Включите голову. Почему «Краснодар» обыграет «Спартак»

Включите голову. Почему «Краснодар» обыграет «Спартак»

18.11.2017

В центральном матче 17-го тура РФПЛ «Краснодар» если выиграет, то хотя бы не проиграет московскому «Спартаку».


СМОЛОВ И МАМАЕВ СНОВА В ДЕЛЕ


«Краснодар», как и многие российские рэперы, научился возвращаться в игру. Если раньше команда Игоря Шалимова пропускала первой, то она либо безбожно проигрывала, и класс соперника здесь абсолютно не важен, либо – вырывала хотя бы ничью. В последних двух турах «быки» настреляли аж семь голов (3:1 – с «Тосно», 4:1 – со «СКА-Хабаровском»).

Матч с тосненцыми выглядит показательным. Во-первых, вернулся в прошлогоднюю форму Смолов, во-вторых, для его чудотворных успехов со скамейки подняли Мамаева, и мы сразу вспомнили красивый и ажурный, когда-то внезапно потерянный «Краснодар». Да, назвать это прогрессом язык не повернется. Это скорее, возвращение к прежним идеалам, дающим результат в скомканных российских реалиях. А в матче со «Спартака» именно так и нужно.

Понятно, что у обоих команд есть проблемы с позиционным нападением, и ставка будет делаться на контрвыпады и скоростной выход из обороны в атаку. И у «Краснодара» при игре на встречных курсах должно получиться лучше. Ведь имея в атаке больших мастеров идти с шашками наголо на одну из худших оборон в лиге (21 пропущенный гол – 13-е место) намного легче. А если в основе выйдет еще и Петкович, задача упроститься в разы.

ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ

Важно помнить, что, несмотря на долгую работу по выращиванию своего особого гена, «Краснодар» продолжает оставаться командой настроения. И нынешний сезон доказывает это еще раз: после двух побед «быки» побеждали еще хотя бы раз, за исключением как раз таки встречи с красно-белыми в третьем туре (0:2). Ну и не прекрасная ли это возможность вернуть должок, к тому же на своем стадионе? А он, как известно, заряжает положительными эмоциями и помогает побеждать, хоть в этом сезоне статистика домашних матчей не вселяет большой уверенности (3 победы дома, 5 – в гостях).

Не забывайте и про развернутость «Спартака» на три фронта, включая Кубок России и Лигу чемпионов. Шансы хорошенько попылить и там и там все еще остаются. И если в первом случае это возможность ухватиться за какой-то трофей, то во втором – это скорее деньги и престиж. А значит держать в голове домашний матч с «Марибором» ребята Массимо Карреры будут в любом случае.

В таком случае проще пожертвовать, ну или сыграть не на все 100 или 120 процентов, туров в чемпионате, чем возможностью пролететь мимо плей-офф ЛЧ. «Спартак» как под гипнозом грезит выходом из группы. Футболисты, тренеры, владельцы, болельщики – все. И тут, казалось, совсем не к месту выезд в «Краснодар». Стоит ли костьми ложиться ради отнюдь не перманентного результата? Включите голову. Скорее всего, нет.

Источник: sovsport.ru



число комментариев:  5

Добавить комментарий