроки неплохие, но как-то все это вместе собрать Манчини пока не может.

 – При нынешних проблемах «Спартака» в обороне Кокорина и быстрых аргентинцев надо будет как-то сдерживать. 

– У «Зенита» тоже с обороной не все в порядке. Из-за этого игра может получиться веселая. И еще один момент есть. Будогосский часто обижается на критику, но как можно на такой матч назначать Мешкова? Это даже безобразием назвать нельзя. Если кто-то думает, что вокруг все дураки и не понимают, что происходит, то это заблуждение. Не все кругом идиоты. Думаю, на этом матче Мешков еще отличится.  

Матч «Спартак» – «Зенит» пройдет 27 ноября в Москве. Начало – в 19.30. 

 Источник :Сов. спорт

СЕРГЕЙ ЮРАН: «СПАРТАК» НЕ ВЫИГРАЛ У «МАРИБОРА» ИЗ-ЗА ТРЕНЕРСКОЙ ОШИБКИ 

Бывший нападающий сборной России, «Спартака» Сергей Юран в эксклюзивном интервью корреспонденту Rusfootball.info Владиславу Щеколдину рассказал о причине неудачи «Спартака» в матче с «Марибором».

 – Можно говорить, что «Спартаку» не повезло в матче с «Марибором»? 

– «Спартак» сам подарил этот мяч. До концовки за «Спартаком» тоже приятно было наблюдать, они контролировали и вели игру. «Марибор» не мог 2 точные передачи сделать. «Спартак», как и ЦСКА, играл правильно и плотно. Я думаю, здесь ошибка тренера. Если ты видишь, что команда физически готова хорошо, а соперник обречён, зачем ты облегчаешь задачу сопернику? Было видно, что он рукой махал: «Все назад!». Они не знают, как перейти середину поля, а ты даёшь им шанс. Ребят нужно поблагодарить, но, на мой взгляд, здесь была ошибка тренера. Когда играешь с «Ювентусом», «Реалом» – понятно. Там есть игроки высокого уровня, могут воспользоваться зонами. А здесь игроки, при всём уважении, уровень нашего первого дивизиона. Это просто облегчило. Когда я увидел, что «Спартак» сел, зашёл в штрафную и стал играть по счёту, было чувство, что что-то произойдёт. Не было уверенности, что доведут до победы, что и случилось. Хороший был шанс. Он и сейчас остаётся, но эти 2 очка добавили бы уверенности «Спартаку» и нервозности «Севилье».

 – По силам ли «Спартаку» обыграть «Ливерпуль»? 

– В футболе всё бывает, ЦСКА на выезде с «Бенфикой» и «Базелем» это показывал. Но будет очень сложно. Это англичане дома в Ливерпуле. Будем надеяться. Но мне кажется, что игра с «Марибором» стала определяющим фактором.

Источник:rusfootball.info

«Спартак» — лидер 5-го тура ЛЧ по числу навесов, ЦСКА — по числу перехватов 

«Спартак», сыгравший на своём поле вничью с «Марибором» (1:1), стал лидером пятого тура группового этапа Лиги чемпионов по количеству навесов. Спартаковцы выполнили 24 кросса, 9 из которых стали точными (38%). В текущем сезоне РФПЛ команда вдвое реже использует навесы – в среднем 12 за матч (32% точных). Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров стал лидером пятого тура по количеству навесов (9 с точностью 44%). В чемпионате России Комбаров выполняет 3,4 навеса в среднем за 90 минут с точностью 31%. «Спартак» также стал лидером пятого тура по количеству точных передач в штрафную соперника (23). На один точный пас меньше отдали футболисты «ПСЖ» (22), замкнули тройку игроки «Реала» (20). В текущем сезоне чемпионата России спартаковцы отдают в среднем 16 точных передач в штрафную за матч.

 ЦСКА, обыгравший дома «Бенфику» (2:0), стал лидером пятого тура по количеству перехватов (68). В текущем сезоне РФПЛ «армейцы» выполняют 48 перехватов в среднем за матч. 

Источник:InStat Sport

Валерий Рейнгольд: «Наверно, в ЛЧ «Спартак» решил оставить нам блюдо на десерт»

Бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился эмоциями от прошедшего матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Марибором». Красно-белые упустили победу (1:1), пропустив ответный гол уже в добавленное арбитром время. Тяжело разбирать эту игру. Да, имел „Спартак“ преимущество, но команда выглядела уставшей. Нельзя провести на одном уровне два матча с интервалом в три дня. 

Всё вроде было в порядке, но движения были заторможенными, много ошибались в середине, нападении, были нервозные действия. Всё это говорит об усталости. Потому наши футболисты и не востребованы в Европе, что не могут готовиться физически и психологически. Честно говоря, жаль, что не выиграли у такой слабой команды, как „Марибор“. Наверное, спартаковцы решили оставить нам блюдо на десерт. Обыгрываете „Ливерпуль“ — и всё, вы будете в плей-офф.

 Это будет очень интересное зрелище. Я вчера смотрел матч англичан с „Севильей“, и ничего там особенно нет. „Спартак“, если он хорошо подготовится, спокойно даст им бой», — сказал Рейнгольд в эфире «Спорт FM».

 Источник : радио Спорт FM


Добавить комментарий