Андрей Червиченко: Не понимаю пессимизма: у Спартака в ЛЕ,куда больше шансов,чем в плей-офф ЛЧ

Андрей Червиченко: Не понимаю пессимизма: у Спартака в ЛЕ,куда больше шансов,чем в плей-офф ЛЧ

Андрей Червиченко: Не понимаю пессимизма: у Спартака в ЛЕ,куда больше шансов,чем в плей-офф ЛЧ22.11.2017 — Об игре: 

Если честно, ничего нового мы не увидели. Хорошая атакующая линия «Спартака» нагнетает и давит на соперника, но когда оппонентам в редкие разы удаётся пробиться к воротам — начинается напряжение. Первые 10 минут второго тайма вообще могли привести к фиаско. Я ничего нового не увидел. Обороной надо заниматься: Джикии нет — оборона сразу становится слабее.

 — Об игре против «Севильи» и «Марибора» в Москве

Давайте оставлять матч с испанцами за скобками. Согласно статистике «Спартак» забил пять голов «Севильи» из шести ударов, при этом не подав ни одного углового. Это говорит о многом. Счастье в тот вечер спустилось и всё, фартит любой команде. И «Спартак» проигрывал более слабым командам. Такое случается, и против «Севильи» дома у «Спартака» залетело вообще всё. Прямо говоря, «красно-белые» сильнее «Марибора», особенно в атакующей линии, но, как мне показалось, начинает проявляться усталость. Она была заметна к 70-й минуте: не так активно прессинговали, не так активно закрывали зоны. Матч против «Краснодара» в чемпионате России отнял много сил, а предстоящая встреча с «Зенитом» отнимет ещё больше. Благо первая часть сезона заканчивается. «Спартак» даёт хорошее движение, хороший темп, но запас сил близок к истощению.  

— Об острой реакции СМИ и болельщиков на результат матча с «Марибором»:

Честно говоря, я не люблю шапкозакидательские настроения, когда мечты пытаются считать реальностью. Я не понимаю настроения болельщиков. Мне кажется, что выход в Лигу Европы — это уже успех, и у этого «Спартака», думаю, в этом турнире куда больше перспектив, нежели в плей-офф Лиги чемпионов. Да, по деньгам и престижу было бы лучше остаться в ЛЧ, но выступление на этом турнире быстро закончиться, а в Лиге Европы можно будет пободаться. Не нужно развивать здесь стратегию, нужно реально оценивать наши силы, место «Спартака» в европейском футболе, и должно быть понимание, что в плей-офф ЛЧ наши команды, к сожалению, пока что посторонние. Выход на «Баварию», «Барселону» и «Манчестер Юнайтед», может, зрелищем будет неплохим, но есть ощущение, что увидим мы избиение. А в Лига Европы нашим клубам подходит, они там и побеждали, и у «Спартака» там шансы будут весомее. 

 — Об игре с «Ливерпулем»:

Слышал о рассуждениях, будто «Ливерпулю» ничего не нужно будет в игре со «Спартаком»… Это бред! Почему ничего не нужно?! Деньги за победу в матче не нужны?! Престиж не нужен?! Это советский подход, мол, ничего не нужно, сыграем дублем. Ментальность английского футбола такова, что местные клубы не могут перед своими болельщиками выглядеть как-то неприлично и кому-то отдавать результат. Даже если «Ливерпулю» вообще ничего не нужно будет — выйдут и будут разрывать как последний раз в жизни. У «Спартака» шансов никаких, путёвку в ЛЕ завоевали — и отлично. Не надо бредить.

Источник:rusfootball.info



число комментариев:  6

Добавить комментарий