6.0 — Зобнину в первом матче после травмы

«СЭ» разобрал по персоналиям матч «Спартака» и «Краснодара».

КРАСНОДАР

СИНИЦЫН – 5,0. Работы «благодаря» защитникам имел предостаточно – «Спартак» нанес аж восемь точных ударов. Отразил голкипер лишь половину из них. Причем в одном случае, при коварном тычке Мельгарехо, успел сгруппироваться, отбил мяч в сторону, но красно-белые довели атаку до первого взятия ворот. В других пропущенных голах виноват меньше всех, но от этого ему наверняка не легче.

ПЕТРОВ – 4,5. Допустил непозволительно много брака в передачах на своей половине и в центре поля, что приводило к постоянным провалам на фланге. Промес бегал по его бровке как хозяин. В атаке отметился лишь одним хорошим прострелом на Смолова в первом тайме, Федор преобразовать его в гол не смог.

ГРИЦАЕНКО – 4,0. Как и в первом матче против «Спартака», провалился. Причем не справился в первую очередь опять с Промесом. Не успевал на подстраховку, позволял голландцу легко себя обыгрывать. Апофеозом позора стал третья голевая комбинация красно-белых, когда Квинси убежал от Грицаенко как от мальчишки. Такими темпами можно заработать и психологическую травму на заре карьеры.

ГРАНКВИСТ – 5,0. Даже если выглядел и надежнее Грицаенко, то ненамного. Пропустил за спину мягкий заброс Промеса на Мельгарехо – парагваец получил убойный момент. Грубо ошибся позиционно перед вторым пропущенным голом. Статистом выступил и в других результативных атаках «Спартака». А единственный плюс – достойно бился вверху с Зе Луишем.

РАМИРЕС – 4,5. Напортачил в обороне, не преуспел в атаке. Обязан был активнее пытаться блокировать первый голевой удар Луиза Адриану. Ничем, кроме стычки, не отметился в противостоянии с Ещенко. После перерыва стал больше работать мячом, но без особого толку.

ГАЗИНСКИЙ – 4,5. Допустил 12 потерь в передачах – для центрального полузащитника это слишком много. Ряд его обрезов привел к реактивным контратакам «Спартака». Не преуспевал на подборах, хуже, чем оппоненты, работал с мячом.

ШИШКИН – 4,5. Пассивно сыграл перед вторым пропущенным голом, в последний момент попятившись назад и не встретив Луиза Адриану у штрафной. Плохо помогал защитникам. И вообще иногда растворялся на поле.

ПОДБЕРЕЗКИН – 5,0. Провел только стартовые 45 минут. А запомнился тем фактом, что где-то рядом с ним пробежал перед вторым голом сместившийся в центр Комбаров. Отдал одну хорошую передачу на забегающего в штрафную Петрова. На этом всё.

ПЕРЕЙРА – 5,5. Оказался скован спартаковцами и выдал минимальное количество остроты. Лишь одна его передача стала острой – она, собственно, и привела к голу престижа.

КЛАССОН – 6,0. Стал лучшим (более, того – единственным в команде) по ударам в створ, три его попытки из пяти оказались точными. В начале второго тайма обязан был забивать гол и превращать счет в 1:2, но, разобравшись с Джикией, не смог в упор переиграть Селихова. В концовке все же отквитал один мяч, только было поздно.

СМОЛОВ – 6,0. Провел не самый яркий свой матч, хотя на фоне партнеров все равно выделялся. Смачно выстрелил в перекладину в самом начале игры. Следом имел момент после фланговой атаки. Дважды выходил на ударную позицию после перерыва, отдал отличную передачу на Классона, поучаствовал в голевой атаке. Но всего этого оказалось мало.

ЖОАУЗИНЬЮ – 5,5. Оживил игру «быков», особенно – на флангах. Но воплотить активность в результативные действия не удалось, а при третьем голе в подкате не смог предотвратить удар по пустым воротам Луиза Адриану.

ВАНДЕРСОН МАСИЭЛ – 5,0. Помог «Краснодару» обосноваться на чужой половине поля, но ровно половина из его передач оказались неточными.

