Оф.сайт. Массимо Каррера: «Сделали выводы из собственных ошибок»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Краснодаром» (4:1).

— Сегодня «Спартак» провел три вынужденные замены. Насколько серьезными оказались повреждения игроков?

— Думаю, у них ничего серьезного. На первый взгляд, больше всех досталось Ещенко. Но подробности мы будем знать только завтра.

— Создалось впечатление, что «Спартак» словно катком проехался по сопернику. Дело в том, что «Краснодар» слаб, или в том, что вы правильно подготовились к матчу?

— Возможно, результат встречи и вызывает подобные ассоциации, но на самом деле, это не так. Мы отлично провели первый тайм, но во втором соперник немного «поджал» нас, и у него были реальные возможности забить. Да, нам удалось найти контригру. «Спартак» уверенно действовал впереди, боролся и мог забить еще. Но я считаю, что «Краснодаром» остается сильной командой и думаю, что он будет бороться за чемпионский титул до самого конца.

— «Краснодар» проиграл всем главным конкурентам. Почему же вы по-прежнему считаете его претендентом на золотые медали?

— Потому что до сегодняшнего матча он был выше нас в турнирной таблице. В команде собраны качественные футболисты, она играет хороший футбол. Не сомневаюсь, что краснодарцы могут бороться за победу и будут это делать.

— Прокомментируйте игру Романа Зобнина. Он впервые играл на месте правого защитника?

— Нет, он уже играл на этой позиции в одном из матчей прошлого сезона, когда мы остались в меньшинстве. Сегодня Зобнин провел хороший матч. Он — важный игрок для «Спартака». Может действовать на разных позициях. Слава богу, что Роман, наконец, здоров.

— У Пашалича проблемы с мотивацией? Это особенно бросается в глаза на фоне Глушакова.

— Нет. Сегодня Пашалич хорошо вошел в игру. И вообще, если он выходит на поле, значит заслуживает играть. Если бы было по-другому, он бы не выходил.

— По-прежнему не выходит на поле Педро Роша. Это не беспокоит его и вас? Обсуждали ли вы с ним этот вопрос?

— В данный момент он не играет, потому что у меня другие планы. В матче могут одновременно участвовать одиннадцать игроков. А Роша должен расти как футболист.

— В прошлом сезоне «Спартак» нередко «добивал» соперника на последних минутах. В начале этого сезона «инстинкт убийцы» оказался утерян. Сейчас его удалось вернуть?

— Да, сейчас мы встали на правильный путь. Возможно, нам было трудновато входить в новый сезон после того, что мы совершили в прошлом. Может быть, мы решили, что теперь будет легче. Что ж, на ошибках учатся. И мы сделали выводы. Поняли, что если не будем играть с прежним желанием, самоотдачей, эмоциями, то не сможем выигрывать. И это касается не только нас. Без этих составляющих проиграть может любая команда.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий