Будут ли в «Спартаке» рады Смолову?

Бывший нападающий сборной СССР – о Смолове и нападающих красно-белых.

А ПОЧЕМУ ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ЕГО ИМЕННО К КРАСНО-БЕЛЫМ?

– Федор радует, просто молодец! – воскликнул в начале разговора Андреев. — Забил два мяча Хабаровску, «Тосно», Испании. Ожил, набрал кондиции после травмы.

– После дубля в ворота испанцев Смолов на крыльях будет летать по полю в матче со «Спартаком»?

– Вы знаете, после любого гола вырастают крылья. Здорово, что у него сейчас такая статистика. Понимаете, когда ты два сезона подряд становишься лучшим бомбардиром, а потом получаешь травму, восстанавливаешься и три-четыре игры не забиваешь, то, естественно, нервничаешь. Но Федор – умница! Продолжал работать, двигаться, бороться. И вот вам, пожалуйста, – все воздалось в последних матчах!

– Некоторые специалисты уже считают, что на таком кураже после игры с испанцами Смолов способен разорвать оборону красно-белых.

– Разорвать – слишком громкое слово. С другой стороны, защите «Спартака» в последнее время, даже в последние годы, не хватает стабильности. Нет, я не говорю, что оборона москвичей слабая. Сзади «Спартак» может сыграть очень качественно – как, например, во встрече с «Ливерпулем».

– С «Ливерпулем»?

– Да. А что вас смущает? Они же выстояли – ничья добыта. Одно очко по такой игре – молодцы! И я не стал бы говорить, что сейчас Смолов на таком кураже порвет «Спартак». Красно-белые играют нынче весело. В последнее время подопечные Карреры напоминают команду чемпионского сезона.

– Что, кстати, можете ответить тем скептикам, которые считают, что испанцы не особо напрягались, что и позволило Смолову оформить дубль?

– Все-таки есть толика правды в том наблюдении, что испанцы не выкладывались на все 100 процентов. Особенно во втором тайме. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг Федора в забитых им мячах. Оба раза Смолов сыграл просто великолепно! Испанцы не то чтобы расслабились, а уверовали в свою силу после 2:0. Ну и, конечно, эти два пенальти в наши ворота… Ну просто смешно!

– Совершенно не понимаете того, чем руководствовался главный арбитр?

– Во втором случае еще надо разобраться. Я два раз только видел эпизод. Не понял, кто там кого держал, кто кого заваливал. А пенальти на Кузяеве – это просто дикость! Где он там руку увидел?! Цензурное слово сложно подобрать. Я же перед этим смотрел матч Италия – Швеция. Вы видели там какие руки были?! Да их, как говорится, ломом не выбьешь! Три пенальти. Но судья их не дал. А у Кузяева очевидно же, что плечо.

– Не исключено, что зимой Смолов все-таки перейдет в «Спартак». Предстоящий матч – отличный шанс показать товар лицом?

– А почему вы отправляете Федора именно в «Спартак»? Почему не за границу? Разве он не заслужил? Или у нас в Европу уезжают только через Москву?

– На днях известный футбольный агент Шандор Варга в интервью «СЭ» заявил, что зимой Смолов не получит серьезного предложения из Европы.

– Почему?

– По его словам, двух голов в ворота испанцев недостаточно, а на Кубке конфедераций, чемпионате Европы-2016 и в Лиге чемпионов он себя не проявил…

– Мнение Варги нужно уважать. Скорее всего, он всю эту конъюнктуру знает. Хотя, мне кажется, хорошие европейские клубы должны следить за Федором. На секундочку, он два сезона подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата России. Если в Европе за ним все же не следят, то что тут сказать? Обидно, черт возьми!

ФЕДОР ОПЕРЕДИТ КОКОРИНА В ГОНКЕ БОМБАРДИРОВ

– И все-таки, как думаете, будет ли у Смолова в голове сидеть мысль показать Массимо Каррере и владельцам красно-белых, что он им пригодится во второй части сезона?

– А отпустит ли Галицкий Смолова в «Спартак»? Вот главный вопрос. Неужели «Краснодар» не может продать Федора не конкуренту, а в Европу?

– Наверное, может. Но Смоловым летом интересовались «Вольфсбург» и «Бешикташ», а сам он мечтал выступать за дортмундскую «Боруссию»

– «Боруссия»? Ну не знаю… Но надо же учитывать, например, что сборная России занимает 65-е место в рейтинге ФИФА…. А почему бы не поехать в «Вольфсбург»? Не самая плохая команда. Заключи контракт, отыграй сезон на приличном уровне и тогда, возможно, тебе позовет «Боруссия» или «Бавария».

– То есть, вы бы советовали, ему перейти в «Вольфсбург», а не в «Спартак»?

– Нет. Я ничего не хочу ему советовать. Решать Федору. И вообще в «Краснодаре» он лидер, все ему знакомо, много забивает, чувствует себя комфортно. Если Федор избежит травм, уверен, станет лучшим снайпером чемпионата в третий раз подряд.

– Опередит Кокорина?

– Да он его уже почти опередил! В последних турах забил четыре «штуки» и сравнялся с зенитовцем. В итоге Федор опередит Александра. Смолов в «Спартаке»? а давайте представим себе такую ситуацию.

– Давайте.

– Там же есть и свои звезды. Ну, хорошо, не берем Промеса. У него другая позиция. Но как быть с Луизом Адриану и Зе Луишем? Смолову же еще нужно выиграть у них конкуренцию

– Думаете, не выиграет?

– Дело даже не в чисто спортивной составляющей. Я не уверен, что в «Спартаке» его примут с распростертыми объятиями.

– Но почему?!

– Два железных конкурента у него появятся, так? Зе Луиш и Луиз Адриану. Два не друга, скажем так …

– А по уровню мастерства вы поставите Смолова выше Луиза Адриану и Зе Луиша?

– Он выше по уровню Зе Луиша. Луиз Адриану неплох, вроде бы, почти все умеет, но с его классом он должен больше забивать. Федор в этом плане выглядит гораздо предпочтительнее. Опять же не забывайте, что Смолов дважды лучший бомбардир нашего чемпионата.

– А вы согласны, что атака «Спартака» с Промесом, Луизом Адриану и Зе Луишем в составе выглядит гораздо интереснее краснодарской?

– Пожалуй, да. У этих команд разная манера игры. «Спартак» разнообразнее действует в атаке, и красно-белые мне нравятся больше. У того же «Краснодара» мало фланговой игры. Но это чисто мое мнение. Я никого не критикую, уважаю концепцию каждого тренера. Но сегодня именно по игре мне ближе «Спартак»

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий