«Спартак-2»: оптимистическое поражение

«Енисей» (Красноярск): Филиппов, Новиков, Чичерин (Комков, 46), Кичин, Харитонов (Ломакин, 64), Фатуллаев, Семакин, Камеш, Исаев (Кутьин, 46), Козлов, Сердеров (Малоян, 71).

Запасные: Терёшкин, Хомуха, Рудковский, Никулин.

Предупреждение: Ломовицкий (89, грубая игра).

Накануне путешествия в Красноярск в расположение красно-белых наконец вернулись футболисты, вызывавшиеся в сборные. Это событие наверняка вселило в команду надежду прервать серию поражений, которая достигла четырех матчей. К сожалению, решение этой задачи придется отложить до следующей игры. Однако футбол, который показала наша команда, и заряженность игроков на борьбу рождают серьезный оптимизм.

Очередным соперником нашей команды стал безоговорочный лидер ФНЛ. В конце октября — начале ноября «Енисей» под руководством Дмитрия Аленичева немного притормозил, но все равно опережает ближайшего преследователя на пять очков.

Спартаковцы, напомним, перед этим туром занимали десятое место.

В Красноярске установилась настоящая зима: сегодня шел небольшой снег, а температура опустилась до минус четырех. Но футболу погода помешать не смогла, ибо игра прошла в крытом манеже на искусственном поле.

Наша команда активно провела первые минуты, и лучший бомбардир «Спартака-2» Сакала пару раз потревожил оборону хозяев. Но, как оказалось, невезение, преследующее красно-белых в последнее время, никуда не исчезло. Уже на 9-й минуте Мамин повредил мышцу и был вынужден покинуть поле.

Вскоре после этого инициативой завладели красноярцы, и Максименко пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины, когда Кичин без помех нанес удар головой.

На 24-й минуте острейший момент возник уже у ворот «Енисея». Ломовицкий взял инициативу на себя: получил мяч на правом фланге, обыграл защитника, вошел в штрафную и с острого угла направил мяч между ног Филиппову. К сожалению, снаряд прошел в сантиметрах от дальней штанги.

В концовке первого тайма Лихачёв заработал рассечение в верховой борьбе с Козловым, но вернулся на поле.

Во второй половине встречи команды продолжали демонстрировать атакующий футбол. Хозяева больше владели мячом, но спартаковцы остро контратаковали.

На 47-й минуте Максименко выручил команду после сложнейшего удара в нижний угол. На 58-й минуте Сакала вошел с мячом в штрафную, защитник блокировал нашего нападающего, но свисток арбитра промолчал. А на 69-й минуте Пантелеев нанес пушечный удар с 35 метров. Мяч полетел в верхний угол, однако голкипер хозяев достал его в броске.

Не менее эффектный удар, в падении через себя, на 75-й минуте удался Козлову. Максименко был на месте. Но уже в следующей атаке Кутьин опередил защитника и ногой переправил мяч в сетку. Как показалось на повторе, из офсайда. Гол, однако, был засчитан.

До конца матча оставалось меньше десяти минут. Тем не менее спартаковцы нашли в себе силы отыграться. Пантелеев принял мяч на своей половине поля, пошел к чужим воротам, дважды сыграв в стенку с Нимели и метров с десяти направил мяч мимо Филиппова, забив свой шестой гол в сезоне.

Увы, сохранить ничейный счет не удалось. Уже спустя минуту Максименко пришлось отражать Кутьина в упор. А затем после розыгрыша углового Новиков пробил головой и вывел свою команду вперед.

На этом борьба отнюдь не закончилась. На 87-й минуте красно-белые сделали то, что мало кто ожидал: во второй раз направили мяч в сетку. Пантелеев подал угловой, а Цыганков расстрелял ворота головой. Но здесь свое веское слово сказал арбитр, усмотревший у кого-то из гостей нарушение и отменивший справедливую ничью.

В 25-м туре ФНЛ 24 ноября «Спартак-2» сыграет дома с «Зенитом-2». Начало встречи — в 14:00. Постараемся прервать серию неудач в Сокольниках.

Добавить комментарий