Сердар Таски: «Постараемся сыграть «на ноль»»

Защитник «Спартака» ответил на вопросы журналистов накануне матча Лиги чемпионов против «Марибора».

— В этом розыгрыше Лиги чемпионов «Спартак» еще ни разу не уходил с поля без пропущенного мяча. Стоит ли перед вами задача обязательно сыграть «на ноль» завтра?

— Конечно, это наша цель. Учитывая силу соперников по турниру, это всегда непросто. И завтрашний матч в этом смысле не станет исключением. Но мы играем дома и должны стремиться сохранить свои ворота в неприкосновенности.

— Кого из атакующих футболистов «Марибора» вы могли бы выделить?

— В первой игре я не принимал участия из-за повреждения, но мне запомнилось, что в словенской команде очень сильный нападающий, капитан команды, обладающий международным опытом (бразилец Таварес. — Прим. ред.). Он очень серьезно «напрягал» наших защитников. Думаю, и завтра он попытается создать нам сложности. Но уверен, что сегодня во время аналитического разбора игры соперников наши тренеры обратят наше внимание на все сильные стороны «Марибора» — и мы будем готовы.
— Для вас лично Лига чемпионов — особенный турнир?
— Конечно, выступая в Лиге чемпионов, я всегда испытываю особые чувства. Впрочем, как и все мои партнеры, и наши болельщики. Думаю, все оценили атмосферу на стадионе во время двух предыдущих матчей. «Спартак» несколько лет подряд не участвовал в этом турнире. Все болельщики и футболисты с нетерпением ждали нашего возвращения. Отсюда и те эмоции, которые выплеснулись во время этих игр. А завтра у нас будет очередной повод обменяться ими.
— Массимо Каррера сказал, что подход футболистов ко встречам с «Ливерпулем» и «Марибором» не должен различаться. Тяжело ли подходить ко всем матчам с одинаковой мотивацией?

— Это совсем не так сложно, как может показаться. Для того чтобы выступить в главном европейском турнире, мы работали целый год. Матчи Лиги чемпионов — особая награда для каждого футболиста. Ребята очень рады возможности сыграть на столь высоком уровне, и недостатка мотивации мы не испытываем.

Добавить комментарий