Самедов: «Спартак» должен играть в Лиге чемпионов каждый год»

Из-за травмы Александр Самедов пропустит домашнюю встречу с «Марибором». Красно-белым будет явно его не хватать, учитывая, что в матче со словенцами полузащитник забил первый гол «Спартака» в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Перед ответной игрой хавбек рассказал, чего хочет добиться «Спартак» в Европе.

Можете описать эмоции от участия со «Спартаком» в главном клубном турнире Европы?

Александр Самедов: Чувства незабываемые, ведь это лучшее, что только может быть в клубном футболе. Играть в Лиге чемпионов — мечта для каждого футболиста. Это очень важный турнир для московского «Спартака». Еще лет 15-20 назад «Спартак» постоянно играл в нем и добивался хороших результатов. Сейчас он вернулся. Это большой клуб и должен выступать в Лиге чемпионов каждый год.

Насколько ценно для вас защищать в Лиге чемпионов честь родного города?

Самедов: Мне очень приятно защищать цвета московского «Спартака», ведь я воспитанник этого клуба. Для меня важно играть за «Спартак» и играть в таком турнире, как Лига чемпионов. Всю карьеру я провел в Москве, в московских клубах, так или иначе вся моя карьера связана с Москвой. Мне всегда было комфортно играть в этом городе. Уж не знаю, повезло мне или не повезло, но моя карьера сложилась так как сложилась, и я ни о чем не жалею. Я тесно связан с этим городом и его очень сильно люблю.

Делает ли участие в Лиге чемпионов «Спартак» сильнее?

Самедов: Думаю, да. Если ты играешь в Лиге чемпионов, то это уже уровень запредельный. Такой футбол требует от тебя наивысшего уровня конкурентоспособности, и ты действительно растешь. Это помогает развиваться каждому футболисту.

Свой первый гол в Лиге чемпионов вы забили именно в матче с «Марибором». Сильная была радость?

Самедов: Был очень рад, что получилось забить, но сильно большого значения этому голу не придаю. Забил я, не забил — не важно. В первом туре нам в первую очередь хотелось победить. Действительно сильные эмоции я испытал, наверное, уже в следующем туре в Москве, где была вся эта атмосфера, 50 тысяч зрителей, в соперниках — «Ливерпуль». В этот момент ты и понимаешь — да, это Лига чемпионов. Ощущаешь весь масштаб турнира.

Изменились ли цели «Спартака» в Лиге чемпионов?

Самедов: Все команды хотят выйти из группы. Понятно, что в случае третьего места ты продолжаешь участие в Лиге Европы, но такой клуб, как «Спартак», все футболисты и болельщики мечтают о выходе в плей-офф Лиги чемпионов.

Каковы сильные качества нынешнего «Спартака»?

Самедов: У нас действительно хорошая команда с хорошим подбором игроков. Есть статусные футболисты по европейским меркам, поигравшие в больших клубах. Думаю, всем непросто играть с нами. У нас был тяжелый этап, когда в чемпионате России все складывалось не очень, но мы его преодолели. Стали набирать очки, пошли победы, выступаем хорошо в Лиге чемпионов, продвигаемся в Кубке России. Считаю, мы уже прошли этот тяжелый период и неплохо справились с ним психологически.

За что вы любите футбол?

Самедов: Когда занимаешься футболом с семи лет, то уже сложно найти слова, за что ты его любишь. На протяжении уже 26 лет он является моей профессией. Я просыпаюсь и думаю о футболе. Это вся моя жизнь и те эмоции, которые я нигде больше, наверное, не ощущал и не буду ощущать.

Источник: ru.uefa.com

Добавить комментарий