На всех парах!

Перед матчем врачи дали добро на участие в игре Бена Максвелла и Виктора Комарова, поэтому тренерский штаб вновь получил возможность объединить в одном звене трех легионеров, а российский форвард отправился в четвёртое к Вячеславу Лещенко и Дмитрию Черныху. Секундная стрелка еще не успела сделать полный круг, а «Спартак» забил усилиями ударного звена — Бен Максвелл набросил на пятак, и шайба удачно отскочила в сетку от ноги Евгения Рясенского. Впрочем, по итогам первого периода стоит отметить не только легионеров, но и три других звена красно-белых, каждое из которых старалось проводить качественные смены и при любой возможности беспокоить голкипера «Трактора». Не все броски выглядели по-настоящему опасными, но вода, как известно, точит камень, так что свои моменты спартаковцы потихоньку собирали. Хорошо было заметно, что красно-белые еще и вняли словам Вадима Епанчинцева, который после предыдущего матча аккуратно, но настойчиво покритиковал игроков за анархию на площадке, случившуюся во втором периоде с «Ладой». Сегодня с шашками наголо никто никуда не бежал.

Чем дальше развивалась игра, тем всё больше она напоминала прошлогодний матч между этими командами, проходившим здесь же, в «Парке Легенд». Тогда красно-белые тоже атаковали без устали, однако, забив лишь однажды, никак больше не могли взломать насыщенную оборону челябинцев. История повторилась. Каждое звено спартаковцев пыталось расшатать крепость соперника, бросков было предостаточно, моменты возникали один за другим… «Трактор» никак не хотел ломаться. И вроде бы законы жанра требуют написать, что судьба игры висела на волоске, однако, если взглянуть на цифры статистики, то преимущество «Спартака» было подавляющим: по итогам первого периода красно-белые перебросали гостей 19-3, а во втором периоде — 14-1. Но всё-таки тревога оставалась: минимальный счёт в пользу «Спартака» мог легко превратиться в ничейный благодаря какой-нибудь ошибке. И тут вышел на авансцену Лукаш Радил. На 51-ой минуте чешский форвард сотворил мини-шедевр. Набрав скорость, нападающий взял инициативу на себя, легко обыграл Данила Мамаева, выкатился на ворота и отправил шайбу точно в «девять». Можно было вздохнуть спокойно.

Правда, народная команда не могла не сыграть на нервах народа. Удаление в конце встречи за нарушение численного состава позволило «Трактору» сыграть в формате «шесть на четыре» и штурмовать ворота Никиты Беспалова с утроенной энергией. К счастью, голкипер, даже несмотря на двухнедельную паузу, сыграл бесподобно, а четвёрка красно-белых ложилась костьми.
«Спартак» продлил победную серию до пяти матчей и наконец-то забрался в зону плей-офф. Хотя очевидно, что борьба на «Западе» теперь лишь разгорится с новой силой. Тем интересней будет следить за этими «разборками».

«Спартак» — «Трактор» (Челябинск) 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Антонин Ержабек, Максим Сидоренко
Штраф: 8 — 10
Вратари: Никита Беспалов — Василий Демченко (58:11-60:00 ПВ)

Голы:
00.35 Максвелл (Кулик, Радил) 1:0
50.54 Радил (Комаров, Осипов) 2:0

18 ноября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 8047 зрителей.

Добавить комментарий