Кавазашвили: «Спартак» сыграет с «Марибором» как в первом тайме матча с «Краснодаром»

Кавазашвили: «Спартак» сыграет с «Марибором» как в первом тайме матча с «Краснодаром»

20.11.2017 В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Григорьевской он отметил, что не представляет кем заменить дисквалифицированного на эту игру Георгия Джикию.  

— С какими проблемами может столкнуться «Спартак» в матче с «Марибором»?

— Сейчас наступил тот самый момент, когда красно-белые решили все свои вопросы по исполнителям на поле. Все линии в команде имеют боеспособных футболистов, которые играют качественно и агрессивно. Нападение заметно усилилось после того, как восстановился Зе Луиш. Не ожидаю проблем с «Марибором». Думаю, что москвичи сыграют в атакующий футбол, и это будет благом не только для нападения, но и поможет защитникам сохранить свои ворота в неприкосновенности. Как всегда надеюсь на победу.  

— Мы увидим такой же футбол, как в первом тайме матча с «Краснодаром»? 

— Будет что-то похожее. Нападение «Спартака» в матче с краснодарцами играло настолько хорошо и результативно, что сильную команду соперника москвичи просто разбили. Во многом благодаря умению быстро переходить от обороны к атаке. Во вторничном матче это нам тоже необходимо.

 — Игра в четыре нападающих сейчас оптимальный вариант для «Спартака»? 

— Нельзя сказать, что красно-белые действуют в четыре форварда. Такого, конечно, нет. Нападающих два — Зе Луиш и Промес. Остальные играют из глубины, но очень важно, когда полузащитники за секунду могут превратиться в форвардов. За счет скорости Адриано и Мельгарехо подключаются вперед и составляют единый атакующий механизм. Здесь важна наигранность и подбор футболистов. В «Спартаке» все это есть и мы видим классную игру впереди.  

— Не опасаетесь ли недооценки со стороны хозяев на фоне последних успехов? 

— Не думаю, что стоит бояться команду, о которой мы все знаем. В клубе перед играми проходит большая аналитическая работа, тем более, перед международными матчами. Специалисты летали и смотрели несколько встреч «Марибора» в чемпионате и уже в деталях знают, как действует соперник, как нужно играть против него. В зависимости от проанализированной информации Каррера и даст футболистам установку на этот матч. Я уверен, что «Спартак» не станет отталкиваться от словенцев и захочет играть в свой футбол. «Марибор» обязательно полезет вперед, потому что ему нужна победа. Красно-белые обеспечат реактивный переход от обороны в атаку. Это и есть спартаковский футбол.

 — Но в первом матче с ними победить не получилось, хотя считалось, что это самый легкий соперник. 

— В то время у нас был перепад и много травмированных. Когда чемпионат только начался, на удивление безобразно играли полузащитники. Глушаков был тенью самого себя. Сейчас многие ребята подошли к пику своей формы, уже можно надеяться, что команда навяжет «Марибору» свою игру. 

— Стоит ли дать отдохнуть Глушакову? После сборной он говорил, что у него есть сильная усталость, плюс получил повреждение с «Краснодаром». 

— Это уже прерогатива тренерского штаба, они вместе решат, как лучше, но если из команды убрать лидера, это может сказаться. Если бы в «Спартаке» был еще один лидер, который мог бы в отсутствие Глушакова повести футболистов за собой, было бы здорово. Но у нас таких футболистов больше нет. Поэтому если Денис будет чувствовать себя нормально, я уверен, он выйдет на поле. А вот если у него все-таки есть проблемы — лучше его не ставить и не рисковать, а перестроить середину поля за счет других ребят, но я даже не знаю, кто это может быть. Если бы Самедов не имел повреждения, было бы уже легче. В любом случае, это неприятный момент.

 — Если Глушаков и Мельгарехо не успеют восстановиться, «Спартак» обыграет «Марибор»

— Гадать я не хочу. Выводы стоит делать только исходя из состава и после матча.

 — Джикия пропускает встречу из-за дисквалификации. Значительная потеря для обороны? 

— Да, это так. Он очень качественно и быстро влился в состав команды. Да и сборной тоже. Несмотря на то, что бывают ошибки со стороны центральных защитников, я сейчас даже не представляю как «Спартак» найдет ему достойную замену. 

— Стоит ли выпускать на поле Зобнина, который набирает кондиции после травмы и уже провел один тайм в матче с «Краснодаром»? 

— В начале игры надо ставить в состав только тех футболистов, на которых можно полностью положиться, а дальше будет видно. Если москвичи будут вести в счете, то можно выпускать кого угодно, а вот если счет устраивать не будет, то из резерва нужно будет выпускать лучших. Надо сразу обезопасить себя, чтобы команда играла свободно и уверенно, а это возможно только в том случае, если на поле основные футболисты, которые полностью доверяют друг другу и готовы выполнить любое тактическое задание тренера.

 — Как вообще расцениваете шансы на выход из группы? «Спартак» сейчас набрал ход, может ли он конкурировать с «Ливерпулем»?

— Бывает и так, что там, где казалось бы, ты должен проиграть, случаются победы. Исходя из нынешней физической формы «Спартака», наша команда может составить конкуренцию всем клубам в своей группе. 

 Источник:euro-football.ru


Добавить комментарий