Матч «Спартак»-«Марибор», каким Вы его не видели

Матч «Спартак»-«Марибор», каким Вы его не видели

Матч "Спартак"-"Марибор", каким Вы его не видели22.11.2017 Селихов кричит сквозь снегопад и гул трибун. «Марибор» вдвое чаще «Спартака» бьет в створ, но поводов для тревог и недовольства игра вратарю не дает. «Сзади», «внимательно», когда команда резко убегает вперед – «браво» и одобрительные хлопки. Это получается часто: с помощью Пашалича (49 точных передач из 51) команда ловко выходит в атаку через короткий пас.

 Каррере опять пришлось перекраивать защиту: Джикия дисквалифицирован, Ещенко травмирован. С новой четверкой Селихов легко ладит и не дает нападению «Марибора» шансов. Таски выигрывает весь воздух и вырезает диагонали на левое крыло атаки (11 точных из 12) – во втором тайме Сердар даже будет показывать Дмитрию Комбарову, как и куда надо было навешивать. Комбаров, кстати, просто не мог сыграть плохо, глядя на баннер юной болельщицы в свою честь. 

Ну а лучшим стал Кутепов – по единоборствам (четыре удачных из четырех), перехватам и выносам. Даже Селихов выглядит не таким спокойным: пару раз вратарь неточно и недалеко выносил мяч. Кутепов себе такого не позволяет – ни одной потери. Однажды «Спартак» едва не подвел Фернанду, совершивший обрез, но Кутепов отвел угрозу. В другой раз при стандарте Илье не хватило роста, но выручил Зе Луиш – уж он-то (при здоровых мышцах живота) прыгать умеет. 

Проблемы ожидались от Петковича, поэтому партнеры стараются по возможности пасовать на кого-то другого и не доверять сербу слишком многого. И все равно Петкович фолит и теряет мяч чаще товарищей по обороне На 20-й минуте после очередной ошибки Петкович выслушал жесткую тираду от Попова. Марко пытался спорить, но бесполезно. Дальше Ивелин будет помогать Петковичу больше. Во втором тайме серба заменит Зобнин, который, словно и сам стремясь на более привычную позицию, окончательно сместит игру «Спартака» вперед. Селихов от обиды закрывает лицо руками.

 Только что Зе Луиш промазал с линии вратарской. Еще в первом тайме вратарь «Спартака» закричал себе под ноги, когда очередной выпад его команды закончилось ничем. Свисток на перерыв застал «Спартак» в атаке, и по дороге в раздевалку Зе Луиш и Фернанду горячо спорили, что же у них не получается впереди. Во втором тайме отчаяние дошло до предела. «Спартак» всей командой находится на чужой половине и все никак не может дожать словенцев.

 *** 

Селихов со счастливой улыбкой несется по штрафной и взмывает в воздух. Уж здесь-то Зе Луиш промахнуться не мог! Фанаты «Спартака» за спиной Селихова и напротив достают пиротехнику. До того им пришлось развлекаться стычками друг с другом (одна на ровном месте случилась в первом тайме) и зарядами «Сербия – Косово» (на трибуне виднелось и знамя с этими словами). А еще перед матчем Промес порадовал кого-то на центральной трибуне своей курткой. Селихов падает на газон, тянется к мячу, но поздно. Пауза Мешановича перед голом выглядит вечной, предголевая стенка и пас Тавареса – издевательски легкими. Первым после гола приходит в себя Промес: голландец рассекает руками воздух. Селихов швыряет за ворота бутылку с водой – до того голкипер бегал попить, чтобы просто не стоять на месте, а теперь не скрывает злости. 

После финального свистка – тихое исступление. Улыбается только Луиз Адриану – бразилец поменялся с кем-то майками. Селихов ободряюще приобнимает и сдержанно хлопает трибунам. Со скамейки утешить своих пришел Ребров. У него завязывается разговор с Кутеповым и Зобниным. Спустя три часа настроение «Спартаку» поднимет только еще одна ничья, «Ливерпуля» с «Севильей». Но в Тушине царила тоска…

 Источник: СЭ



число комментариев:  1

Добавить комментарий