Марек Сухи: «Хотим выбить ЦСКА из Лиги чемпионов»

Марек Сухи: «Хотим выбить ЦСКА из Лиги чемпионов»

20.11.2017 …………………

По иронии судьбы переломить ход встречи с соперником армейцам удалось во многом благодаря экс-защитнику «Спартака», а ныне капитану швейцарского клуба Мареку Сухи.

 …………………. 

— Когда вы перешли в «Спартак» в 2010-м, Дзагоев был одним из самых перспективных российских футболистов, его приглашали в европейские клубы. В итоге он никуда не ушел и сейчас серьезно сбавил в своем развитии. Как думаете, в чем причина? 

— Мне тяжело об этом судить. Наверное, Алану помешали травмы, которых у него было немало. ………………….. 

— После матча болельщики ЦСКА шутили, что бывший игрок «Спартака» помог принципиальному врагу в Лиге чемпионов. Не обидно? 

— Конечно, я очень расстроен, что всё так вышло. Но подобные шутки воспринимаю абсолютно нормально, фанаты любят такие «подколы». 

— Понимаете, чего теперь от вас ждут болельщики «Спартака»? 

— Думаю, они хотят, чтобы мы выбили ЦСКА из Лиги чемпионов. Поверьте, мы сами желаем этого не меньше. Думаю, «Базелю» уже удалось порадовать болельщиков «Спартака», когда мы выиграли в Москве. Потом был ответ ЦСКА в Швейцарии — можно сказать, сейчас у нас ничья. Посмотрим, кто будет счастливее после последнего тура группового этапа. Я очень хочу занять второе место и пробиться в плей-офф Лиги чемпионов

. ……………………….

 — За день до игры с ЦСКА в Москве играли «Спартак» и «Севилья». Не было мысли отпроситься и съездить поддержать бывший клуб?

— Я понимал, что у нас на следующий день важнейший матч, и свободного времени не было. Так что на стадион я, конечно, и не думал ехать. Но я смотрел матч по телевизору и болел за «Спартак». Ребята очень порадовали. Была очень интересная игра — историческая! 

— Как оцените перспективы «Спартака» на выход из группы? 

— Думаю, шансы есть, хотя будет сложно. Нужно обязательно обыгрывать «Марибор» дома и стараться добиться нужного результата с «Ливерпулем». Пока есть шанс, нужно биться до последнего. 

— Ваш бывший наставник в «Спартаке» Валерий Карпин сейчас не востребован на тренерском поприще. Вас это удивляет? 

— У нас были хорошие, профессиональные отношения. Я благодарен Валерию Георгиевичу, что он пригласил меня в «Спартак» и доверял мне. Он очень прогрессивный тренер и хороший человек. — 

-В чемпионате Швейцарии за «Сьон» выступает молодой российский вратарь Антон Митрюшкин. Считаете, он выбрал правильный путь развития карьеры?  

— У Антона здесь всё складывается отлично. Самое главное — он имеет достаточное количество игрового времени. Поэтому я думаю, что он принял правильное решение перейти в «Сьон». Здесь он растет в профессиональном плане. Уверен, у него всё получится.

 …………….. 

Источник: Известия



число комментариев:  4

Добавить комментарий