Дарко Миланич: «Будем бороться за каждый мяч»

Главный тренер «Марибора» Дарко Миланич в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против «Спартака» отметил, что его команде необходимо бороться за каждый мяч. По его словам, футболисты должны быть сконцентророваны на протяжении всех 90 минут встречи.

— За счет чего «Марибор» может обыграть «Спартак»?

— Завтрашняя игра важна как для «Спартака», так и для «Марибора». Победа позволит надеяться на выход из группы. Мы должны показать свой максимум. Буду доволен, если моя команда покажет хорошую игру. Даже если не победим.

Нам надо бороться за каждый мяч. Концентрация должна быть на запредельном уровне. За четыре игры мы получили определенный опыт. Надежда на положительный результат есть.

— Спортивный директор команды Златко Захович после домашнего матча сказал, что «Марибор» должен был побеждать «Спартак». Не давят такие слова на игроков?

— Захович имеет право на такие слова. «Марибор» последние минуты матча провел на высочайшем уровне. 

***

Главный тренер «Марибора» Дарко Миланич в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против «Спартака» отметил, что у его команды есть желание сыграть в комбинационный футбол. По его словам, сейчас красно-белые выглядят лучше, чем в сентябре.

— Мы обычно играем в Лиге чемпионов так, как позволяет нам соперник, — сказал Миланич. — Когда мы играли с «Ливерпулем», у нас ничего не получилось в атаке. Англичане были слишком агрессивны. Сейчас у нас есть желание играть комбинационно, как это получилось с «Севильей», но, повторюсь, мы выступим так, как позволит нам «Спартак».

— В Мариборе игра была равной, но сейчас «Спартак» явно на подъеме. Согласны?

— Это правда, «Спартак» выступает сейчас намного лучше. Но состав будет примерно такой же, что мы видели у себя дома. И их сильные качества остаются теми же вне зависимости от состава и тактической схемы. Так что мы будем готовиться противостоять этим же основным футболистам красно-белых. Возможно, будем подстраивать стратегию под игроков на поле.

***

Жан-Клод Биллонг

Защитник «Марибора» Жан-Клод Биллонг в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против «Спартака» выразил надежду на положительный результат. Француз подчеркнул, что его команда хорошо подготовилась к предстоящей игре.

– Я очень рад, что сыграю в России, – сказал Биллонг. – Чувствую себя отлично. Надеюсь, мы сможем добиться здесь положительного результата.

– Вы впервые сыграете против «Спартака». Что знаете о сопернике?

– Мы хорошо подготовились к матчу. Один из самых сильных игроков – Квинси Промес, который демонстрирует качественный футбол, быстро перемещается в атаке. Постараемся его сдержать. 

***

Дарко Миланич: «Будем бороться за каждый мяч»

Словенцы провели на нашем стадионе предматчевую пресс-конференцию и открытую тренировку для СМИ.

Сегодня в 13:35, как и планировалось, чартер из Марибора с нашими соперниками на борту приземлился в Шереметьеве. Из аэропорта команда отправилась в отель, откуда спустя несколько часов выехала на спартаковский стадион. В 18:30 в конференц-зале арены состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера «Марибора» Дарко Миланича и защитника Жан-Клода Биллонга.

— Завтрашняя игра очень важна для обеих команд, — сказал журналистам Миланич. — Нам необходимо быть максимально сконцентрированными, бороться за каждый мяч. Будем использовать любую возможность, чтобы забить. Нужно отдать все силы для победы. Даже если нам не удастся выиграть, все равно буду доволен при том условии, что выложимся в матче полностью.

— Нужно быть предельно внимательными в этой встрече, — отметил Биллонг. — У «Спартака» быстрые игроки. Например, Промес, Луис Адриано. Их стоит опасаться. Но мы хорошо подготовились к завтрашней игре и постараемся добиться в ней успеха.

По окончании пресс-конференции словенские футболисты вышли на поле. Первые 15 минут занятия были открыты для СМИ. 

Источник: sport-express.ru,  spartak.com

Добавить комментарий