ЛАБОРДЕ – 5,0. Успел отметиться парочкой рывков по бровке.

СПАРТАК

СЕЛИХОВ – 6,0. Не мог помочь команде при ударе Смолова в перекладину в самом дебюте, зато тут же перевел мяч над перекладиной при дополнительной попытке в исполнении Классона. Во втором тайме выручил в трудный момент: накрыл выход один на один все того же Классона и сохранил счет первой половины. Пропустил в самой концовке, но в том эпизоде был не виноват, да и гол уже ни на что не влиял.

ЕЩЕНКО – 6,5. Цепко и шустро выглядел на своей бровке до перерыва. Успевал справляться с Рамиресом в обороне, подключался и к наступлениям, выполнил две подачи в штрафную. Поучаствовал в заварушке, еще сильнее взбодрив команду, а потом получил повреждение и на второй тайм не вышел.

ТАСКИ – 5,5. Пару раз все-таки предоставлял пространство Смолову для удара – например, в первом тайме при простреле с правого фланга. Но выглядел все же надежнее, чем партнер по центру обороны

ДЖИКИЯ – 5,0. Последние матчи проводит ниже своего уровня. Легко позволил Смолову нанести удар в перекладину в дебюте, во втором тайме купился на замах Классона, пару раз терял из виду Смолова, не вышел за линию офсайда и не накрыл соперника при пропущенном голе.

КОМБАРОВ – 6,0. Легко переиграл безобразно действующего оппонента Петрова. У своих ворот позволил состояться лишь одной вразумительной атаке, у чужих – помогал давить постоянно. Классным голевым навесом нашел набегающего вторым темпом Луиза Адриану. Здорово сместился в центральную зону перед вторым взятием ворот. В начале второй половины догнал и обезвредил убегающего один на один Жоаузинью.

ФЕРНАНДУ – 6,5. Выполнил привычный объем работы, направлял атаки красно-белых в нужную сторону, действовал на подборах и перехватах. А самое главное, обострял.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Также сыграл важную роль в построениях команды, не допускал провалов и отда две ключевые передачи. В концовке получил травму, и остается пожелать здоровья.

ПРОМЕС – 8,0. Издевался над Грицаенко и Петровым, которые наверняка еще не раз увидят голландца в своих страшных снах. Убегал на скорости от всех, поучаствовал в первом голе, придумал третий, а четвертый забил сам. Отдал аж шесть точных острых передач (одна из них – «черпак» на Мельгарехо до перерыва – по-настоящему шедевральная) и показал выступление европейского класса.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 7,5. Забил два отличных гола, отдал роскошную результативную передачу на Зе Луиша, терзал соперника на протяжении 90 минут и еще успевал помогать в обороне в концовке. Высший класс от бразильца.

МЕЛЬГАРЕХО – 6,5. По времени сыграл меньше атакующих партнеров, но тоже крайне полезно. Нанес два первых точных удара «Спартака» в матче, помог открыть счет. Несколько раз убегал по флангу от Гранквиста и Рамиреса, зарабатывал штрафные. Не реализовал шикарный момент после паса Промеса, но все равно может занести матч себе в актив.

ЗЕ ЛУИШ – 7,0. Вернулся после травмы голодным и эффективным. Цеплялся за мячи, разгонял атаки (например, отправил Промеса в забег перед первым голом) и снова забил, удвоив счет перед перерывом. А в концовке вырезал еще и результативную передачу на Квинси.

ЗОБНИН – 6,0. После тяжелой травмы впервые вышел на поле, причем на позицию правого защитника из-за травмы Ещенко. Сыграл добротно: пусть пару раз «Краснодар» и разыгрывал лишнего на этой бровке, но и Роман отметился рядом отборов и перехватов. В концовке уже стал подключаться и к атакам.

САМСОНОВ – 5,5. Не ошибался и игру команды не испортил.

ПАШАЛИЧ – 5,5. Отведенное время отыграл качественно.

Добавить комментарий