Валерий Рейнгольд: Теперь цска и «Зенит» дрогнут

Валерий Рейнгольд: Теперь цска и «Зенит» дрогнут

18.11.2017

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд выразил восхищение игрой команды в матче 17-го тура против «Краснодара» (4:1).


– Феерический футбол, но начну с другого. Скептикам и критикам теперь нужно закрыть свои рты. Многие говорили, что «Спартак» в Краснодаре проиграет, что у команды нет выстроенной игры. Получили сегодня ответы на вопросы?

Как я уже сказал, «Спартак» сыграл феерично. Мне не хочется ругать «Краснодар». Он пытался играть в быстрый комбинационный футбол. Но с таким «Спартаком» он удачно сыграть не мог. Совершенно разный уровень исполнителей. При системе 4-2-4 были задействованы все сильнейшие игроки «Спартака». И они сполна отблагодарили тренера своей игрой. Как такой футбол может не нравиться?

Мне могут возразить, что это футбол только на уровне чемпионата России. Ну и что? Этим матчем мы показали, что Россия – хорошая футбольная держава. Кто видел – не будут спорить. У нас есть футбол, есть хорошие исполнители. И эталон – «Спартак»!

Команда включилась в борьбу за первое место. И мне кажется, что многие команды сейчас задрожали. «Спартак» показал феноменальный футбол. Как оставить такую команду? «Марибор», «Зенит» и ЦСКА попытаются что-то придумать.

– Что у «Спартака» изменилось в игре?

– Массимо Каррера переиграл Игоря Шалимова. Шалимов даже подумать не мог, что Каррера выставит всех лучших нападающих. И итальянец дал задание Зе Луишу и Луису Адриано отходить назад и помогать средней линии. Он рисковал. Если бы игра закончилась неудачно, его бы «поливала» пресса. Особенно люди, который в принципе ненавидят «Спартак». Ушат грязи бы вылили.

Шалимов не ожидал такой решительности, а времени чтобы перевернуть игру, уже не было. Шалимов даже вздрогнул. Он не мог понять, чем вызван такой состав москвичей, а вызван он тем, что у «Спартака» осталось очень мало футболистов защитного плана.

«Спартак» за исключением двух-трех первых минут показал всю свою мощь. Неизвестно, как бы пошло дальше, если бы Федор Смолов попал в сетку, а не в перекладину. Но итог, Каррера тактически переиграл Шалимова, а его команда мастерством победила «Краснодар».

– Первую игру после травмы провел Роман Зобнин. Что у него отметили?

– Уверенность. Ничего он не потерял. В отдельных моментах выглядел здорово. Единственное, я боялся, чтобы он не лез в стык. Травма крестообразных связок грозила завершение карьеры. Думал, что Каррера его не выпустит, но итальянец посмотрел первый тайм и понял: краснодарцы «разобраны» и уже не соберутся. Такое чутье должно быть. Каррера угадал. Зобнин сыграл уверенно и это значимый шаг перед следующими матчами. Игры предстоят тяжелые, но чем тяжелее – тем лучше для «Спартака». Не завидую ни «Зениту», ни ЦСКА.

– Если не успеют восстановиться Денис Глушаков и Лоренсо Мельгарехо, «Спартак» победит «Марибор»?


– Да. Мне кажется, что у Глушакова мышечная травма – ничего страшного. «Марибор» не такая команда, и есть Зобнин, который способен полностью заменить Глушакова. «Марибор» нужно обыгрывать. Не знаю, что должно случиться, чтобы после такой феерической игры «Спартак» начал валять дурака с «Марибором».

Источник: sovsport.ru



число комментариев:  5

Добавить комментарий