Тренер «Марибора»: «Будем играть так, как позволит нам «Спартак»

Главный тренер «Марибора» Дарко Миланич в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против «Спартака» отметил, что его команде необходимо бороться за каждый мяч. По его словам, футболисты должны быть сконцентророваны на протяжении всех 90 минут встречи.

— За счет чего «Марибор» может обыграть «Спартак»?

— Завтрашняя игра важна как для «Спартака», так и для «Марибора». Победа позволит надеяться на выход из группы. Мы должны показать свой максимум. Буду доволен, если моя команда покажет хорошую игру. Даже если не победим.

Нам надо бороться за каждый мяч. Концентрация должна быть на запредельном уровне. За четыре игры мы получили определенный опыт. Надежда на положительный результат есть.

— Спортивный директор команды Златко Захович после домашнего матча сказал, что «Марибор» должен был побеждать «Спартак». Не давят такие слова на игроков?

— Захович имеет право на такие слова. «Марибор» последние минуты матча провел на высочайшем уровне. 

***

Главный тренер «Марибора» Дарко Миланич в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против «Спартака» отметил, что у его команды есть желание сыграть в комбинационный футбол. По его словам, сейчас красно-белые выглядят лучше, чем в сентябре.

— Мы обычно играем в Лиге чемпионов так, как позволяет нам соперник, — сказал Миланич. — Когда мы играли с «Ливерпулем», у нас ничего не получилось в атаке. Англичане были слишком агрессивны. Сейчас у нас есть желание играть комбинационно, как это получилось с «Севильей», но, повторюсь, мы выступим так, как позволит нам «Спартак».

— В Мариборе игра была равной, но сейчас «Спартак» явно на подъеме. Согласны?

— Это правда, «Спартак» выступает сейчас намного лучше. Но состав будет примерно такой же, что мы видели у себя дома. И их сильные качества остаются теми же вне зависимости от состава и тактической схемы. Так что мы будем готовиться противостоять этим же основным футболистам красно-белых. Возможно, будем подстраивать стратегию под игроков на поле.

Источник: sport-express

Добавить комментарий